Показано с 1 по 30 из 972

Тема: Основные критерии в подборе ингредиентов. Их роль, польза

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Катаю , не катаю , свои рецепты , чужие , да это не имеет никакого значения . Например , жарим яичницу . Солим , перчим -- зачем ? Бойл --- пихаем все , что не попадя , точнее 20 ингридиентов ? Зачем ?
    Откуда ты взял 20 ингредиентов, почему считаешь жидкую часть, в первой части есть основные без которых ни куда и вспомогательные, которые каждый играет значимую роль, а в связке комплекс, есть еще БЖУ (ты же не станешь катать жирные для весны, а углеводные для осени). Слово не очень - пихают, я ни чего не распихиваю, я считаю .....
    Чем отличается яичница от плова.
    Выше Андрей ответил грамотно
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

2. про комплекс , чем ты руководствуешься добавляя шамбалу, спирулину , чиа , амарант -- думается , смешав все это получается брррр ?

Записей в дневнике
    24
    про комплекс , чем ты руководствуешься добавляя шамбалу, спирулину , чиа , амарант -- думается , смешав все это получается брррр ?
    Андрей вот интересные ты вопросы задаешь, только ты хочешь понять реально для чего или так ? А мак, тыквенная мука, орех, арахис - тебя не интересуют или ты знаешь их значение.
    Тебе это сомневаюсь что нужно, так как был бы интерес то для начала почитал бы за каждый продукт статьи, состав и т.д.
    Вот выложил один из своих рецептов и началось, а что да как разложи, докажи почему 20, а не 15 .
    Есть интерес - есть пища для размышлений - читай, вникай, не хочешь, - создай свой.
    Последний раз редактировалось Трофей; 21.01.2018 в 20:09.

4. Игорь , да я хочу реально понять , зачем ? так много ложиться в бойл ингридиентов , если при этом не в состоянии объяснить , даже себе , зачем они там нужны ?

Вот смотрю в данный момент видос , там человек делает бойл . Все понятно мука ( сформировать ) , белачан , лососевый протеин ( дать сигнал ) , подсластитель , ароматизатор ( вкус ) , краситель ( выделить ) .

При малом количестве составляющих , мы в состоянии отследить взаимодополнение оных . Но в сложно-составных , как прикажете это делать , ДИЕТОЛОГИ вы карповые наши ?

Записей в дневнике
    24
    Игорь , да я хочу реально понять , зачем ?
    Ну и зануда же ты
    Поздно уже у нас - пора спать
    Андрей грубо и кратко начну - так тебя устроит или ты мне еще куча под вопросов за ночь накидаешь
    -грецкий орех – поставщик белка и полезных жиров растительного происхождения - ВКУС
    - арахис - белок, жир - ВКУС
    -спирулина, ну про нее очень и очень много написано, надеюсь ты знаешь, что это самая древняя водоросль и самая дорогая - является незаменимым источником белка и аминокислот.
    Более ста полезных веществ находятся в спирулине в легкоусвояемой форме. Укрепляет иммунитет, помогает клеткам обогащаться кислородом, усиливает кровообращение. Способствует регенерации кожи, ускоряет обмен веществ, помогает организму в борьбе с инфекциями, также доказано, что водоросль уничтожает бактерии и вирусы. Стимулирует производство макрофагов, которые уничтожают патогенные микроорганизмы – ПОЛЬЗА
    - мак – структура бойла (дыхательные пути бойла – отдача в воду) Костя спрашивал, а можно без мака, можно, у каждого свои пути в понимание того, что он хочет увидеть на выходе
    - шамбала- имеют стойкий ореховый аромат и сладковато-горький вкус - ВКУС

- чиа – растительный белок, наличие всех незаменимых аминокислот, антиоксидант - полезно
    - амарант -про свойства амаранта также много написано, смысл вновь повторяться (читай) http://www.rusnauka.com/6_PNI_2012/B...100288.doc.htm - полезно
    Андрэ - остальные тоже объяснять? ну надеюсь манка, соевый, кукурузный, соль - не заставишь писать значение
    Последний раз редактировалось Трофей; 21.01.2018 в 21:32.

6. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Ну и зануда же ты
    Поздно уже у нас - пора спать ...
    Игорь ,грецкий орех среди орехов не лучший вариан. Когда жира в продукте больше чем белка это плохо и он переходит в разряд жирных а не белковых. Далее грецкий орех не полностью расщепляется и усваивается. Посмотри лущше Миндаль или фундук. В орехах есть кое что очень полезное чего нет в других ингредиентах,но на общее обозрение выносить не хочу. Кому это надо сам найдет в чем фишка.
    Последний раз редактировалось KIA; 22.01.2018 в 08:10. Причина: излишнее цитирование

7. И еще совсем не давно я тоже думал что амарант супер продукт. Только вот кто его проверял как он будет воздействовать на организм? Потом кое что узнал. Не смотря на хороший химичиский состав кроме вреда он ни чего не дает. Это в плане здоровья. Для откорма и набора жира может он и хорошь. Жрут же американцы такок говно как фаст фуд с транс жирами в месте и все жирные как свиньи, но больные.

Записей в дневнике
    24
    Андрей дополню к выше сказанному посту.
    -грецкий орех – треонин, фенилалин, лицин, валин
    - арахис - - триптофан, метионин,
    -спирулина, - изолейцин
    - чиа – - Фенилаланин Метионин Гистидин Триптофан Треонин Лейцин Изолейцин Лизин Валин,
    - гемоглабин - гистидин,
    - амаран - треонин, фенилаланин, тирозин и триптофан
    - тыквенная - аргинин.
    Андрэ (Нос) - расписывать не буду за что каждая амино..... отвечает
    Теперь уверен, что ты задашь вопрос типа:- и что, а сколько чего надо, а какая лимитирующая, а как это связать.
    Проще скажу, когда начинал был у меня "мильен" вопросов, сейчас осталось "пол мильена". Кто не стремится познать - тот ни когда не ошибется. Та рецептура моя личная и я ни кому ее не навязываю, я над ней работаю, а опыт ну ты в курсе - приходет с годами.
    Андрей, да по грецкому ореху есть наметки. сырой орех и обжаренный - разница же есть в снижении жира, вопрос на сколько, - усиление вкуса да,% содержания жира снизится - обкатаем для сравнения с заменой одного ингридиента (сырой, обжаренный) и иным орехом
    Последний раз редактировалось Трофей; 22.01.2018 в 09:26.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    -грецкий орех – треонин, фенилалин, лицин, валин
    Андрей, да по грецкому ореху есть наметки. сырой орех и обжаренный - разница же есть в снижении жира, вопрос на сколько, - усиление вкуса ....
    Игорь, может пригодится? Грецкий орех один из немногих энергетиков, и плюс работает, когда "представления о еде" меняются у индивидуума.

10. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Слово не очень - пихают, я ни чего не распихиваю, я считаю .....
    Или по другому . Раз считаешь , как ты посчитал , что (например) амаранта надо 10 гр , а не 50 гр . спирулины надо 10 гр , а не 40 гр . чиа надо 20 гр , а не 100 гр . бетаина 2 гр , а не 22 гр . белачана 30 гр , а не 130 гр . И так далее , цифры с потолка для примера , надеюсь направление мысли понятно ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)