имхо!
вчера пересматривал очередные подводные видео и заметил одну особенность, крупные карпы очень мало едят, заплывают в свим, пару бойлов и уплыли.
вывод? прикормка мешает?
|
|
имхо!
вчера пересматривал очередные подводные видео и заметил одну особенность, крупные карпы очень мало едят, заплывают в свим, пару бойлов и уплыли.
вывод? прикормка мешает?
..........
Игорь, причем тут метод ловли? Хоть ведром лови, пищевое поведение и инстинкты рыбы от этого не изменятся. Ей пофиг какая у тебя снасть. А пишей можно, и нужно или управлять инстинктами, или подстраиваться под них. То есть кормим, не кормя.....
Пищей вызывают даже нерест у рыбы. И пищу эту, она съесть при этом даже не может..... Так что кормление тут тоже не совсем во главе.
P.S. Про крупную рыбу сильно сказал. Я вообще про крупного леща там писал, и если тебе его мешками ловить не интересно, то снимаю шляпу. Готов записаться в ученики. Я вот за счастье хоть одну трешку за сезон считаю.![]()
Игорь, лет 30-40 назад не ловили у нас карпа на бойлы. И на макуху (прессованный жмых) не ловили. И на кукурузу, картошку, горох, червя.... только пацаны, да турысты лавливали. Ловили на "сыпуху" (а звали ее "макухой"), но правильно приготовленную. За сутки ее мелочь не шибко объедала.Но я ведь не об этом....
Вот наконец то, сижу уже полчаса и думаю , а чем кроме капканов отличается охота на Бига от простой ловли. Безопасное место, логово. Вот основопологающий момент в поимке Бига. Маркерование и аналитика всех мелочей. В идеале укрытие типа обрыва, затопленной лодки, дерева, большие камни.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)