Показано с 1 по 30 из 158

Тема: Ловить или кормить?

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Я воюще не могу понять о какой привлекательности идет речь? Есть научные доказательства, или только теория и предположения?
    Пример для понимания. Салат Оливье (или любое по выбору). Свежеприготовленный, и вкусно, и сытно, и в животе приятно. Он же через день-два. Может быть и всусно-сытно, но вот в животе уже может.... и второй раз его кушать не захочется. Он же через недельку, думаю от вони даже в рот не придет мысль его взять. То что мы кидаем в воду мало чем от этого отличается. В большей или меньшей степени. Эта степень и интересует, по разным составляющим (их размерам, обработке и т.д.). Фиганем ведро вареной пшенки или гороха в точку, через пару дней ее даже водолазы будут стороной обплывать. А многие вещи вообще отпугивать не будут, в силу разных причин. Будут ли они привлекать, это иной вопрос. Те же вареные бойлы. Ну высыпали ведро. День стоят, неделю, месяц..... они когда-нибудь будут окисляться-гнить? Что тогда будет? Гранулированный корм (малорастворимый) довольно быстро в воде портится. И рыба не подходит к этому месту. Вот в чем вопрос.

То есть, как не испортить точку самому, и как бы не сесть на точку, где уже кто-то до нас чего не того мог накидать. И теория, и практика, и наука тут есть. Систематики нет.

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    То есть, как не испортить точку самому, и как бы не сесть на точку, где уже кто-то до нас чего не того мог накидать. И теория, и практика, и наука тут есть. Систематики нет.
    Ну гарантировано не сесть там где кто-то чего-то там накидал нереально... а вот самим чтобы не испортить наверняка точку надо кормиться пылящими бойлами, быстрорастворимым пеллетсом (на той же патоке) и сыпухой... через 3-4 часа если не продолжать кормить по сути мало чего там останется... так что есть систематика еще и какая... только многие такую философию не приемлют так как придется каждый час маслать корм, ни тебе пива поцедить... ни застолья никакого и много других побочных моментов
    Последний раз редактировалось Romeo; 06.01.2018 в 16:59.

Рома, я тебе приводил пример водоема, на котором пылики до прихода нормального карпа будут моментом уничтожаться мелкой рыбой

Цитата Сообщение от San4ello Посмотреть сообщение
    Рома, я тебе приводил пример водоема, на котором пылики до прихода нормального карпа будут моментом уничтожаться мелкой рыбой
    Карп подходит на возню "мелочи"... по краю свима "снимают" его в таких случаях... главное чтобы пищевой сигнал от свима исходил...

Цитата Сообщение от Romeo Посмотреть сообщение
    по краю свима "снимают" его в таких случаях...
    Думаешь, я не ловлю на подходах или с края?
    Кстати, в этом году практически все трофеи поймал со свима, а своего бига в самом центре. А с края и подходов самый крупный карп был 9+кг

Цитата Сообщение от San4ello Посмотреть сообщение
    Думаешь, я не ловлю на подходах или с края?
    У каждого человека свой опыт, который формируется из сугубо личных моментов и "тараканов"... я имел продолжительный опыт ловли на двух водоемах, где была просто нереальная плотность карпа до 2-х кг... и при кормлении "пылящим" кормом и зерновыми единственных шанс поймать рыбу трофейного размера была ловля по краям свима... зачастую приходилось уходить от закорма и на 20-25 метров...

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Может быть и всусно-сытно, но вот в животе уже может.... и второй раз его кушать не захочется. Он же через недельку, думаю от вони даже в рот не придет мысль его взять. То что мы кидаем в воду мало чем от этого отличается.
    Олег, в воде есть те, кто с удовольствием это съест, кого съест карп. А что будет лишнее, водоем сам "срыгнет" на берег.

8. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Пример для понимания. Салат Оливье (или любое по выбору). Свежеприготовленный, и вкусно, и сытно, и в животе приятно. Он же через день-два. Может быть и всусно-сытно, но вот в животе уже может.... и второй раз .
    Олег, ты сам нн знаешь что ты хочешь. Ты не можешь четко сформулировать что конкретно привлекает карпа, в каких концентрациях. Причем тут салаты и венигреты? В воде все происходит по другому.Ты ищеш то не зная что.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Причем тут салаты и венигреты? В воде все происходит по другому.Ты ищеш то не зная что.
    Андрей, кроме того, что б с огромной многозначительностью рассуждать ни о чем, толкового можно что сказать? Какие привлекатели? Название темы смотрим?
    "Винегреты" это к прикормке. В Молдавии кормят карпа замоченной на несколько месяцев кукой. Ловится. Заброшенная в воду вареная пшенка через неделю шугает рыбу. Вода разная? Процессы иные? Может просто на бытовой уровень проще перейти? Это можно, это нужно, а это нет.... По рабоче-крестьянски.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 07.01.2018 в 22:07.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)