Володя, с НГ!
Несколько слов за мой "Грааль".
1. Голодный, не прирученный к конкреному корму карп жрет все и не особенно перебирает жратву на точке, если давать ему прикормку без "научного" идиотизма на основе супер-друпер ингридиентов.
2.Если грубо, то функцией его аппетита - это только температура и концентрация растворенного в воде кислорода.
При температуре воды выше 18 градусов, в диком водоеме, где все сбалансированно есть все для карпа, крупная рыба не сильно озабочена голодом. Для усвоения еды, карпу надо найти место, где в воде очень высокая концентрация растворенного кислорода, именно поэтому, на видео ролике от Саши, огромные карпы плавают на поверхности водоема....
В чем я на 100% уверен, это в том, что если даже в холодной воде поднять концентрацию в ней растворенного кислорода, то сытый карп начинает мгновенно проявлять пищевую активность. Накормил я своих карпов в пруду, лениво плавают, гранулы корма на поверхности в заметном количестве. Влил перекись водорода, через десять минут все сожрали, носятся по болоту и смотрят на меня голодными глазами, чавкуют, пуская пузыри и просят еще. Повторюсь, в любой момент времени, сытость карпа это функция температуры и кислорода. По большому счету, если водоем не спортивный и специфичен, то состав бойлов, прикормки и умение плющить карпа, хитрые монтажи - это вторично и гениальная бизнес разводка для лохов (ИМХО). Поэтому, если не особенно мудрить, то тактика поймать крупную рыбу очень проста....