В итоге, нам нужно обеспечить источник энергии для карпа - что для этого использовать? Углеводы, которые с этой целью потребляет человек, карп практически не использует. Я не хочу сказать, что карп не может использовать углеводы для восстановления энергии, просто карп всегда в первую очередь для этого воспользуется протеином. Таким образом, у нас остаются только жиры из вышеуказанного списка для выполнения данной функции. Существует множество источников жиров, начиная с различной рыбной муки, которая применяется чаще, вплоть до более редких жиров из орехов и овощей. Из всех жиров, которые я когда либо применял, я пришел к выводу, что лучшими являются масло печени трески и за ним масло арахиса с небольшим оставанием. Не обманывайтесь броскими именами на этикетках масел фирм, производящих прикормки для карпа - существует всего порядка пяти или шести видов масел, которые реально используются, и запомните, что совершенно не сложно добавить ароматизатор в масло, придав ему совсем другой запах (для нас - людей, конечно).
Итак, для энергии мы будем использовать жиры, но в каких количествах? Оптимальный уровень считается 10 процентов - это 100 грамм на килограмм базового микса. Очень много? Кто-нибудь добавляет 100 мл масла на килограмм микса? Конечно, нет…В этом нет необходимости… Если у вас в cмеси есть рыбная мука, то скорее всего, в зависимости от конкретного вида муки, она содержит от 10 до 18 процентов жира. Если Вы используете заменитель молока, он тоже может содержать 10-15 процентов жира. К тому моменту, как вы проверите содержание жира всех компонентах своего микса,