Может кому интересно будет - в прошлом году была передача про масла. Так вот, специфическим запах и вкус каждого масла определяют не количество и соотношение Омеги-3,-6,-9 , а примеси, которые содержаться при производстве его из конкретного сырья (семечки, кукуруза и т.д.). В частности, запах и вкус подсолнечного масла (с рынка), которое не спутаешь ни с чем, "получается" из-за примесей, состоящих из белков ! (причем в малом количестве - до 1 % , не помню точно, да и не важно).Про магазинное масло понятно - там все "чисто до нельзя", все примеси и "ненужное" удаляют при производстве. Д.Н. - именно поэтому в той таблице кроме витамина Е ничего и не должно быть.
После этой передачи для меня лично "все про масла" для рыбалки стало понятно и практика это подтверждала, но не было полной ясности для меня.
Про Омега-3, льняное масло и т.д. - проблем у рыб с омега-3 на диких водоемах вообще нет - его хватает в водорослях, в планктоне и т.д., на кормовых прудах часто бывает перекос из-за не правильного состава кормов. Льняное масло использовал 2 года и ,хотя оно и содержит очень много омега-3, работы его в 10-ки (порядки) раз лучше других масел не получил. Может быть не то льняное масло использовал, не знаю (покупал в аптеке). А вот Рыбий жир, тоже имеет много омеги-3, но со своим специфическим запахом и вкусом (своими примесями) - в двойке лидеров. Подсолнечное масло имеет мало омеги-3, но его примеси из белков работают лучше всех ( вы все ловили на макуху). Получается - не масла "работают", а их "примеси". Может и не так , но это моё ИМХО
.
пысы. только теперь понимаю, что зря выливали осадок в подсолнечном масле с рынка - самая ценная вещь для рыбалки.
Ну-ка пните пару раз (не более)![]()