Попробую пояснить свою позицию и как я к этому пришёл.
В прошлом сезоне я внес в воду куеву тучу корма. И хорошего, дорогого и не очень хорошего и не дорогого, но очень много. Основную массу на реке Кубань. Что такое кормить на реке, да ещё одному, может понять только тот, кто это делал не один раз сам, а не за компьютером. Да - с прикормленых мест рыбу я брал, но весь смысл моей подачи заключается в том, что больше рыбы я брал именно не с точек корма.
Точно так же и на стоячих водоёмах. На закрытии на той же Братковке, мы высыпали почти 20 кг бойлов в точку, а достойную рыбу взяли далеко за точкой в "Чикаго". На другом водоёме таже история, насыпал кучу корма в перспективном месте, аж ракета плавилась от частоты полётов, а пока не сложил одну снасть для максимального заброса и пока не добросил до русла - достойную рыбу не стал ловить.
И здесь дело даже не вместе ловли и даже не активности рыбы, а в ненужности большого количества корма для решения поставленной задачи. Хотя от активности рыбы очень много зависит. И естественно от места тоже. И эти две позиции взаимосвязаны при ловле. Активность рыбы определятся не так уж и сложно, если этого не видно по водоёму, то достаточно забросить флет и сразу можно делать выводы на данный момент времени. На крайний случай сыпишь прикормку у берега и по реакции мелочи можно понять состояние рыбы в общем.
Не активная рыба стоит в укрытии, допустим в яме, может в пол воды и ловить её в яме где зацеп на зацепе - нет смысла, а вытащить её в безопасное место для вываживание - почти не возможно, так как она пассивна.
Я не утверждаю что гора корма это зло. В некоторых ситуациях это даже необходимость. Но для моих задач - поимка крупной рыбы, это в большинстве случаев лишнее.
Думаю что насыпать корма и надеяться что рыба будет - это один из простых и ленивых способов ловли.
Посему и отвечаю на свой первый вопрос : что должен знать рыболов - это где рыба и в каком она состоянии на данный момент.


Ответить с цитированием