Катаю , не катаю , свои рецепты , чужие , да это не имеет никакого значения . Например , жарим яичницу . Солим , перчим -- зачем ?Бойл --- пихаем все , что не попадя , точнее 20 ингридиентов ? Зачем ?
|
Катаю , не катаю , свои рецепты , чужие , да это не имеет никакого значения . Например , жарим яичницу . Солим , перчим -- зачем ?Бойл --- пихаем все , что не попадя , точнее 20 ингридиентов ? Зачем ?
Откуда ты взял 20 ингредиентов, почему считаешь жидкую часть, в первой части есть основные без которых ни куда и вспомогательные, которые каждый играет значимую роль, а в связке комплекс, есть еще БЖУ (ты же не станешь катать жирные для весны, а углеводные для осени). Слово не очень - пихают, я ни чего не распихиваю, я считаю .....
Чем отличается яичница от плова.
Выше Андрей ответил грамотно
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
про комплекс , чем ты руководствуешься добавляя шамбалу, спирулину , чиа , амарант -- думается , смешав все это получается брррр ?
Андрей вот интересные ты вопросы задаешь, только ты хочешь понять реально для чего или так ? А мак, тыквенная мука, орех, арахис - тебя не интересуют или ты знаешь их значение.
Тебе это сомневаюсь что нужно, так как был бы интерес то для начала почитал бы за каждый продукт статьи, состав и т.д.
Вот выложил один из своих рецептов и началось, а что да как разложи, докажи почему 20, а не 15 .
Есть интерес - есть пища для размышлений - читай, вникай, не хочешь, - создай свой.
Последний раз редактировалось Трофей; 21.01.2018 в 20:09.
Игорь , да я хочу реально понять , зачем ? так много ложиться в бойл ингридиентов , если при этом не в состоянии объяснить , даже себе , зачем они там нужны ?
Вот смотрю в данный момент видос , там человек делает бойл . Все понятно мука ( сформировать ) , белачан , лососевый протеин ( дать сигнал ) , подсластитель , ароматизатор ( вкус ) , краситель ( выделить ) .
При малом количестве составляющих , мы в состоянии отследить взаимодополнение оных . Но в сложно-составных , как прикажете это делать , ДИЕТОЛОГИ вы карповые наши ?
Ну и зануда же ты![]()
Поздно уже у нас - пора спать
Андрей грубо и кратко начну - так тебя устроит или ты мне еще куча под вопросов за ночь накидаешь
-грецкий орех – поставщик белка и полезных жиров растительного происхождения - ВКУС
- арахис - белок, жир - ВКУС
-спирулина, ну про нее очень и очень много написано, надеюсь ты знаешь, что это самая древняя водоросль и самая дорогая - является незаменимым источником белка и аминокислот.
Более ста полезных веществ находятся в спирулине в легкоусвояемой форме. Укрепляет иммунитет, помогает клеткам обогащаться кислородом, усиливает кровообращение. Способствует регенерации кожи, ускоряет обмен веществ, помогает организму в борьбе с инфекциями, также доказано, что водоросль уничтожает бактерии и вирусы. Стимулирует производство макрофагов, которые уничтожают патогенные микроорганизмы – ПОЛЬЗА
- мак – структура бойла (дыхательные пути бойла – отдача в воду) Костя спрашивал, а можно без мака, можно, у каждого свои пути в понимание того, что он хочет увидеть на выходе
- шамбала- имеют стойкий ореховый аромат и сладковато-горький вкус - ВКУС
- чиа – растительный белок, наличие всех незаменимых аминокислот, антиоксидант - полезно
- амарант -про свойства амаранта также много написано, смысл вновь повторяться (читай) http://www.rusnauka.com/6_PNI_2012/B...100288.doc.htm - полезно
Андрэ - остальные тоже объяснять? ну надеюсь манка, соевый, кукурузный, соль - не заставишь писать значение![]()
Последний раз редактировалось Трофей; 21.01.2018 в 21:32.
Игорь ,грецкий орех среди орехов не лучший вариан. Когда жира в продукте больше чем белка это плохо и он переходит в разряд жирных а не белковых. Далее грецкий орех не полностью расщепляется и усваивается. Посмотри лущше Миндаль или фундук. В орехах есть кое что очень полезное чего нет в других ингредиентах,но на общее обозрение выносить не хочу. Кому это надо сам найдет в чем фишка.
Последний раз редактировалось KIA; 22.01.2018 в 08:10. Причина: излишнее цитирование
Андрей дополню к выше сказанному посту.
-грецкий орех – треонин, фенилалин, лицин, валин
- арахис - - триптофан, метионин,
-спирулина, - изолейцин
- чиа – - Фенилаланин Метионин Гистидин Триптофан Треонин Лейцин Изолейцин Лизин Валин,
- гемоглабин - гистидин,
- амаран - треонин, фенилаланин, тирозин и триптофан
- тыквенная - аргинин.
Андрэ (Нос) - расписывать не буду за что каждая амино..... отвечает
Теперь уверен, что ты задашь вопрос типа:- и что, а сколько чего надо, а какая лимитирующая, а как это связать.
Проще скажу, когда начинал был у меня "мильен" вопросов, сейчас осталось "пол мильена". Кто не стремится познать - тот ни когда не ошибется. Та рецептура моя личная и я ни кому ее не навязываю, я над ней работаю, а опыт ну ты в курсе - приходет с годами.
Андрей, да по грецкому ореху есть наметки. сырой орех и обжаренный - разница же есть в снижении жира, вопрос на сколько, - усиление вкуса да,% содержания жира снизится - обкатаем для сравнения с заменой одного ингридиента (сырой, обжаренный) и иным орехом
Последний раз редактировалось Трофей; 22.01.2018 в 09:26.
Или по другому . Раз считаешь , как ты посчитал , что (например) амаранта надо 10 гр , а не 50 гр . спирулины надо 10 гр , а не 40 гр . чиа надо 20 гр , а не 100 гр . бетаина 2 гр , а не 22 гр . белачана 30 гр , а не 130 гр . И так далее , цифры с потолка для примера , надеюсь направление мысли понятно ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)