Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
Считаете, что темы путаю? Хорошо, уточню - до нужного нам запаха не дотягивает, не пиво варим.
Очень правильное замечание, с которым я, абсолютно, согласен.

Но я говорил о другом моменте.

Рецепт, это когда мы открываем полностью, до микрограммов компонентный состав и технологическую карту приготовления продукта. То, что предложил в своем посту я, это только перечень возможных вариантов, вполне возможно, иногда, не все названные мною вещества найдут свое место в конкретном, приготовленном мною, сиропе.

Но если любой пользователь интернета, найдя этот рецепт, попробует его воспроизвести, то у него получится продукт, который будет ловить карпа. Но это будет ЕГО СОБСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ, его творчество, его личная находка и это, как мне кажется, самое прекрасное, это позволяет не только дать рекомендации, а и совместно порадоваться удаче коллеги.

В любом случае это уже коллективное творчество, а не мой рецепт или рецепт который я посоветовал.

На счет синтеза меланоидинов также не все так просто. Есть и сопутствующие моменты, и сопутствующие компоненты, и другие добавки, которые окажутся в бойле вместе с данным сиропом. Возможно, они бы Вас и удовлетворили, но совместно с обонянием их аромата, у человека начинается слюноотделение и реакция всей носоглотки, что дает мне повод исключить данные элементы из списка чистых ароматов и не говорить о них в данной теме.

В любом случае продукт ферментативного неполного гидролиза крахмала будет уступать специально созданной Вами смеси. Почему? Потому что Ваша смесь будет обогащена Вами другими, дополнительными, букетами элементов, которых и быть-то не могло в продукте гидролиза крахмала.

Об этом я говорил, а не о своем величии и превосходстве – нет никакого превосходства, есть Матушка природа, и она умнее нас с Вами, надеюсь, что только сегодня.