Я приведу и другой пример - Соколовка. Там природного корма - тьма. Первых карпов мы ловили - все толстые - Медвежка отдыхает. Жрут они там улиток и рачков, коих в водоеме как грязи. Екатеринбург - суровый край. И там когда приходит лето, природа с ума сходит - но всего 2 месяца. Как у нас в Лагонаках - один в один.

С какого перепугу карп будет есть введенный корм? Если корм хуже по составу требуемых карпу веществ - протеина и пр, то он его не будет целеноправленно есть. Случайно - да. У меня была точка у травы на расстояние 119 метров. Прессинга нет, улиток как грязи. Я вводил усиленный амино пеллетс, полагая его не хуже улиток и более привлекательным. В первые сутки рыба ходила над моей точкой, но не клевала. Не активно. Через сутки и больше началась реакция - карп стал питаться активно в свиме моим кормом и стал есть этот корм на крючке - я добавлял тот же пеллетс в пва.

Вспомните отчет Сани с весенного Шумбара. Он привез тонну бойлов, но ловил на кукурузу. Можно ловить на кукурузу, но она проиграет в части протеиновой насыщенности и карп это знает и будет выбирать бойлы качественные при альтернативе. Надо знать... добавлял ли Саня свои бойлы со старта, кормил ли он ими в течение 3-х суток и ставил ли на 3-ти сутки