Надо в следующем сезоне попробовать ловить на лавровый лист.
Как заставить кота его сожрать - уже знаю...
|
Надо в следующем сезоне попробовать ловить на лавровый лист.
Как заставить кота его сожрать - уже знаю...
Ну вот как раз подтверждает мою мысль - взял чутки и выплюнул сразу. Кука у тебя работает лучше ибо она мельче и монтаж более сечет лучше. Но принцип такой же - это гадость и он ее есть не будет. Важно очень уже механика. Грубо, предполагаю, что на один и тот же аромат пластика меньший будет ловить лучше. Более - большой может и не ловить совсем.
У нас в сезоне был случай, когда зиг лучше работал с 15мм попом, чем с таким же 10мм . Пенку практически в игнор.
Причем не только у нас конкретно.
Осмелюсь предположить, что на дне может тоже не все быть однозначно.
Тоже такого мнения. Мало одного запаха. Механика - наше все.Ну вот как раз подтверждает мою мысль - взял чутки и выплюнул сразу. Кука у тебя работает лучше ибо она мельче и монтаж более сечет лучше. Но принцип такой же - это гадость и он ее есть не будет. Важно очень уже механика. Грубо, предполагаю, что на один и тот же аромат пластика меньший будет ловить лучше. Более - большой может и не ловить совсем.
Плетенка позволяет фиксировать "плевки", даже если не смещается грузило. С сафети клипсой, или со скользяшкой. Увлекусь-ка я оттачиванием механики. Длина волоса, длина поводка и тд.
С крюками боле-менее разобрался.
С уважением, Александр
Есть такая крамольная мысль.Карп берёт в рот только то что не может идентифицировать на расстоянии,например пенка без запаха,а бойлы клубнику (например) он и так знает что это бойл с запахом и его вовсе не обязательно в рот брать.По опыту(не по-моему) гораздо лучше карп клюёт на зиг без запаха,чем с запахом.
Пенку без запаха карп берет не так, как кормится со дна (если речь о зиге). А в стиле амура, в движении без тестирования. Условия кормежки другие. Это мои соображения.
С уважением, Александр
Техника - да, интересно. Но ты сознательно выбрасываешь целый пласт карпфишинг под вопросом вкус-запах. А это очень интересно и порой дает реально интересные результаты от которых ты тихо кайфуешь... Во, сформулировал....
Например, у меня был период так называемой техники когда монтаж типа твоего - мелкая гадость на хуке в боевом состояние очень хорошо ловила. Но в последнее время мне интересно ловить именно с позиции вкуса-запаха и я смотрю и ловлю сознательно на 20 ли 24 бойл. Большой кусок. Он его случайно не будет засасывать - будет сознательно глотать. И тут сразу показатели твои рушаться - чуть ошибся с составом или мыслью какой. Вон замечание Олега очень интересно. Ароматика может пугать. У меня есть поп-ап без запаха. Я на него ловил хорошо. Лучше было со стиком. А еще лучше с пыликом за грузиком. Просто пылик - хуже.
Либо ты смотришь на засечку. На мелкую не вкусную гадость часто тузло и засечка за край. Для меня - значит я пропускаю много рыбы - она лучше моего монтажа. А вот на донный мягкий и без стика и без шляпы -в моем понимание вкусовом бойле часто крупнее рыба и в спокойной зоне, иной раз в жару, не тогда, когда тузло или стая нападает. Словом на такой бойл ловиться лучше спокойная крупная рыба. С моей колокольни это интересней ибо сделать более видимой насадку намного быстрее и легче, чем сделать более вкусную.
Конечно, не все так просто - типа ароматика зло. Дьявол кроется в деталях... Но... я за то, чтобы действия наши были сознательные. Да, они могут быть ошибочными, но лучше их делать исходя из какой-то твоей идеи ловли, ловушки, чем просто по шаблону - я так поймал 1000 рыб и поймаю еще 1001 рыбу. Все из-за плохой... я бы сказал деградирующей мотивации... Поймать 1000 рыб или просто посидеть на природе - некая ленивая маниловщина. Полная деградация карпятника. Сугубо имхо
Карп - тупое животное, но с развитыми инстинктами. Человек - умное животное, но ленивые и с деградировшими инстинктами. Если наш мозг на рыбалке будет закрыт, тупить, залит, расслабленным, то нас карп уделает аж бегом. Что и происходит зачастую. В этом году активно ездил на рыбалки с 6 утра до 20-00 вечера. Быстрая рыбалка - мега интересно.
А как узнать, что поп-ап без запаха?
Не добавлять туда запаха. И вообще - это уже тонко Предполагаем, что базовый микс поп-апа не имеет запаха
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Виктор, три наблюдения на подумать....
Наблюдения рыболовов-любителей: Сразу после соревнований, и пару дней после клев в месте проведения "как на черных камнях".
Наблюдения подвохов: На точках, где после рыболовов остается развалы "гниющего" корма на дне есть две ситуации. Или рыба есть, или ее нет, причем немалое время.
Наблюдения старых рыболовов карпятников (не стиль ловли, а целевая рыба): На место где перед тобой ловили, лучше не садиться. Причин выдвигается много, и разные. Причем сесть после дедушки одно, после "спортсменов" другое. Никаких умных фраз, просто их голая практика.
У меня есть только гипотезы объясняющее сие. Интересно иное мнение.
Олег, на мой взгляд Сиукаев ответил на все твои вопросы Поэтому и надо смотреть на водоем в целом, а не сектором. То что вы внесёте капля.
Владимир умеет смотреть на водоем в целом, я нет. Посему чего мечтать о журавле. Я о синице. Вот все мы думаем, что как только бактерии начнут "работать" над нашей прикормкой (бойлами), то сразу будет счастье. Не будет. Вернее смотря как начнут, и с какой. Но и даже если и счастье, то и оно вечным не бывает. Я вот о чем. И это не в целом, а в той конкретной точке, куда бросили корм. И тут размер, состав и т.д. ингредиентов думаю не последнюю роль играет. ИМХО.
В этом и есть ваша первая ошибка! )) В определении своего места в поиске ответов!
1 место -водоем.
2- рыба
3-прикорм
4-насадка.
Мой выбор, между первым и вторым.И, не на оборот!!! Возможно в параллели.
3 и 4 - могут соответствовать могут и нет!
2 и 3 - смотрим в водоем и время!!!
Рассматривать только 3 и 4 в не куда (по кругу)!
Последний раз редактировалось Игорка; 05.01.2018 в 12:49.
Игорь, плавно возвращаю всех в тему ингредиентов и их роли. Водоем, выбор места, рыбы и т.д. это не тут. Выбрали Вы идеально место, рыбу и прочее. Закинули прикорм, и..... или сами убили точку за два дня, или вы уже встали на точку, которую уже помог убить предыдущий рыболов. Вот в чем вопрос.
Сиукаев говорит об имитировании процесса работы органики-бактерий-фито-зоо...... Это интересно, правильно и заманчиво. Я говорю о выводе точки из биоравновесия. Просто пока читал практику рыбоводства, вспомнилось, как составляли прикорм для долгих сессий маститые доночники. Многоступенчато и рационально все там было. Одни по науке, вторые по практике и наитию. В капфишинге пока не встречал такого. Может просто не видел? Ткните носом. Пока только вопросы почему рыба сваливает через день-два. Да тухляк на точке образовался, вот и сваливает (как вариант). Биофильтр в аквариуме выходит на расчетную мощность за 24 дня. А там растворенная органика. Тут не растворенная. Но не все ингредиенты, и не всегда портят точку. И в прикорме, и в бойле. Вот и....?????
Олег,именно это уводит в правильность выбора расположения сектора!! Если он в "глухой" зоне,то все работает при условиях или же "убивает"!!
Не зная первого и второго ,третье и четвертое в некуда или не на долго! И,нельзя убить там где постоянно моет!
Прошлую зиму все это мусолили.И вижу что "бестолку")) Понятно,что кому-то лень или в тягость (ищет легкий путь) разгадывать ребусы ))) Но, есть ключевое,от чего отталкиваться!
Не корм главный!!! Карп "свинья" будет есть все что не пугает и "видит". Найти/отсеять-в характер особи!
Правильно сказал !! Но опять,же ...в водоем)) .Где,естественный и неестественный корм .Тобишь, в их количестве и привык!!! Отсюда выбор третьего и четвертое.Сиукаев говорит об имитировании процесса работы органики-бактерий-фито-зоо...... Это интересно, правильно и заманчиво.
-
Последний раз редактировалось Игорка; 05.01.2018 в 14:00.
Блин....
"10. На форуме запрещено .... увод темы от первоначального содержания и другие бессмысленные по отношению к содержанию темы сообщения (флуд)." Тема про выбор точки это не тут. Есть что ответить по теме, отвечаем. Нет, проходим мимо.
Согласен ! Но.
Всего мы не знаем,только предполагаем!Также, много "ядов", из (от) вроде съедобного, выходит при работе бактерий!
Поэтому возврат к первому .Тобишь,там где вымывает!!!!
Отказ.... на блокировке рецепторов. Второе - "усталость" от навязанной активности!ловлю после сорев.
Не там искалинаблюдение подвохов
Почему не знаем? Кое-что знаем, кое о чем догадываемся. Курочка по зернышку принесет, может и наскребем чего стоящего.
Подвохи то, и там смотрели. Они больше рыбу посмотреть, да водоем. Стреляют редко, больше удочками и т.п. ловят. Потому их это и заинтересовало.
Вопрос в другом Где рыба От или В "усталости" ? Навряд-ли, где корм! И здесь уже неважно, съедобен-ли он ;
Это, если после сорев.
Знаю многих ребят, которые ловили (и ловят) после сорев. Очено говорят хорошо ловится. Народу и прессинга уже такого нет, а рыба приважена. Но это после поплавочки и фидера. В любительской ловле тоже, где постоянно и разумно ловят, там и рыба бывает. Уж в рыборазводнях на кормушках таки молчу. А как после карповых сорев? Когда 200кг в точку зарядили?
Попал один раз после соревнований, за двое суток, поймал больше чем команда. Кормил очень мало. Но была и смена погоды.
Жора прав, на вторые или третьи сутки после сорев клев всегда хороший и пофиг сколько туда ввалили корма на соревах. Рыб за пару дней очухался от стресса и начал жрать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)