Темы про ингредиенты в бойлах не мои и я их не читаю. Типа - Пастернака не читал, но мне не нравиться. У меня примерно так.
Но недавно у нас с товарищем вышел спор, по поводу казеинового клея. Товарищ имеет большой опыт в бойлостроении, не один год катает. На его бойлы рыба ловиться хорошо, можно сказать даже очень хорошо. Он хорошо разбирается в химии, так как доктор по профессии. На данный момент он собирается ввести в состав казеиновый клей и собирается это делать только для того чтобы изменить физические свойства бойла. Что бы он был мягким и не быстро растворялся/обсасывался в воде как нынешний бойл. И он утверждает что цель только в этом, в изменении физических свойств. Привлекательность не изменится. Я ему возражаю тем что из за добавления казеина изменится именно привлекательность бойла что и будет хорошо. Привожу в пример тот же Ричворд, один из лучших бойлов в смысле универсализма. В нем явно присутствует казеиновый клей, так как бойл долго остается мягким и долго держит запах, по моему пониманию именно это и делает казиин. И что в плюс, так это и отдается бойлом в воду, что и повышает его привлекательность. Он стоит на своём - только физические свойства и не больше. Типа я большой специалист и поэтому априори всегда прав.
Прервусь, пойдём тещу поздравлять с восмидесятишестилетием, продолжу позже.