Показано с 1 по 30 из 140

Тема: Жиры (масла, жирные кислоты).

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Sven Guest
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Дима, конечно же, ловили, все дело в том, что при смешивании масел их вкусы, ароматы и запахи не смешиваются. После воздействия липазы, мы получим целый букет жирных кислот, характерный применяемым маслам. Вот на этом этапе самыми востребованными будут Полиненасыщенные Жирные Кислоты класса Омега-3, которые в организме рыб не вырабатываются, и которые служат источником синтеза простагландинов. Отсюда Green Lipped Mussel Oil, Льняное масло и масло ростков пшеницы будут работать в порядки раз лучше других масел.
    Может кому интересно будет - в прошлом году была передача про масла. Так вот, специфическим запах и вкус каждого масла определяют не количество и соотношение Омеги-3,-6,-9 , а примеси, которые содержаться при производстве его из конкретного сырья (семечки, кукуруза и т.д.). В частности, запах и вкус подсолнечного масла (с рынка), которое не спутаешь ни с чем, "получается" из-за примесей, состоящих из белков ! (причем в малом количестве - до 1 % , не помню точно, да и не важно).Про магазинное масло понятно - там все "чисто до нельзя", все примеси и "ненужное" удаляют при производстве. Д.Н. - именно поэтому в той таблице кроме витамина Е ничего и не должно быть.
    После этой передачи для меня лично "все про масла" для рыбалки стало понятно и практика это подтверждала, но не было полной ясности для меня.
    Про Омега-3, льняное масло и т.д. - проблем у рыб с омега-3 на диких водоемах вообще нет - его хватает в водорослях, в планктоне и т.д., на кормовых прудах часто бывает перекос из-за не правильного состава кормов. Льняное масло использовал 2 года и ,хотя оно и содержит очень много омега-3, работы его в 10-ки (порядки) раз лучше других масел не получил. Может быть не то льняное масло использовал, не знаю (покупал в аптеке). А вот Рыбий жир, тоже имеет много омеги-3, но со своим специфическим запахом и вкусом (своими примесями) - в двойке лидеров. Подсолнечное масло имеет мало омеги-3, но его примеси из белков работают лучше всех ( вы все ловили на макуху ). Получается - не масла "работают", а их "примеси". Может и не так , но это моё ИМХО .
    пысы. только теперь понимаю, что зря выливали осадок в подсолнечном масле с рынка - самая ценная вещь для рыбалки .
    Ну-ка пните пару раз (не более)

  2. Цитата Сообщение от Sven Посмотреть сообщение
    Про магазинное масло понятно - там все "чисто до нельзя", все примеси и "ненужное" удаляют при производстве. Д.Н. - именно поэтому в той таблице кроме витамина Е ничего и не должно быть.

    Льняное масло использовал 2 года и ,хотя оно и содержит очень много омега-3, работы его в 10-ки (порядки) раз лучше других масел не получил. Может быть не то льняное масло использовал, не знаю (покупал в аптеке)
    Как-то увидел в аптеке конопляное масло и купил. Запаха не имеет совершенно. Так что или в аптеках продают рафинированные масла (очищенные), или подделывать научились не только лекарства.
    С уважением, Игорь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Полиненасыщенные Жирные Кислоты класса Омега
    от Григорий в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 17.09.2020, 22:38
  2. Дипы, спреи, эфирные масла
    от Михалыч в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 62
    Последнее сообщение: 25.11.2017, 13:13
  3. Глицерин и масла
    от Григорий в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 13.05.2011, 00:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •