Показано с 1 по 30 из 972

Тема: Основные критерии в подборе ингредиентов. Их роль, польза

Комбинированный просмотр

  1. Катаю , не катаю , свои рецепты , чужие , да это не имеет никакого значения . Например , жарим яичницу . Солим , перчим -- зачем ? Бойл --- пихаем все , что не попадя , точнее 20 ингридиентов ? Зачем ?

  2. #2
    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Урал
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,262
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Катаю , не катаю , свои рецепты , чужие , да это не имеет никакого значения . Например , жарим яичницу . Солим , перчим -- зачем ? Бойл --- пихаем все , что не попадя , точнее 20 ингридиентов ? Зачем ?
    Откуда ты взял 20 ингредиентов, почему считаешь жидкую часть, в первой части есть основные без которых ни куда и вспомогательные, которые каждый играет значимую роль, а в связке комплекс, есть еще БЖУ (ты же не станешь катать жирные для весны, а углеводные для осени). Слово не очень - пихают, я ни чего не распихиваю, я считаю .....
    Чем отличается яичница от плова.
    Выше Андрей ответил грамотно
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

  3. про комплекс , чем ты руководствуешься добавляя шамбалу, спирулину , чиа , амарант -- думается , смешав все это получается брррр ?

  4. #4
    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Урал
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,262
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    про комплекс , чем ты руководствуешься добавляя шамбалу, спирулину , чиа , амарант -- думается , смешав все это получается брррр ?
    Андрей вот интересные ты вопросы задаешь, только ты хочешь понять реально для чего или так ? А мак, тыквенная мука, орех, арахис - тебя не интересуют или ты знаешь их значение.
    Тебе это сомневаюсь что нужно, так как был бы интерес то для начала почитал бы за каждый продукт статьи, состав и т.д.
    Вот выложил один из своих рецептов и началось, а что да как разложи, докажи почему 20, а не 15 .
    Есть интерес - есть пища для размышлений - читай, вникай, не хочешь, - создай свой.
    Последний раз редактировалось Трофей; 21.01.2018 в 20:09.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

  5. Игорь , да я хочу реально понять , зачем ? так много ложиться в бойл ингридиентов , если при этом не в состоянии объяснить , даже себе , зачем они там нужны ?

    Вот смотрю в данный момент видос , там человек делает бойл . Все понятно мука ( сформировать ) , белачан , лососевый протеин ( дать сигнал ) , подсластитель , ароматизатор ( вкус ) , краситель ( выделить ) .


    При малом количестве составляющих , мы в состоянии отследить взаимодополнение оных . Но в сложно-составных , как прикажете это делать , ДИЕТОЛОГИ вы карповые наши ?

  6. #6
    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Урал
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,262
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Игорь , да я хочу реально понять , зачем ?
    Ну и зануда же ты
    Поздно уже у нас - пора спать
    Андрей грубо и кратко начну - так тебя устроит или ты мне еще куча под вопросов за ночь накидаешь
    -грецкий орех – поставщик белка и полезных жиров растительного происхождения - ВКУС
    - арахис - белок, жир - ВКУС
    -спирулина, ну про нее очень и очень много написано, надеюсь ты знаешь, что это самая древняя водоросль и самая дорогая - является незаменимым источником белка и аминокислот.
    Более ста полезных веществ находятся в спирулине в легкоусвояемой форме. Укрепляет иммунитет, помогает клеткам обогащаться кислородом, усиливает кровообращение. Способствует регенерации кожи, ускоряет обмен веществ, помогает организму в борьбе с инфекциями, также доказано, что водоросль уничтожает бактерии и вирусы. Стимулирует производство макрофагов, которые уничтожают патогенные микроорганизмы – ПОЛЬЗА
    - мак – структура бойла (дыхательные пути бойла – отдача в воду) Костя спрашивал, а можно без мака, можно, у каждого свои пути в понимание того, что он хочет увидеть на выходе
    - шамбала- имеют стойкий ореховый аромат и сладковато-горький вкус - ВКУС

    - чиа – растительный белок, наличие всех незаменимых аминокислот, антиоксидант - полезно
    - амарант -про свойства амаранта также много написано, смысл вновь повторяться (читай) http://www.rusnauka.com/6_PNI_2012/B...100288.doc.htm - полезно
    Андрэ - остальные тоже объяснять? ну надеюсь манка, соевый, кукурузный, соль - не заставишь писать значение
    Последний раз редактировалось Трофей; 21.01.2018 в 21:32.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

  7. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Ну и зануда же ты
    Поздно уже у нас - пора спать ...
    Игорь ,грецкий орех среди орехов не лучший вариан. Когда жира в продукте больше чем белка это плохо и он переходит в разряд жирных а не белковых. Далее грецкий орех не полностью расщепляется и усваивается. Посмотри лущше Миндаль или фундук. В орехах есть кое что очень полезное чего нет в других ингредиентах,но на общее обозрение выносить не хочу. Кому это надо сам найдет в чем фишка.
    Последний раз редактировалось KIA; 22.01.2018 в 08:10. Причина: излишнее цитирование

  8. #8
    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Урал
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,262
    Записей в дневнике
    24
    Андрей дополню к выше сказанному посту.
    -грецкий орех – треонин, фенилалин, лицин, валин
    - арахис - - триптофан, метионин,
    -спирулина, - изолейцин
    - чиа – - Фенилаланин Метионин Гистидин Триптофан Треонин Лейцин Изолейцин Лизин Валин,
    - гемоглабин - гистидин,
    - амаран - треонин, фенилаланин, тирозин и триптофан
    - тыквенная - аргинин.
    Андрэ (Нос) - расписывать не буду за что каждая амино..... отвечает
    Теперь уверен, что ты задашь вопрос типа:- и что, а сколько чего надо, а какая лимитирующая, а как это связать.
    Проще скажу, когда начинал был у меня "мильен" вопросов, сейчас осталось "пол мильена". Кто не стремится познать - тот ни когда не ошибется. Та рецептура моя личная и я ни кому ее не навязываю, я над ней работаю, а опыт ну ты в курсе - приходет с годами.
    Андрей, да по грецкому ореху есть наметки. сырой орех и обжаренный - разница же есть в снижении жира, вопрос на сколько, - усиление вкуса да,% содержания жира снизится - обкатаем для сравнения с заменой одного ингридиента (сырой, обжаренный) и иным орехом
    Последний раз редактировалось Трофей; 22.01.2018 в 09:26.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

  9. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Слово не очень - пихают, я ни чего не распихиваю, я считаю .....
    Или по другому . Раз считаешь , как ты посчитал , что (например) амаранта надо 10 гр , а не 50 гр . спирулины надо 10 гр , а не 40 гр . чиа надо 20 гр , а не 100 гр . бетаина 2 гр , а не 22 гр . белачана 30 гр , а не 130 гр . И так далее , цифры с потолка для примера , надеюсь направление мысли понятно ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Зачем так много ингредиентов в бойлах?
    от btishin в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 553
    Последнее сообщение: 15.04.2025, 14:41
  2. Дипы: польза и вред от них
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 199
    Последнее сообщение: 04.02.2017, 17:32
  3. Скорлупа ракушек и польза от неё?
    от Buzay в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.08.2016, 19:39
  4. Основные правила обращения с рыбой
    от Andrey_NG в разделе Соревнования
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 15.12.2012, 17:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •