Показано с 1 по 30 из 140

Тема: Жиры (масла, жирные кислоты).

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Гриша, приветствую. У меня появился к тебе вопрос, тем более по теме ...
    Купил недавно масла для личного применения (омоложение, очистка организма, дополнительно витамины и т.д. , которое буду применять в комплексе с травами , очищающими организм) масла : кунжутное и из зародышей пшеницы (на укр. мови, я так понимаю их пророщенных семян), пахнет кунжутное- не передать, про масло из пророщенной пшеницы тоже есть мысли, что в бойлах может неплохо применять... Про льняное уже знаю от тебя, спасибо... Расскажи , пожалуйста , с кунжутным и из пророщенной пшеницы стоит связываться? Спасибо за ответ...
    Одинаково видят только слепые...

Записей в дневнике
    9
    EXTRIM, обязательно применить его надо в комплексе с гербалайфом. Такие вопросы в личку лучше. Здесь все больше о карпах и прикормке.

Записей в дневнике
    3

Вопросы к Григорию

Цитата Сообщение от Sven Посмотреть сообщение
    … только теперь понимаю, что зря выливали осадок в подсолнечном масле с рынка - самая ценная вещь для рыбалки . …
    Не только для рыбалки, но и для человека. Только полезность и привлекательность в самих маслах есть, собственная, кроме их примесей.

Дело в том, что ПНЖК Омега-3 организм рыб не синтезирует. Эти кислоты синтезирует организм ракообразных, креветок, некоторые виды водорослей.

Наиболее ценными для рыб являются ПНЖК Омега-3 с количеством атомов углерода более 18 (С18). В организме ракообразных есть ПНЖК Омега-3, с количеством атомов углерода от С20 до С28. Именно эти жирные кислоты являются источником образования простагландинов. И рыбы точно реагируют именно на эти кислоты.

Рыбий жир использовать прекратил полностью. Он очень быстро горкнет. Его привлекательность связана с большим количеством желчи, желчных солей. Если говорить о количестве ПНЖК Омега-3, присутствующих, в составе рыбьего жира, то это:
    С20: эйкозапентаеновая от 6,0% до 10,0%;
    С22: докозагексаеновая от 10,0% до 15,0%;
    С22: докозапентаеновая от 2,0% до 5,0%.
    Всего в рыбьем жире содержится до 30,0% ПНЖК Омега-3, против 70,0% ПНЖК Омега-3, которые содержит Льняное масло.

Кроме этого, рыбий жир содержит два, плохо изученных Птомаина, и рыбий жир очень быстро окисляется, значительно быстрее льняного масла, приобретая горький вкус, а окислившись, он практически не привлекает рыбу.

Рыбий жир (Научное описание).

Поупражнявшись с рыбьим жиром, я отдал свое предпочтение смеси Green Lipped Mussel Oil и Льняного масла, либо совместной добавке Green Lipped Mussel Extract и Льняного масла.

Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    … масла: кунжутное и из зародышей пшеницы (на укр. мове, я так понимаю из пророщенных семян), пахнет кунжутное - не передать, про масло из пророщенной пшеницы тоже есть мысли, что в бойлах может неплохо применять...
    Про льняное уже знаю от тебя, спасибо... Расскажи, пожалуйста, с кунжутным и из пророщенной пшеницы стоит связываться? ...
    Химический состав этих двух масел я уже привел в присоединенных файлах, столбцы "H-I" (масло зародышей пшеницы) и "P-Q" (кунжутное масло). Оба этих масла содержат до 48,0% олеиновой кислоты, которая свидетельствует о наличии мертвых насекомых, а кроме этого является феромоном некоторых насекомых и растений. ПНЖК Омега-3 содержится больше в масле зародышей пшеницы, от 3,0% до 11,0%.

Масло зародышей пшеницы обладает большей привлекательностью для ловли раба, на мой взгляд.

Использовал Масло зародышей пшеницы в качестве добавки в бойлы, в прошлом сезоне, результатом я остался доволен.

Особенной реакции рыбы на кунжутное (сезамовое) масло я не заметил, а вот на кунжутное семя рыба реагировала. Поэтому включаю в состав своих бойлов кунжутное семя и маковое семя.

Думаю, что о лечебных свойствах этих масел Вам рассказывать не стоит, о них Вы наверняка уже очень хорошо информированы. На всякий случай приведу следующие ссылки:
    Кунжутное (сезамовое) масло.
    Растительные масла (Масло Льняное; Масло зародышей пшеницы; Масло грецкого ореха; Горчичное масло; Тыквенное масло; Масло из семян расторопши).

Добрый вечер Григорий ! Подскажите пожайлуста, в чём разница между Маслом чёрного перца и Олиорезины черного перца в применении ?
    С ув. Вова

Записей в дневнике
    3

Вопросы Григорию. Жиры (масла, жирные кислоты).

Цитата Сообщение от Вован 33 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер Григорий ! Подскажите пожайлуста, в чём разница между Маслом чёрного перца и Олиорезины черного перца в применении ?
    Масло черного перца.

Химический состав эфирного масла черного перца:
    "… альфа-пинен, альфа-туйен, камфен, бета-пинен, сабинен, мирцен, альфа-фелландрен, дельта3-карен, альфа-терпинен, пара-цимен, лимонен, бета-фелландрен, 1,8-цинеол, октанон-3, гама-терпинен, терпинолен, линалоол, терпинен-4-ол, цитронеллол, пиперональ (гелиотропин), пиперидин, дигидрокарвеол, бета-кариофиллен, альфа-бергамотен, альфа-гумулен. …"
    Источник: "Перец чёрный, эфирное масло".

"… Черный перец имеет достаточно сложный химический состав, который меняется в зависимости от сорта, способа культивирования, погодных условий, обработки и хранения. Это смолы (1-2% ), масла (6-12% ), крахмал. Специфический жгучий вкус придает черному перцу алкалоид пиперин (5-9% ), а его запах обусловлен присутствием эфирных масел (0,9-2,5% ). …": "Рынок специй. Вчера, сегодня, завтра".

"… Олеорезины (маслосмолы) – экстракты пряностей, полученные различными органическими растворителями или их смесями (спирт, гексан, петролейный эфир, ацетон, этилацетат, метиленхлорид, нефрасы, хладоны и др.). Состав олерезин – смесь вкусоароматических веществ, смолистых соединений, продуктов окисления, полимеризации, разложения и органических растворителей. Особо разрушительным является процесс отгонки растворителей…": "СО2 – экстракты и олеорезины".

Мы можем заметить, что олеорезины черного перца (около 2,0% ) и эфирное масло черного перца (около 2,5% ) это разные составляющие одного продукта – черный перец.
    Последний раз редактировалось Григорий; 17.03.2011 в 00:44.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)