Показано с 1 по 30 из 141

Тема: Пятый день.

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    ИГ, не правильные у тебя выводы, (для меня конечно). В "Чикаго" я рыбу поймал на водоёме - Братковка. Это лучший в России карповый платник. И говорить о том что там рыба не приучена к бойлам не правильно.
    Ну, во-первых, из твоего первоначального объяснения ситуации я понял, что у тебя это были не единичные случаи.
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Да - с прикормленых мест рыбу я брал, но весь смысл моей подачи заключается в том, что больше рыбы я брал именно не с точек корма.
    Точно так же и на стоячих водоёмах. На закрытии на той же Братковке, мы высыпали почти 20 кг бойлов в точку, а достойную рыбу взяли далеко за точкой в "Чикаго". На другом водоёме таже история, насыпал кучу корма в перспективном месте, аж ракета плавилась от частоты полётов, а пока не сложил одну снасть для максимального заброса и пока не добросил до русла - достойную рыбу не стал ловить. .
    И о случае в Братковке - речь шла совсем не о приучении рыбы к бойлам вообще. Ты написал:
    А "любые бойлы" и много, это самый простой и надёжный способ приучить рыбу к этим бойлам.
    В Братковке все абсолютно ловят только на твои бойлы? Нет? Значит рыба именно к твоим не приучена. Однако, без горы корма, наткнувшись на незнакомый бойл, она его съела. Не потому, что он был супер офигенный. А потому, что что он был один. и рыба на него наткнулась.
    Можно или нельзя большим количеством корма остановить рыбу - все от ситуации. А ситуации бывают разные.
    Чем данный вывод отличается от гадания по звездам? Не поймал - звезды не сложились. В чем заключается разность ситуации? Почему в одном случае горой корма рыбу остановить получается, а в другом - нет? Может ответ на эти вопросы и скрывает отгадку на твою загадку?
    А потом на пятый день наконец то приходит понимание, что всё было неправильно и нужно делать вот так. Делаю вот так и тут же ловлю рыбу. И голове появляется мысль - если бы я это сделал в первый день, то было бы гораздо лучше.
    Или такие мысли только у меня?
    Приходит понимание или предположение? Костя вместе с МИ семь дней просидели на Шумбаре без единой поклевки. Представляешь, сколько теорий они перебрали? А представь, что после очередной смены тактики солнышко пригрело бы чуть сильнее и они поймали бы несколько карпов. Сейчас был бы разбор новой тактики.
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    ...

Приходит понимание или предположение? Костя вместе с МИ семь дней просидели на Шумбаре без единой поклевки. Представляешь, сколько теорий они перебрали? А представь, что после очередной смены тактики солнышко пригрело бы чуть сильнее и они поймали бы несколько карпов. Сейчас был бы разбор новой тактики.
    ИГ, не знаю что приходит или понимание, или предположение. Но если то что приходит приносит мне рыбу, то это правильный " приход." Даже если он и не совсем осознаный - по твоему намеку.
    Костя с МИ, вероятно, попали в яму по активности рыбы, так как не ловил весь водоём и у них было очень мало шансов. Даже если бы они применили тактику пятого дня, то есть перенесли на первый день пятый, то вряд ли можно было расчитывать на результат так как рыба вероятно стояла вдалеке, а та еденичная что была рядом просто тупо стояла. Но это моё мнение. Из моего личного понимания и не факт что соответствующее реальности. Хоть ты и "запрещаешь" мне его иметь вместе с пониманием, но можно все же я его буду иметь. На мой взгляд лучше иметь хоть и неверное понимание, чем ни иметь ни какого.
    Я выношу свои выводы не из единичного случая, а из многих рыбалок. Весь прошлый сезон я кормил как лось не покладая рук, ну и должны же быть какие то выводы по этому поводу. Может быть какие то выводы не правильные, может . Но не могут же быть они все ошибочными. В противном случае мне остается развести руками и вспомнить поговорку про лыжника на асфальте...

В связи с освоением тактики пятого дня, я теперь по приезду на водоём не стараюсь сразу нетерпеливо по быстрому забросить палки для поимки быстрой рыбы как делал это раньше. А теперь я не менее часа сижу и просто пью чай . Смотрю на воду и корректирую те планы, которые намечались до этого. Не знаю как мне это поможет, только начал это делать. Но есть надежда что это мне может сэкономить пару суток.
    Начинаю с того что пытаюсь предположить где сейчас находиться рыба и каковы у ней планы...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)