Показано с 1 по 30 из 122

Тема: Запахи для карпа

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Андрей! Думаю, что просто привычнее. Карп очень рациональная машина. Нафига грызть перловицу, если есть полно мотыля.Нет мотыля и ракушки - будет грызть и твёрдую кукурузу. Полно мелких ракообразных - с удовольствием перейдёт на них.
    Игорь, сдесь немного не соглашусь, во всем тобой перечисленом разные составы пищи, значит и сигнал будет разный.
    Мягкое не то что его больше привлекает, обратно не выплевывает как при твердой

2. Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    Мягкое не то что его больше привлекает, обратно не выплевывает как при твердой
    Очень может быть, что Вы и правы... Но терзают меня смутные сомнения по поводу мягкости.
    1) Ещё Сабонеев писал, что у карповых начинается активный клёв на рачье мясо в период линьки раков. Случайность? ( Хотя рачий панцирь - не створки перловицы и карпу большой помехой не будет).
    2) На этом форуме уже обсуждалось то, что свежие бойлы (мягкие) быстрее привлекают рыбу, чем эти же бойлы - но твёрдые. Мнения о причине разделились, но большая часть (по моим наблюдениям) причиной назвала мягкость бойла.
    3) Манное тесто и маннная болтушка...
    Возможно я и не прав. Но пока мои предпочтения на стороне мягкости насадки.
    С уважением, Игорь.

3. Насколько я знаю, в одних украинских соревнованиях команда "Серебряный ручей" заняла первое место ловя на "гранитно-твёрдыё" бойлы.
    В то время как на мягкие ловились "пограничники с незачётниками".
    Я думаю, здесь всё зависит от водоёма и его популяции.(смайлик чешущий макушку)

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, в одних украинских соревнованиях команда "Серебряный ручей" заняла первое место ловя на "гранитно-твёрдыё" бойлы.
    В то время как на мягкие ловились "пограничники с незачётниками".
    Я думаю, здесь всё зависит от водоёма и его популяции.(смайлик чешущий макушку)
    Я думаю, что анализируя результат, насадку нельзя отделять от тактики прикармливания, состава и фракции прикормки.

5. Ну да, частично согласен.
    Когда "Серебряный ручей" кормился коброй (мега коброй) было слышно за километр.
    Хотя они были вне поле видения. Могу судить лишь за ихними одноклубниками командой CRV (находившимися в зоне видимости), которые кормились только "гранитными" бойлами.
    А вот по поводу запаха - скажу как на духу - бойлы без запаха, но вкусные (парочку с пивком съел (смайлик с красной стеснительной рожицей)).

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
    Ну да, частично согласен.
    Когда "Серебряный ручей" кормился коброй (мега коброй) было слышно за километр.
    Хотя они были вне поле видения. Могу судить лишь за ихними одноклубниками командой CRV (находившимися в зоне видимости), которые кормились только "гранитными" бойлами.
    А вот по поводу запаха - скажу как на духу - бойлы без запаха, но вкусные (парочку с пивком съел (смайлик с красной стеснительной рожицей)).
    Не пронесло? (смайлик ухахатывающеяся рожица)))
    Дубовые ,могли быть и растворимые , а это уже другой разговор (другая гигроскопичность бойла )... Они растворяются (или отслаиваются) внешним слоем а внутри твердые)...
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 07.12.2011 в 19:55.
    Одинаково видят только слепые...

7. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Очень может быть, что Вы и правы... Но терзают меня смутные сомнения по поводу мягкости.
    1) Ещё Сабонеев писал, что у карповых начинается активный клёв на рачье мясо в период линьки раков. Случайность? ( Хотя рачий панцирь - не створки перловицы и карпу большой помехой не будет).
    2) На этом форуме уже обсуждалось то, что свежие бойлы (мягкие) быстрее привлекают рыбу, чем эти же бойлы - но твёрдые. Мнения о причине разделились, но большая часть (по моим наблюдениям) причиной назвала мягкость бойла.
    3) Манное тесто и маннная болтушка...
    Возможно я и не прав. Но пока мои предпочтения на стороне мягкости насадки.
    ) последние пункт 3 не забросиш карповым прутом
    при нахождении в воде (насадка) бойл ставал как размазня это другой, эксперементировал в этом направлении огромный минус когда пересыхают становяться как бетон и легкие ;((
    Ломаю голову каккой запах имеет крахмал , но то что впитывает остальные как губка факт.
    Последний раз редактировалось Vovan; 07.12.2011 в 20:11.

Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    ) последние пункт 3 не забросиш карповым прутом
    Вова забросить можно всё что угодно...и манку балтушку тоже.Например при помоши Fox Armo Mesh, можно доставить в точьку ловли всё что в голову взбредёт.

Если теория не соответствует практике - грош цена этой теории.

Цитата Сообщение от Богдан Посмотреть сообщение
    ... Почему же карп, обладая такой мощной рецепторной системой , не может сходу определить питательную ценность насадки ?
    ..
    А это ему надо? Он же не читал разных статей и теорий ....
    Последний раз редактировалось makh67; 09.12.2011 в 16:46.

10. А это ему надо? Он же не читал разных статей и теорий ....[/QUOTE]
    Рискну предположить , что надо. Иначе как же он тогда выживает ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)