Показано с 1 по 30 из 140

Тема: Жиры (масла, жирные кислоты).

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,904
    Записей в дневнике
    1
    Теперь к базовым миксам. Вот где рушатся большинство аргуметов приверженцев упоминаемой выше теории HNV (BПЦ - высокая питательная ценность).

    Питательность в применении к карпу заключается в следующем.

    Лучший источник энергии, это - жиры, за ними следует протеин и очень на далеком расстоянии углеводы. Что это значит?

    Вы включаете протеин для роста и восстановления карпа, жиры для энергии (запасного протеина), карбогидраты для связывания, если требуется, и вообщем-то это всё. Большинство витаминов это - просто трата времени и усилий. Витамины, растворимые в маслах, такие как A D E K в принципе нужны в какой-то степени, но единственно необходимый витамин это Е, так как он играет важную роль в усвояемости жиров, и именно поэтому у арахиса такая дурная репутация. Высокий уровень масла, отсутствие витамина Е и проблемы для карпа неизбежны. Кстати, бойлы с высоким содержанием жиров также создают проблемы, если в них отсутствует витамин Е в достаточном количестве.
    Во-первых, мы должны посмотреть на то, что полезно карпу; в принципе, это - все то же, что и для большинства других животных, хотя и в других пропорциях, таким образом если распределить по порядку, то мы получим:

    1. Жиры
    2. Протеин
    3. Витамины
    4. Минералы
    5. Углеводы (карбогидраты)
    В итоге, нам нужно обеспечить источник энергии для карпа - что для этого использовать? Углеводы, которые с этой целью потребляет человек, карп практически не использует. Я не хочу сказать, что карп не может использовать углеводы для восстановления энергии, просто карп всегда в первую очередь для этого воспользуется протеином. Таким образом, у нас остаются только жиры из вышеуказанного списка для выполнения данной функции. Существует множество источников жиров, начиная с различной рыбной муки, которая применяется чаще, вплоть до более редких жиров из орехов и овощей. Из всех жиров, которые я когда либо применял, я пришел к выводу, что лучшими являются масло печени трески и за ним масло арахиса с небольшим оставанием. Не обманывайтесь броскими именами на этикетках масел фирм, производящих прикормки для карпа - существует всего порядка пяти или шести видов масел, которые реально используются, и запомните, что совершенно не сложно добавить ароматизатор в масло, придав ему совсем другой запах (для нас - людей, конечно).

    Итак, для энергии мы будем использовать жиры, но в каких количествах? Оптимальный уровень считается 10 процентов - это 100 грамм на килограмм базового микса. Очень много? Кто-нибудь добавляет 100 мл масла на килограмм микса? Конечно, нет…В этом нет необходимости… Если у вас в cмеси есть рыбная мука, то скорее всего, в зависимости от конкретного вида муки, она содержит от 10 до 18 процентов жира. Если Вы используете заменитель молока, он тоже может содержать 10-15 процентов жира. К тому моменту, как вы проверите содержание жира всех компонентах своего микса,
    Род Хатчисон...
    Одинаково видят только слепые...

  2. #2
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Жиры (масла, жирные кислоты).

    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    ... Род Хатчисон: "... Теперь к базовым миксам. Вот где рушатся большинство аргументов приверженцев упоминаемой выше теории HNV (BПЦ - высокая питательная ценность).

    Питательность в применении к карпу заключается в следующем.

    Лучший источник энергии, это - жиры, за ними следует протеин и очень на далеком расстоянии углеводы. Что это значит?

    Вы включаете протеин для роста и восстановления карпа, жиры для энергии (запасного протеина), карбогидраты для связывания, если требуется, и в общем-то это всё. Большинство витаминов это - просто трата времени и усилий. Витамины, растворимые в маслах, такие как A D E K в принципе нужны в какой-то степени, но единственно необходимый витамин это Е, так как он играет важную роль в усвояемости жиров, и именно поэтому у арахиса такая дурная репутация. Высокий уровень масла, отсутствие витамина Е и проблемы для карпа неизбежны. Кстати, бойлы с высоким содержанием жиров также создают проблемы, если в них отсутствует витамин Е в достаточном количестве. ..."
    ...
    Такое впечатление, что этот абзац писали трое разных людей. Один из них был явный противник теории насадки ВПЦ; второй из них был убежденный поклонник этой теории; третий из них, вообще не знал о чем пишет.

    Начнем с того, что протеин или белок, как нам с Вами будет угодно, является источником аминокислот, и строительным белковым материалом, из которого будет создана мышечная плоть карпа.

    Протеин не является источником энергии в прямом смысле этого слова, то есть нет механизмов, позволяющих карпу накопить жир или углеводы (запастись энергией в прок) питаясь обезжиренной белковой пищей, за одним малым исключением...

    Дело в том, что окисление жирных кислот в митохондриях являются главным источником энергии в скелетных мышцах и сердечной мышце. В условиях голодания, активируется липолиз триглицеридов, в жировой ткани и печени, совместно с этим процессом протекает процесс неогликогенеза с образованием глюкозы из протеинов мышечной ткани (Источник: "Рецепторы, активирующие пролиферацию пероксисом: их роль в атерогенезе и развитии артериальной гипертензии" ).

    Другими словами организм начинает вырабатывать энергию за счет сжигания (переваривания или уничтожения) собственной мышечной ткани. Заметьте, этот процесс идет только при длительном голодании, после истощения запасов гликогена организма.

    А вот питаясь углеводной пищей, карп может накопить "жирок", правда если быть корректным, то это вовсе не жир, а углевод животного происхождения, носящий название гликоген. Такой механизм накапливания энергии носит название Гликогенез .
    "... Около 10% углеводов, поступивших с пищей, запасается в печени в виде гликогена в ходе гликогенеза ..." .

    Теперь мы видим, что группа авторов (в полосатых купальниках) цитируемых Олежкой не знала о механизме получения и запасания энергии живым организмом.

    Теперь становится ясным, что:
    1) Аминокислоты, протеины, белки, поглощаемые организмом в составе пищи, идут только на строение собственных белков и мышечной массы организма, после того, как будут разложены, в процессе пищеварения, до аминокислот из которых они состоят. Эти аминокислоты есть не что иное, как кирпичики, минимальные объекты, из которых будет создана мышечная ткань организма. Нет создаваемой мышечной ткани – нет роста, организм просто не растет.
    2) Жиры являются источником энергии. Организм тратит энергию, полученную с жирами на движение, согревание, рост, жизнедеятельность.
    3) Углеводы являются источником глюкозы – главного источника энергии в организме позвоночных вообще, и в организме карпа в частности. До 10% глюкозы поступившей с пищей в организм, будет накоплено им в качестве запаса энергии в виде гликогена, а 90% глюкозы будет потрачено организмом на прямые сиюминутные нужды.

    В общем больше и не стоит комментировать данный абзац. Замечу только, что витамины являются прогормональными элементами, без витаминов вообще нет ничего – организм не может существовать. Сложно назвать витамины – пустой тратой времени, разве что сделать это может человек, вообще не понимающий о чем идет речь.

    Витамин Е один из самых сильных природных антиоксидантов, присутствующих в организме в виде четырех структурных изомеров токоферолов и соответствующих им четырех токотриенолов. Эти вещества отличаются друг от друга биологической активностью и выполняемыми функциями (Источник: "Витамин Е" ).

    К дурной славе арахиса витамин "Е" не имеет ни малейшего отношения.

    Дурная слава арахиса связана с грибками, развивающимися на поверхности и в ядре ореха, при его неправильном хранении, из-за высокой влажности. Токсины, вырабатываемые этими грибками, весьма ядовиты для человека и карпа. У человека они вызывают аллергию и анафилактический шок, иногда приводящий к летальному исходу, а у карпа они всегда вызывают летальный исход.

    Лечат аллергию на арахис качественным арахисом.

    Наибольшее количество аллергенных веществ арахиса присутствуют в шкурке, окружающей ядро орешка и в кожуре орешка. Поэтому названые мною выше части растения ни в коем случае не должны попадать в приманки, прикормки и насадки изготавливаемые нами для ловли карпа.

    Источник:
    "Запрет на арахис в США" ;
    "Арахис" .

    Ну а если говорить о бойлах содержащих более 10% жиров, то они станут желанной пищей мелкого карпа. Других проблем ни карп, ни мы не заметим, правда если только жиры, входящие в состав наших бойлов, не будут безнадежно испорчены микроорганизмами и токсинами, выработанными этими микроорганизмами.

    Ну и конечно же углеводы склеивают составляющие наши бойлы элементы гораздо хуже белков.

    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    ... Род Хатчисон: "... Во-первых, мы должны посмотреть на то, что полезно карпу; в принципе, это - все то же, что и для большинства других животных, хотя и в других пропорциях, таким образом если распределить по порядку, то мы получим:

    1. Жиры
    2. Протеин
    3. Витамины
    4. Минералы
    5. Углеводы (карбогидраты) ..."
    ...
    Все-таки протеины я бы поставил на первое место, углеводы на второе, а жиры на третье место.

    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    ... Род Хатчисон: "... В итоге, нам нужно обеспечить источник энергии для карпа - что для этого использовать? Углеводы, которые с этой целью потребляет человек, карп практически не использует. Я не хочу сказать, что карп не может использовать углеводы для восстановления энергии, просто карп всегда в первую очередь для этого воспользуется протеином. Таким образом, у нас остаются только жиры из вышеуказанного списка для выполнения данной функции. Существует множество источников жиров, начиная с различной рыбной муки, которая применяется чаще, вплоть до более редких жиров из орехов и овощей. Из всех жиров, которые я когда либо применял, я пришел к выводу, что лучшими являются масло печени трески и за ним масло арахиса с небольшим отставанием. Не обманывайтесь броскими именами на этикетках масел фирм, производящих прикормки для карпа - существует всего порядка пяти или шести видов масел, которые реально используются, и запомните, что совершенно не сложно добавить ароматизатор в масло, придав ему совсем другой запах (для нас - людей, конечно).

    Итак, для энергии мы будем использовать жиры, но в каких количествах? Оптимальный уровень считается 10 процентов - это 100 грамм на килограмм базового микса. Очень много? Кто-нибудь добавляет 100 мл масла на килограмм микса? Конечно, нет…В этом нет необходимости… Если у вас в смеси есть рыбная мука, то скорее всего, в зависимости от конкретного вида муки, она содержит от 10 до 18 процентов жира. Если Вы используете заменитель молока, он тоже может содержать 10-15 процентов жира. К тому моменту, как вы проверите содержание жира всех компонентах своего микса, ..."
    ...
    Теперь стало ясно, что и с этим абзацем мне очень сложно согласиться. Теперь мы знаем, что для получения энергии карп использует углеводы и жиры, причем доля энергии, полученной карпом из углеводов, значительно выше доли энергии, полученной карпом из жиров, по одной простой причине: в живых объектах бентоса не более 2% жира, а в водных растениях количество жиров не превышает 3%. Откуда же карпу взять жиры в таких условиях? А использовать белок для получения энергии карп может только свой, да и то после практически полного истощения, когда запасы его собственного жира и гликогена полностью исчерпаны.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Полиненасыщенные Жирные Кислоты класса Омега
    от Григорий в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 17.09.2020, 22:38
  2. Дипы, спреи, эфирные масла
    от Михалыч в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 62
    Последнее сообщение: 25.11.2017, 13:13
  3. Глицерин и масла
    от Григорий в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 13.05.2011, 00:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •