|
Андрей, да где их взять эти две недели?!
Был бы какой нормальный водоем в зоне досягаемости - про вернули бы это дело. Но... Например, вчера до этого Улово 200 км преодолели всего за пять с половиной часов![]()
Я пишу потому что тоже пробовал продукцию о СС. Сравнивая со своими самокатами,которыми прикармливаю долго. На одну удочку ставлю что нибудь о СС. Поклевки только на свои. Но я не думаю что они делают хуже меня. Я думаю на оборот. Считаю что дело в следующем.Тут главное не на что ловиш а чем кормиш. Я понимаю что одна Москва по расстоянию примерно2/3 нашей маленькой республики ,которую можно проехать за 3 часа,я думал что у вас есть свой водоем для эксперементов.
Последний раз редактировалось Andrej; 02.09.2014 в 22:08.
еще лучше чем на те которые без рыбной муки
Тема о Фрешах) Надо наверно в другую..)
ИГ перенесите куда нить нас)
Андрей, опять же в кучу все не мешаем, пластиком тоже не накормишь, но если бой "не вкусный" или не съедобный, выплюнув один два, третий он наврят ли попробует, хорошо если в первом бойле крючок "прихвостован" будет, правильный монтаж сделает свое дело! Но такая ловля не мое, мне она "на удачу" напоминает! Мне лучше пусть кушает вкусно и на здоровье![]()
Андрей, как я понимаю, в кучу не получитьсяНаврено есть 2 "приучить"?
1. Что эта еда безопасная, то есть что то новое в водоеме
2. Что эта еда съедобная(не будем о полезности впц и т.д), просто вкусно сытно и хорошо какака..тся
Вот я о первом "Приучить! Мне кажется в съедобном бойле, стрингов или пва для "обезопасивания" вполне хватит!
Из опыта, хватало 10ток бойлов самокатов коброй(на диком водоеме) и была поклевка, а вот фирмы 2 кила не хватило для нее(поклевки)
Вывод?) Самокаты вкуснее![]()
Вячеслав, всё правильно. Того же придерживаюсь. Однако был случай, который не то что поменял мнение, но заставил задуматься.
Этим летом собрались мы с кумом выехать на выходных порыбачить на одном платнике. Платник как платник, ничего особенного. Договорились встретиться непосредственно на пруду, т.к я ехал прямо с работы, а кум из дома. Так случилось, что на работе я задержался, да и возникло неотложное дело дома, которое нежно было сделать рано утром следующего дня. Кум, уже эмоционально заряженный на рыбалку, решает в одиночку ехать на пруд в назначенное ранее время, а я собирался к нему присоединиться на следующий день, как только утрясу дела дома. И так случилось, что у меня в заранее снаряжённой машине остались прикормочные бойлы, пелетс и зерно. А кум рванул имея только фидерную сыпучку, жидкие вонючки и некоторый запас поп-апов. Значит, что он сделал: решив не терять времени в ожидании меня, он с вечера замешал сыпуху с вонючками, слепил шары и закормился. Две удочки он снарядил чистыми поп-апами и забросился. Приехав на следующий день к обеду, я малость ох....удивился. За утро у кума было три паровоза, два из которых реализованных, причём один из машинистов довольно таки крепкий юноша, малость переваливший за 6кг.
Дальше не было ничего интересного, т.к. набежали тучи, подул ветер, полил дождь и мы наелись конфет на палочке.
Вот какая мысля у меня сквозонула: если в точке ловли будет вкусная вода (от сыпухи), но жрать особо нечего, рып всё равно будет тусить в точке, копаться в грунте, в общем будет искать чего-нибудь схавать. Тут же едой пахнет...слюни-то бегут. Поклёвки, даже на плавающие вонючие пустышки, и есть тому свидетельство.
Хорошая сыпучка-хорошая ЕДА! Если шары тают 25-30мин, -очень даже неплохой закорм.![]()
Фидерная сыпуха - почти пыль. Пылью много не наешься. Да и кормил с вечера, а клевало утром. От шаров наверно даже пятна не осталось.
Состав хорошей сыпухи не обязательно хуже состава хорошего бойла. Причину, почему рыба стоит на прикормленном шарами месте, в двух словах сказать трудно, Разве что... Есть такое понятие "по копанному" Один прошел другой прошел, пятый- получилась тропинка, только у рыбы другие "тропинки"и главное, другие причины по ним двигаться -"здесь кто-то что-то ел".![]()
Алексей, хороший пример, но думаю все проще, сыпуха обычный раздражитель(Да прости меня Петр Петрович за мои имха), муть, какой нить запах, движение мелочи, а самое главное отсутствие еды как таковой, хорошо провоцирует карпа что то пожевать
!
Сыпуха - рулит однозначно!!!
А если выбирать из двух процессов: ловить или кормить?! Однозначно - кормить!
Ловить - любой сможет, а вот кормить...!![]()
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Нам хорошо бы уметь хотя бы во вчерашний день смотреть.
Скоро турнир. Задача поймать 5 рыб, но большие. Как бы вы поступили:
1.Кормить много, при этом всем-зерно,сыпуха, бойлы, пеллет, жидкости.
2.Кормить мало, корм тот же.
3.Кормить только бойлами
4 Первый день кормить много, затем мало и только бойлы.
5 Ваш вариант
Прикормка - крупный (20-24 мм) пелетс халибут, половинки бойлов 20-24 мм, конопля, все несильно залито лососевым маслом.
Кормить нечасто (2-3 раза в сутки), но достаточно много. Остальное время работать коброй. Каждый час выкидывать по 40-50 бойлов 20-24 мм.
После поклевки - 20-30 бойлов в точку, откуда поймал рыбу. Ловить не только в свиме, но и на подходе к нему.
Периодически выматывать все удочки и давать "отдохнуть" точкам ловли 2-3-4 часа.
Сначала использовать в основном пылики, потом постепенно переходить на варенку (уменьшая долю пыликов).
ИМХО.![]()
Я бы кормил и ловил по 4 пункту.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)