Парни привет, только не закидывайте какаками, делаю маленький шаг в карповую ловлю, что скажите про "волжанку сазан" как первое удилище?
|
Парни привет, только не закидывайте какаками, делаю маленький шаг в карповую ловлю, что скажите про "волжанку сазан" как первое удилище?
Бери и лови на здоровье!
И потом тут расскажи о своих ощущениях.
Видел и держал я эти удилища. Дубина это не то слово,это дрын с тестом 200гр и комелем как держак от лапаты. У нас на Дону ими народ ловит,грузами 200-300гр
Обрати внимание лучше в сторону удилищ украинских производителей. Например https://wunderfisch.ru/feeder/udilis...ad390-150.html
Или из флагамана что нибудь.
А вообще наверное лучше начать с рассказа: кого ловить, на какой дистанции, где ловить и в каком бюджете.
У меня такой удилище уже 5 сезон.
Когда делал очередной шаг в карпфишинге, от ловли на фидера к карповикам купил именно такое.
Был как то раз на рыбалке, на спортивном водоеме, и поймал 3 рыбы. Вес одной не помню, а остальные были 3.5 и 8кг. Ту, что поменьше, поймал на фидер. Естественно он как сопля гнулся и вывести рыбу было очень тяжело. А на 8 кг хорошо что поклёвка была на волжанку. Удилище рыбу тянуло уверенно, чувствовался огромный запас. Рыбу я конечно в подсак припарковал. Но, если отойти от лирической составляющей рассказа об этом удилище, хочу сказать, что оно дубовое. По ощущениям им можно кирпичи бросать. Удовольствие от вываживания вы получите, если первый раз поймаете на него приличную рыбу и если вам не с чем сравнить. Во всех других случаях увы...
В дальнейшем купил себе рабочие вдовы, и при цене 3500 за палку они НАМНОГО интереснее чем эта дубина. Бросать легче, выживать как комфортнее, приятней. С Амурами на 10 легко, на 14кг не без труда, но справилась.
Потом начал использовать его как спод, кирпичи то нормально им кидать
В общем в статусе спода он и дожил свою жизнь. Не развалился, ему 100 лет ничего не будет. Но был отправлен пылится на полку.
По моему мнению, если денег мало, а удилище стоит по 1000р то можно брать. В других случаях я бы не рекомендовал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)