Да это понятно, я о том что термически обработанная пища имеет достаточное количество питательных веществ.
|
Да это понятно, я о том что термически обработанная пища имеет достаточное количество питательных веществ.
Тоже верно ,тем более что многое после нагрева начинает работать
Даже более скажу что некоторые ингредиенты после термообработки по другому пахнут.
По этому и пахнут, что начинают работать
А вот это вряд ли. Вы знаете свою необходимую суточную потребность в аминокислотах? Даже если да. Вы что подсчитываете сколько белков и каких съели задень? Знаете аминоеислотный профиль всех ингредиентов и что и как расщепилось и сколько прошло транзитом? Я думаю что при теперешней пищи что продают и половину не габерешь если не принимать спорт пит или бады как дополнение.
Андрей карпу не все равно сколько аминокислот в бойле самое главное для него вкусная еда которую мы ему предлагаем .
Ага, у нас же все люди только и занимаются что считают потребности))), однако ж вот незадача живут. Не пытайтесь всё усложнить. В очередной раз получится, я всё знаю, всё умею, но никому ничего не скажу!)
Человек обладает разумом в тысячи раз более мощным и совершенным, чем рыба. Тем не менее, приходя в ресторан и вкушая пищу, которую возможно он раньше не ел, человек не размышляет о том, сколько там белков, жиров, аминокислот, углеводов..Он руководствуется только своими органолептическими оценками - внешний вид, запах, вкус ...Кто сказал, что карп проводит своими рецепторами химический анализ корма? Он его точно так же органолептически анализирует и решает, кушать или нет.
У карпа инстинкты сохранились на генетическом уровне,а человек их практически утерял и благодаря своему разуму и пофигизму жрет все подряд...хотя часто понимает что это не полезно
Человек приходит в ресторан, чтобы получить удовольствие. Карп принимает пищу, чтобы обеспечить себя энергией и не сдохнуть. Думаю что разница есть.
Коллеги ,это уже обсуждалось и перетиралось не один раз ))
Ставим вопрос. Акцент на рецепторы или на организм (воздействия) ?!
На организм - для долгого и с надеждой. Полагаясь на таблицы диетологов
Рецепторы -для быстрого и не долгого.
Два в одном - поиск грааля![]()
Так естественно! Организм своё возьмёт.
Парни, есть вопрос. А не сильно ли мы все упрощаем и усложняем?
Миш, наука сказала. И не только рецепторами. А есть еще и общее информационное поле земли. Вот почему роженицы мел откушивают, и побелку со стен лижут никто не знает. В смысле знают зачем (кальций, который хоть и не должен усваиваться по мнению медиков в данном случае), но не знают, как их организм об этом узнает и принимает решение. А органолептика и прочее, это уже работа мозга. То есть интерпритация первичных сигналов. А сделать мозг это может по разному. Поэтому соглашусь, нужно чтоб было "вкусно", но что это такое, никто не знает однозначно.
Кость, еще Георгий выкладывал табличку, что когда в кишках у карпа находят. И его содержимое, не всегда отражает тот корм, которого сейчас в изобилии. Есть и куча исследований о доступном и предпочитаемом в данный момент корме. Это далеко не всегда одно и тоже. Даже мотыль не всегда в фаворе. Как там было в кино? "Надоела твоя черная икра, хлебца бы....". Все то же самое. В итоге опять "терра инкогнита".
Ничего личного, просто информация от научных мужей. И если Грааль и существует, то он вряд ли в плоскости "что положить в бойл". Оно всегда разным будет. Там иные "материи" нужны. ИМХО разумеется.
Наверное все знают такое ощущение... если время обеда или ужина пришло, но есть не особо хочется, стоишь перед холодильником и прислушиваешься к себе ... чего он там (организм) кушать хочет... Так может быть и у рыба: сегодня одно, завтра другое.
И. И совсем другая картина, когда очень сильно голоден. Тогда готов сьесть все!
Поэтому Грааля нет. Только если что-то мозг рыбу «переключит».... Но пока все утверждения, что ЭТО «вызывает непреодолимое желание питаться» не найдено. К счастью.
Представьте себе, кошмар, если карп будет клевать каждые 10 минут! Ужас. Карпфишинг сразу закончится для большинства. И придут на их место другие, побросав свои электроудочки.....
Представим живет карп в свой среде обитание , то есть под корягой в камыше .Он привык к своему рациону. Привык есть ,что на находится скажем так
в шаговой доступности , то есть улитки, мотыль ,перловицу и вот наша задача найти это место презентовать свою наживку.
Последний раз редактировалось Бурков Алексей; 01.04.2018 в 16:40.
Алекс, дружище, ну нельзя делать столько ошибок....глаза режет....Смысл даже не всегда улавливается....
Коллеги подскажите что нужно дабавлять в бойл,что бы он слоился в воде потом?
Кокосовую стружку.
Тогда уж лучше рыбный- там и запах рабочий.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)