Показано с 1 по 30 из 255

Тема: Химическая формула ароматизаторов,вкусовых усилителей

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    керосин

    Вначале о том, что такое керосин.

    Керосин это смесь углеводородов, каждый из которых имеет свою собственную температуру кипения ( Углеводороды ).

    В зависимости от вида нефти и технологического процесса перегонки, различают Технический керосин; Осветительный керосин; Авиационный керосин; Ракетное топливо. ( Самолетное топливо, авиационный керосин ТС-1. ГОСТ 10227-86 с изм. 1-3
    Керосин для обогревателей
    Технический и Осветительный керосин ).

    В зависимости от технологии получения керосина он состоит из углеводородов с количеством атомов углерода в молекуле от 9 до 16.

    Технический керосин состоит из смеси углеводородов, имеющих в составе молекул от 12 до 16 атомов углерода.

    Керосин всегда содержит примеси азотистых, серных и кислородных соединений.

    Если рассматривать фракционный и химический состав керосина, то в общем случае следует заметить, что в состав керосина входят следующие соединения:
    Предельные алифатические углеводороды: от 20,00% до 60,00%;
    Нафтеновые углеводороды: от 20,00% до 50,00%;
    Бициклические ароматические углеводороды: от 5,00% до 25,00%;
    Непредельные углеводороды: до 2,00%.

    Чем выше температура конца кипения смеси углеводородов, составляющих наш керосин, тем больше в нем Бициклических ароматических углеводородов.

    Как правило, составляющие керосин углеводороды не растворяются в воде. Они поднимаются к поверхности воды, образуя струйки и капли, похожие на струйки масел, что приводит к оптическим изменениям в толще воды, что, в свою очередь, привлекает рыбу.

    Теперь немного о рецепторах рыбы. Они реагируют на углеводородные цепочки имеющие от 4 до 26 атомов углерода и циклические молекулы углеводородов. Особенно реагируют рыбы на плоские молекулы (молекулы, атомы которых расположенные в одной плоскости).

    Как правило, феромоны насекомых, которые входят в пищевую цепочку рыб, содержат углеводородную цепочку, в состав которой входят от 4 до 18 атомов углерода ( ФЕРОМОНЫ НАСЕКОМЫХ. Язык Запахов. (ИВАНОВ В. Д. , 1998), БИОЛОГИЯ ).

    Вкусовые и обонятельные рецепторы рыбы различают углеводородные цепочки, имеющие двойные связи (непредельные углеводороды). Такие углеводородные цепочки имеют в составе своих молекул провитамины, например бета-каротин, или антиоксиданты, например, кантаксантин и астаксантин.

    Рецепторы рыбы реагируют на циклические ароматические углеводороды, особенно на циклопентан и циклогексан, причем, чем больше двойных связей содержит кольцо, тем сильнее на него реагирует рецепторы рыбы.

    Молекулы циклических ароматических углеводородов имеют структуру похожую на структуру молекулы стеролов, которые являются прогормональными соединениями ( Растительные стеролы; ) Может быть по этой причине Андрей Махинов все чаще задумывается о сале?

    Если вспомнить о теории запаха, а именно о том, что для возникновения эффекта/иллюзии запаха в нашем мозге или мозге рыбы, достаточно соблюсти размер и форму распознаваемого вещества, которые в совокупности заставят рецептор выдать нужный сигнал.

    Реакция рыбы на керосин имеет несколько факторов.

    1) оптические явления появляющиеся в воде, в которую попадает испускающий керосин объект;
    2) реакции систем рыбы, ответственных за распознавания веществ.
    3) природное любопытство рыбы.

    Вреда от такой приманки больше, чем пользы. Углеводороды нефти расщепляют ограниченное число бактерий, которых в воде наших водоемов чрезвычайно мало. Керосин не только создает пленку на поверхности воды, препятствуя газообмену, но и создает такую пленку на жабрах рыбы, препятствуя поступлению кислорода в кровь рыбы и удалению из крови рыбы продуктов распада органических веществ, соединений азота.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  2. Хромотограмма только на маниторе, а цифры печатаются на принтере "с рулона в рулон".
    В Горгазе был волею случая, у нас на предприятии немцы устанавливают свои котлы "Bosch", и при заборе пробы газа им не понравилась каллорийность.
    Вот меня и отправили в лабораторию Горгаза за справкой, а под рукой было всего два ароматизатора.
    К стати лаборантши доминирующее содержимое кальмара с осьминогом так и не "раскусили", им каких то касет не хватило, которые они всё время вставляли в хроматограф.

  3. #3
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Химическая формула ароматизаторов,вкусовых усилителей

    Андрюша Махинов, хотелось бы получить продолжение диалога, в любом, приемлемом для Вас, варианте. Может быть это позволит очевидно обозначить различия в наших подходах к решению данного вопроса, обнаружить ценность таких различий.

    С уважением
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  4. #4
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,655
    Начало


    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    .......Теперь немного о рецепторах рыбы
    Тупой перевод
    http://translate.google.ru/translate...26prmd%3Dimvns

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...80%D0%B0%D0%BD

    Еще тупой перевод

    http://translate.google.ru/translate...26prmd%3Dimvns

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...80%D0%BE%D0%BB





    Собирай все в кучу. Помни-фруктоза=кетон.
    Последний раз редактировалось Трофей; 01.02.2017 в 18:06. Причина: изл. цитирование

  5. #5
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Начало
    ...
    Собирай все в кучу. Помни-фруктоза=кетон.
    ...
    Андрюша, это вкус, а не запах. Аромат послевкусия... По названной Вами причине применяем инвертированные сиропы (пентозы и гексозы), их обезвоженные соединения и их соединения с аминокислотами = карамели + меланоидины... Это немного другое, как на мой непосвященный взгляд.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  6. #6
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,655
    Ну вот и рецепт начинает проясняться-рецепт сиропа, однако, на мой взгляд , до патоки он еще не дотягивает, ну и до ликера тем более.
    Последний раз редактировалось makh67; 22.09.2011 в 09:29.

  7. #7
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Химическая формула ароматизаторов, вкусовых усилителей

    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Ну вот и рецепт начинает проясняться-рецепт сиропа, однако, на мой взгляд , до патоки он еще не дотягивает, ну и до ликера тем более.
    Андрюша, со всем моим уважением к компании собравшихся здесь людей и к нам с Вами, это не рецепт, это только запах, а других составляющих мы не касаемся...
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  8. #8
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,655
    Считаете, что темы путаю? Хорошо,уточню- до нужного нам запаха не дотягивает, не пиво варим.

  9. #9
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Химическая формула ароматизаторов, вкусовых усилителей

    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Считаете, что темы путаю? Хорошо, уточню - до нужного нам запаха не дотягивает, не пиво варим.
    Очень правильное замечание, с которым я, абсолютно, согласен.

    Но я говорил о другом моменте.

    Рецепт, это когда мы открываем полностью, до микрограммов компонентный состав и технологическую карту приготовления продукта. То, что предложил в своем посту я, это только перечень возможных вариантов, вполне возможно, иногда, не все названные мною вещества найдут свое место в конкретном, приготовленном мною, сиропе.

    Но если любой пользователь интернета, найдя этот рецепт, попробует его воспроизвести, то у него получится продукт, который будет ловить карпа. Но это будет ЕГО СОБСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ, его творчество, его личная находка и это, как мне кажется, самое прекрасное, это позволяет не только дать рекомендации, а и совместно порадоваться удаче коллеги.

    В любом случае это уже коллективное творчество, а не мой рецепт или рецепт который я посоветовал.

    На счет синтеза меланоидинов также не все так просто. Есть и сопутствующие моменты, и сопутствующие компоненты, и другие добавки, которые окажутся в бойле вместе с данным сиропом. Возможно, они бы Вас и удовлетворили, но совместно с обонянием их аромата, у человека начинается слюноотделение и реакция всей носоглотки, что дает мне повод исключить данные элементы из списка чистых ароматов и не говорить о них в данной теме.

    В любом случае продукт ферментативного неполного гидролиза крахмала будет уступать специально созданной Вами смеси. Почему? Потому что Ваша смесь будет обогащена Вами другими, дополнительными, букетами элементов, которых и быть-то не могло в продукте гидролиза крахмала.

    Об этом я говорил, а не о своем величии и превосходстве – нет никакого превосходства, есть Матушка природа, и она умнее нас с Вами, надеюсь, что только сегодня.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  10. #10
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Химическая формула ароматизаторов, вкусовых усилителей

    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ... фруктоза=кетон ...
    Андрюша, вот бутылочка меланоидинов, синтезированная специально для добавки в бойлы, используемые на определенном водоеме:



    Запах нежный, бархатный, воздушный. Этот запах никак нельзя сравнить с запахом одорантов. Этот запах одновременно распознается как назальными, так и оральными рецепторами. По этой причине я и опускаю данные вещества при обсуждении данной темы.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •