Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
Так ты-то не обижайся, я ж не в обиду . ( ну нету смайликов).
А вот про мягкость еще интересная тема - может ли он узнавать мягкость пищи не беря ее в рот? Если может - то как? И надо ли ему это определение?
Думаю, кроме вкусовых рецепторов, зрение тоже работает ... Хотя острота восприятия вкусов и запахов карпом, думаю очень большая, что они кормовые бойла или кукурузу , в которых аромо составляющихи привлекателей не много и не такой концентрации, пока не распробует ,не почувствует... Кстати, а кормовые то он ест мягкие в основном и такие же по мягкости и насадочные начинает пробовать ... Может дело привычки , что безопасно ел не раз, то и подбирает в насадке (даже твердую кукурузу, если она была в корме), чем насыщены кормовые (понятно , что не ядом), тот же вкус и менее настораживает, а не именно какой вкус и "запах" самых привлекательный?