Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
Я так не думаю! Миша спросил, если я правильно его понял, то пытливого рыбака интересует, как провести селекцию монстра от мелкого карпа. Как мне представляется, без ложной скромности, то только я ему дал реальный совет как это сделать... Если Вы обратите внимание на фотографии крутых парней с их супер рекордами, то в руках у них исключительно, безформенные самки набитые икрой. Следовательно, чтобы стать супер крутым парнем, задача сводится к простому, отсечь от наших насадок тузиков и длиннотелых, худых самцов. Оставить в точке только баб, да и сами подумайте, разве крутой мужик может с любовью делать фотки на память, держа нежно мужика в руках?

Повторюсь, пищевое поведение самки карпа заметно отличается только весной, перед самим нерестом и тут пофиг Киннерет это, мой пруд или водоем в России. Природа, однако, так решила! Самкам карпа, для созревания икры нужно значительно больше белковой еды, чем тузлу и самцам при таких низких температурах воды. И чем крупнее самка, тем больше жратвы ей надо! Мне кажется это логичным. Поскольку после зимы, еды мало, самкам требуется больше передвигаться по водоему и в конце концов, они все группируются в одних местах, где еды больше всего, а это обычно места, где и будет происходить нерест. В других местах водоема ловится тузло или, исключительно, самцы...
Мне представляется, что я ответил Мише, если у Вас есть другое решение, давайте обсудим его....
Заранее извиняюсь за перепост мыслей Бориса, но это необходимо для понимания сути моего НЕсогласия с идеей Бори.

Борис, привет.
Выделил в твоем посте две мысли, которые и хотел бы опровергнуть на конкретном примере.

1. Практически никогда карп (и самки и самцы) не приходят в нерестилище заранее и, тем более, не проводят там длительное время питаясь или делая еще что то. Нерестилище выбирается и намечается карпами заранее в процессе пытешествий по водоему. И потом оно не посещается карпами до момента самого нереста. Одна из причин безопасность потомства (икры). Приход нерестилище происходит внезапно в течении нескольких часов.
Теперь обещанный пример: Кубок МКК на Шумбаре. Мы стояли в углу (сектор №24). Начало мая и температура постоянно росла - все шло к нересту. Ловил весь водоем кроме нас , к концу третьих суток мы были ниже середины прокола. И только к концу третьих суток у нас пошли поклевки. За 4-ые сутки мы взяли 17 карпов. И в последнее утро 9 штук. В итоге выйграли с перевесом 1.5 кг при общем весе около 370 кг.
Отмечаю , что самый крупный карп у нас был 18 кг и это был самец. Соедний вес у нас был около 12 кг. Из 11 пар мы были в числе трех пар, которые не взяли карпа выше 20 кг. А самый крупный карп турнира был за 30 кг.

2. Про другие места водоема. В течении первых 3 суток ловил весь водоем , кроме нас. И почти все ловили и самок и самцов и довольно крупных. Когда клев начался у нас, то ловились на 90 % только самцы .... все они текли молоками...

Все что я поведал выше есть на форуме КАРП Тайме с протоколами и анализом.

Вывод: .... делай сам, Боря.... Но правильно тебе в этой теме сказал Саша в посте №95 : "Борис , тебе больше на природе бывать надо . Устал ты в лабораториях своих , от опытов и трудов умственных . Матушка природа лечит и поверь мне даже учит ."