Показано с 1 по 30 из 1094

Тема: Тактика ловли крупного карпа - еще раз

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    ... Поэтому, если не особенно мудрить, то тактика поймать крупную рыбу очень проста....
    Борис, а как часто ты ловишь крупную рыбу?
    Если не мудрить, тогда руки и мозги закиснут, а всед за ними и хобби ...

Цитата Сообщение от Самотлор Посмотреть сообщение
    Борис, а как часто ты ловишь крупную рыбу?
    Скажем не ловишь, а ловил в прошлом. Было несколько лет, когда я почти каждую неделю на выходные был на Киннерете. Если честно, то мне жалко того времени потраченного на рыбалку. Последние годы практикую так: утром приехал на Киннерет, вечером вернулся, получается 3-4 раза в год и мне хватает, перебесился!. У нас крупным карпом считается рыба выше 10 кг, у меня таких рыб не много, может с десяток и более, но я знаю как их ловить на Киннерете, да и все у нас знают.... С января по апрель, перед нерестом, начинается у самок карпов жор, исключительно в местах на Киннерете, где карп нерестится. Формула тут проста: утром мешок кукурузы в точку и на подходе к кукурузе облавливаешь. Одному трудно справится с двумя палками.... За день будут у тебя карпы десятки и двадцатки, затрахаешься их таскать... За себя скажу так, мне не нравится тащить крупняк за 10 кг, идет как мешок дерьма, только у берега перестает давить, у нас бойцы 6-7 кг и мне больше ничего не надо...
    Последний раз редактировалось btishin; 09.01.2018 в 11:38.

Цитата Сообщение от Вячеслав26 Посмотреть сообщение
    ... как правило крупная рыба ловится в завершающей стадии сессии.
    Слава, как правило крупная рыба не знает, что твоя сессия завершается А те кто становится в твой сектор за тобой должны ловить еще крупнее ...
    Обычно крупная рыба ловится тогда, когда ты забросил насадку в ту точку, в которую пришла крупная рыба, а насадка ее заинтересовала настолько, что она достаточно глубоко ее взяла в пасть, а правильно выполненный монтаж не позволил рыбе избавиться от крючка, даже если рыба заподозрила что-то неладное.

... С января по апрель, перед нерестом, начинается у самок карпов жор, исключительно в местах на Киннерете, где карп нерестится ...
    Боря, ты уж прости, но речь идет не о Киннерете и не о преднерестовом жоре рыбы ... И твое "все просто" не совсем укладывается на весь ореол обитания карпа, тем более в разные периоды сезона.

Цитата Сообщение от Самотлор Посмотреть сообщение

Боря, ты уж прости, но речь идет не о Киннерете и не о преднерестовом жоре рыбы ... И твое "все просто" не совсем укладывается на весь ореол обитания карпа, тем более в разные периоды сезона.
    Я так не думаю! Миша спросил, если я правильно его понял, то пытливого рыбака интересует, как провести селекцию монстра от мелкого карпа. Как мне представляется, без ложной скромности, то только я ему дал реальный совет как это сделать... Если Вы обратите внимание на фотографии крутых парней с их супер рекордами, то в руках у них исключительно, безформенные самки набитые икрой. Следовательно, чтобы стать супер крутым парнем, задача сводится к простому, отсечь от наших насадок тузиков и длиннотелых, худых самцов. Оставить в точке только баб, да и сами подумайте, разве крутой мужик может с любовью делать фотки на память, держа нежно мужика в руках?

Повторюсь, пищевое поведение самки карпа заметно отличается только весной, перед самим нерестом и тут пофиг Киннерет это, мой пруд или водоем в России. Природа, однако, так решила! Самкам карпа, для созревания икры нужно значительно больше белковой еды, чем тузлу и самцам при таких низких температурах воды. И чем крупнее самка, тем больше жратвы ей надо! Мне кажется это логичным. Поскольку после зимы, еды мало, самкам требуется больше передвигаться по водоему и в конце концов, они все группируются в одних местах, где еды больше всего, а это обычно места, где и будет происходить нерест. В других местах водоема ловится тузло или, исключительно, самцы...
    Мне представляется, что я ответил Мише, если у Вас есть другое решение, давайте обсудим его....
    Последний раз редактировалось btishin; 09.01.2018 в 22:05.

Записей в дневнике
    3

Повторюсь, пищевое поведение самки карпа заметно отличается только весной, перед самим нерестом и тут пофиг Киннерет это, мой пруд или водоем в России. Природа, однако, так решила! Самкам карпа, для созревания икры нужно значительно больше белковой еды, чем тузлу и самцам при таких низких температурах воды. И чем крупнее самка, тем больше жратвы ей надо! Мне кажется это логичным. Поскольку после зимы, еды мало, самкам требуется больше передвигаться по водоему и в конце концов, они все группируются в одних местах, где еды больше всего, а это обычно места, где и будет происходить нерест. В других местах водоема ловится тузло или, исключительно, самцы...
    Борис , тебе больше на природе бывать надо . Устал ты в лабораториях своих , от опытов и трудов умственных . Матушка природа лечит и поверь мне даже учит .
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Я так не думаю! Миша спросил, если я правильно его понял, то пытливого рыбака интересует, как провести селекцию монстра от мелкого карпа. Как мне представляется, без ложной скромности, то только я ему дал реальный совет как это сделать... Если Вы обратите внимание на фотографии крутых парней с их супер рекордами, то в руках у них исключительно, безформенные самки набитые икрой. Следовательно, чтобы стать супер крутым парнем, задача сводится к простому, отсечь от наших насадок тузиков и длиннотелых, худых самцов. Оставить в точке только баб, да и сами подумайте, разве крутой мужик может с любовью делать фотки на память, держа нежно мужика в руках?

Мне представляется, что я ответил Мише, если у Вас есть другое решение, давайте обсудим его....
    Заранее извиняюсь за перепост мыслей Бориса, но это необходимо для понимания сути моего НЕсогласия с идеей Бори.

Борис, привет.
    Выделил в твоем посте две мысли, которые и хотел бы опровергнуть на конкретном примере.

1. Практически никогда карп (и самки и самцы) не приходят в нерестилище заранее и, тем более, не проводят там длительное время питаясь или делая еще что то. Нерестилище выбирается и намечается карпами заранее в процессе пытешествий по водоему. И потом оно не посещается карпами до момента самого нереста. Одна из причин безопасность потомства (икры). Приход нерестилище происходит внезапно в течении нескольких часов.
    Теперь обещанный пример: Кубок МКК на Шумбаре. Мы стояли в углу (сектор №24). Начало мая и температура постоянно росла - все шло к нересту. Ловил весь водоем кроме нас , к концу третьих суток мы были ниже середины прокола. И только к концу третьих суток у нас пошли поклевки. За 4-ые сутки мы взяли 17 карпов. И в последнее утро 9 штук. В итоге выйграли с перевесом 1.5 кг при общем весе около 370 кг.
    Отмечаю , что самый крупный карп у нас был 18 кг и это был самец. Соедний вес у нас был около 12 кг. Из 11 пар мы были в числе трех пар, которые не взяли карпа выше 20 кг. А самый крупный карп турнира был за 30 кг.

2. Про другие места водоема. В течении первых 3 суток ловил весь водоем , кроме нас. И почти все ловили и самок и самцов и довольно крупных. Когда клев начался у нас, то ловились на 90 % только самцы .... все они текли молоками...

Все что я поведал выше есть на форуме КАРП Тайме с протоколами и анализом.

Вывод: .... делай сам, Боря.... Но правильно тебе в этой теме сказал Саша в посте №95 : "Борис , тебе больше на природе бывать надо . Устал ты в лабораториях своих , от опытов и трудов умственных . Матушка природа лечит и поверь мне даже учит ."
    Михаил Зрайченко.

Цитата Сообщение от Таманец М Посмотреть сообщение

Вывод: .... делай сам, Боря.... Но правильно тебе в этой теме сказал Саша в посте №95 : "Борис , тебе больше на природе бывать надо . Устал ты в лабораториях своих , от опытов и трудов умственных . Матушка природа лечит и поверь мне даже учит ."
    Миша, то что Саша нахамил мне, то я понимаю его и тебя, у вас так принято общаться, особенно если не согласен. Я не в обиде, хотя и не приятно именно от вас двоих слышать такое в профильной теме, а не в теме за политику...
    За твои доводы. Они мне совсем не кажутся убедительными, у тебя за Шумбар, это как луна плоская, потому что я ее так вижу! Я понял одно из выше приведенной фразы, которую ты выделил, что тебе и Саше нет смысла что-то доказывать, я и не буду! Оно мне надо?

Записей в дневнике
    3
    Миша, то что Саша нахамил мне
    Борис , ты не прав !
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Миша, то что Саша нахамил мне, то я понимаю его и тебя, у вас так принято общаться, особенно если не согласен. Я не в обиде, хотя и не приятно именно от вас двоих слышать такое в профильной теме, а не в теме за политику...
    За твои доводы. Они мне совсем не кажутся убедительными, у тебя за Шумбар, это как луна плоская, потому что я ее так вижу! Я понял одно из выше приведенной фразы, которую ты выделил, что тебе и Саше нет смысла что-то доказывать, я и не буду! Оно мне надо?
    Борис, кто же тебе нахамил ??? и , главное - КАК ???
    ..... за твои "доводы" - они край как убедительны, ... потому что ты ни одного НЕ привел в своем посте.
    Михаил Зрайченко.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)