Андрей, зачем передергивать? На основании чего Вы решили, что я собираюсь делать бойлы на основе детрита и ловить на них монстра? Давайте или серьезно или пойдем в политические темы и поприкалываем друг друга!
Блин, каждый водоем, как и время года очень специфичен, нет идеального решения на все случаи жизни. Но есть набор решений и инструментов, которые можно подобрать к любому водоему и времени года! Я пытаюсь о них говорить....
Поймите, еще раз за детрит, хотя тема не за него. Повторюсь, Миша задал вопрос в первом своем сообщении к этой теме и так появился тут детрит. О навозе и создание около берега "дафниевых" ям мы уже много говорили и мое мнение не поменялось: это самое эффективное и дешевое приваживание карпа....
Известно, что пищевые потребности различны не только для разных видов рыб, но и в пределах одного вида для разных возрастов. Карп не исключение. Если в водоеме есть проблема с питанием по каким то причинам, то карп спокойно переходит на поедание донной органики (детрита). В некоторых водоемах, скажем, не на Шумбаре или в моем личном, стерильном пруду, у крупной рыбы имеется проблема в обилии корма, скажем, "ХОРОШЕГО" корма, именно поэтому, крупный карп вынужден забивать брюхо детритом....
Монстры питаясь годами детритом, мало передвигаются по водоему и не особенно готовы экспериментировать и менять свои предпочтения в еде. Им пофиг, новые запахи-вкусы ваших бойлов и прикормки, либо на подходе к точке кормления, либо в ее центре....