Сходили, побросали...
Чтобы получить более точное представление об этих удилищах, пригласил товарища принять участие в этом мероприятии. Он взял коробку с грузилами, я пару катушек Shimano Biomaster 8000 XSA с леской 0,3 мм. и удилища Free Spirit Carp Tamer 'X'-Wrap 12' 3,5lb и Nash Xtreme Pursuit 12' (чтобы было с чем сравнивать...)
А это цитата из сообщения Дмитрия Нечаева в другой теме: "Free Spirit - хорошие удилища с тонким бланком, изящные, кидают далеко. Однако Хай эс 200 сломались (не на стыке) только на моих глазах 2 штуки. Так же знаю много людей, которые эти бланки ломали на ровном месте. Короче - деликатная прудовая ловля на дистанции до 100 метров." И хоть это далеко не топовая модель, но всё вышесказанное относится к ним в полной мере... При попытке забросить груз в 5 унций подальше, раздался хруст, и верхнее колено стало короче сантиметров на 5...
При более тщательном осмотре немного смутила толщина стенок верхней части бланка - где-то около 0,6 мм. Не знаю, что было определяющим - тонкость бланка или манера выполнения заброса моим товарищем. Он бросает подальше меня и бросок у него достаточно резкий...
Вот такая грустная история...