Результаты опроса: А вы верите в то, что рыбу прикормкой можно привлечь с расстояния 100 метров?

Голосовавшие
93. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Верю, легко. Пример тому - Бугаёв

    10 10.75%
  • Можно, но при совпадении ряда условий

    64 68.82%
  • Не верю. Прикормка - зло

    19 20.43%
Показано с 1 по 30 из 198

Тема: Прикормка - это зло или рыбу нельзя привлечь на расстоянии

Древовидный режим

  1. #11
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Женя, для меня, цитируемый Вами абзац звучит так: "… Не выявлено общих для карповых рыб …", а это: карп, амур, плотва, лещ, горчак, другая рыба из семейства карповых (Cyprinidae), "… связей между уровнем вкусовой привлекательности веществ и их структурными особенностями и физико-химическими свойствами (молекулярная масса, pH раствора, число функциональных групп и т.д. …", то есть, нет общего для всех карповых рыб показателя рН, при котором все карповые рыбы захотели бы кушать именно эту насадку.



    Мое глубокое убеждение, что карп находит свою пищу, именно ориентируясь на изменение значения водородного показателя.

    Причем, если рН воды водоема низкий, чувствительность рецепторов карпа падает и для того чтобы карп нашел нашу зону лова, она должна иметь серьезно завышенный водородный показатель. Другое дело насадка, ее он должен пробовать на вкус, значит, она не должна быть настолько щелочной, чтобы заставить его от нее отказаться.

    Очень высокий показатель рН воды водоема, дает шанс рыбаку, насадка которого имеет низкое значение рН.

    Приведенный Женей абзац звучит ( по тексту ) так ( на простом языке) - у всех карповых рыб есть сильная вкусовая привлекательность аминокислот ( прошу заметить -не одной для каждого вида аминокислоты, а нескольких), причем у каждого вида -свои привлекающие вкусовые аминокислоты, И ГЛАВНОЕ - НЕ ВЫЯВЛЕНО ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ПО ХИМИЧЕСКИМ ПАРАМЕТРАМ МЕЖДУ ЭТИМИ АМИНОКИСЛОТАМИ ( внутри видов, для того, чтобы найти какую-то закономерность между именно аминокислотами) И ЗАВИСИМОСТЯМИ ИХ ВКУСОВОГО ПРИВЛЕЧЕНИЯ ОТ PH воды в том числе, те если они есть, то они привлекают не зависимо от ph.
    А вот про стабильность аминокислот в воде от ph( время действия) , или при каких условиях они появляются( например, из того же бойла) и как долго сохраняются или превращаются во что-то другое, опять же в зависимости от ph - НЕ ИССЛЕДОВАЛОСЬ в данных работах.Более того, о веществах , как говорим - дальнего привлечения, или "запахов" - речи ваабще НЕТ.

    Карп , скорее всего , перемещается в те условия с ph, какие ему удобны, НО! еду находит - по воздействию на его рецепторы ОПРЕДЕЛЕННЫХ веществ, а вот их появление и время исчезновения , и НАСЫЩЕНИЕ рецепторов - и регламентируют насадку или арому.

    Иначе, уже давно бы были составлены таблицы- применяй арому такую под такой ph, и в рыболовных магазах продавались ph-метры.

    ИМХО Грааль - создание жора в определенном месте, а не вкусовое определение, и его у нас , пока, нет.
    Последний раз редактировалось makh67; 03.06.2011 в 09:47.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •