[QUOTE] Вот уж верно, так верно!
Все пострадавшие "ведутся" на цену, боятся упустить лакомую "наживку" и сами себя уговаривают расстаться с деньгами - ".... человек не первый год на форуме. Регистрация 14год, вместо ника, можно сказать имя и фамилия. Плюс выставлял новые дорогие комплекты, я подумал что может спортсмен, и избавляется от ненужного в гараже." - самим собой придуманная "сказка".....
А логика где? Спортсмен человек публичный, его, так или иначе, должны знать, хотя бы (!), те люди с которыми он соревнуется....
Не в пустыне же живём....
Короче, "пробить" прежде чем платить всегда можно... и нужно!
А мы, как голые на еб..ю, бежим - торопимся, деньги "несём", с одним желанием - опередить других, успеть схватить первым. Вспомнились мне воробьи под окном, хлебная корка и кошка в засаде.
Вот и вся психология.... на этом построен весь "развод".
Все знают где лежит бесплатный сыр и если бы помнили об этом и сдерживали бы себя вовремя, этим пройдохам некого было бы обманывать, а так.... - рецепт, на мой взгляд, один - ".....покупать у проверенных продавцов".
Эти люди на виду, их многие знают в лицо, если какой-то "косяк" и случится, что бывает крайне редко, то решить его намного проще.
И ещё. Надо бы ужесточить правила регистрации на форуме. Сделать обязательными для заполнения несколько полей и разрешать вход в "торговый зал" только при наличии N-ного количества сообщений в темах сайта.