Калькуляция рецепта
В очередной раз заглянул в барахолку и пришел в негодование от цен
, которые накручивают "Бизнесмены"
на питание, не ужели еще не перевились на Руси те ......
, которые верят в чудеса и соответственно в чудесные шарики от ричи, хот демона, фан-фана и т.д..
Друзья, откройте наконец то глаза и поверьте - чудеса бывают только в сказках
Поднял свою книгу и полистав рецептуры - выбрал на ваше обозрение один из самых не сложных рабочих рецептов.
Рассчитываю калькуляцию цен на ингридиенты, дабы показать расчет стоимости 1 кг. бойла. Цены могут регионально отличаться - но не намного
Рецепт № 5 "Ореховый"
1. Орех грецкий – 100 гр., - 85 руб.
2. Арахис – 100 гр., - 30 руб.
3. Спирулина – 20 гр., - 150 р.
4. Мак – 20 гр., - 20 руб
5. Альбиум крови – 40 гр., - 40 р.
6. Шамбала – 10 гр., - 30 р.,
7. Семя чиа – 20 гр., - 25 р.,
8. Сухое молоко – 50 гр., - 50 р.,
9. Амарант – 20 гр.,- 50 р.,
10. Мука амаранта – 50 гр.,- 19 р.,
11. Тыквенная мука – 50 гр., - 15 руб.,
12. Манная – 200 гр.,-20 руб.,
13. Кукуруз глютен – 150 гр., -10 руб.,
14. Соевый протеин – 150 гр., - 12 руб.,
15. Морская соль – 10 гр., - 1 руб.,
16. Бетаин – 10 гр. - 15 р.,
ЖИДКАЯ ЧАСТЬ
17. Вода питьев. негазирован – 150 мл. - 5 руб,
18. Яйцо куринное - 6 шт. - 25 руб.,
19. Ликвид Callipso – 30 мл., - ?????
20. Fidstim – 20 мл. - ???????
Итого : 585 руб (без учета наименований № 19,20) - (не знаю их стоимость)
К этой сумме я не стану прибавлять свои трудо затраты - так как я не катаю на продажу, а только для своего личного удовольствия, также не стану прибовлять сумму затраченную на электроэнергию, так как во первых она будет очень, очень маленькой, ну а во вторых я не трачу деньги на электороэнергию.
Далее, - некоторые личности сейчас прикинут и скажут, что с учетом этой сложившийся суммы - самый раз продовать от 1000 руб и выше.
- во первых - а не жирно ли накручивать в 100% - это чистое спекулянстово, т.е., люди ни чего не делая хотят навариться на чужом производстве. Мое мнение накрутка должна быть не более 25-30% и кому это не выгодно, то не чего сувать нос;
во-вторых - сумма составила за ингридиенты приобретенные в розницу, соответственно цена на оптовом производстве будет ниже (предпологаю минимум на 30- 40 %в зависимости от опта)
Ну и на последок - уж больно я сомневаюсь, что в чудо-ричи - есть то, что предложено в этой рецептуре.
Естейственно есть рецепты, которые на выходе будут составлять и 1000 руб, - но это уже другое.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!