Цитата Сообщение от Sven Посмотреть сообщение
Боря пишет красиво, но Исаеву уже не читаем ? , или читаем "не очень" ? .
"Не выявлено общих для карповых рыб связей между уровнем вкусовой привлекательности веществ и их структурными особенностями и физико-химическими свойствами (молекулярная масса, pH раствора, число функциональных групп и т.д. ) .
Женя, для меня, цитируемый Вами абзац звучит так: "… Не выявлено общих для карповых рыб …", а это: карп, амур, плотва, лещ, горчак, другая рыба из семейства карповых (Cyprinidae), "… связей между уровнем вкусовой привлекательности веществ и их структурными особенностями и физико-химическими свойствами (молекулярная масса, pH раствора, число функциональных групп и т.д. …", то есть, нет общего для всех карповых рыб показателя рН, при котором все карповые рыбы захотели бы кушать именно эту насадку.

Мое глубокое убеждение, что карп находит свою пищу, именно ориентируясь на изменение значения водородного показателя.

Причем, если рН воды водоема низкий, чувствительность рецепторов карпа падает и для того чтобы карп нашел нашу зону лова, она должна иметь серьезно завышенный водородный показатель. Другое дело насадка, ее он должен пробовать на вкус, значит, она не должна быть настолько щелочной, чтобы заставить его от нее отказаться.

Очень высокий показатель рН воды водоема, дает шанс рыбаку, насадка которого имеет низкое значение рН.