Техника - да, интересно. Но ты сознательно выбрасываешь целый пласт карпфишинг под вопросом вкус-запах. А это очень интересно и порой дает реально интересные результаты от которых ты тихо кайфуешь... Во, сформулировал....

Например, у меня был период так называемой техники когда монтаж типа твоего - мелкая гадость на хуке в боевом состояние очень хорошо ловила. Но в последнее время мне интересно ловить именно с позиции вкуса-запаха и я смотрю и ловлю сознательно на 20 ли 24 бойл. Большой кусок. Он его случайно не будет засасывать - будет сознательно глотать. И тут сразу показатели твои рушаться - чуть ошибся с составом или мыслью какой. Вон замечание Олега очень интересно. Ароматика может пугать. У меня есть поп-ап без запаха. Я на него ловил хорошо. Лучше было со стиком. А еще лучше с пыликом за грузиком. Просто пылик - хуже.

Либо ты смотришь на засечку. На мелкую не вкусную гадость часто тузло и засечка за край. Для меня - значит я пропускаю много рыбы - она лучше моего монтажа. А вот на донный мягкий и без стика и без шляпы -в моем понимание вкусовом бойле часто крупнее рыба и в спокойной зоне, иной раз в жару, не тогда, когда тузло или стая нападает. Словом на такой бойл ловиться лучше спокойная крупная рыба. С моей колокольни это интересней ибо сделать более видимой насадку намного быстрее и легче, чем сделать более вкусную.

Конечно, не все так просто - типа ароматика зло. Дьявол кроется в деталях... Но... я за то, чтобы действия наши были сознательные. Да, они могут быть ошибочными, но лучше их делать исходя из какой-то твоей идеи ловли, ловушки, чем просто по шаблону - я так поймал 1000 рыб и поймаю еще 1001 рыбу. Все из-за плохой... я бы сказал деградирующей мотивации... Поймать 1000 рыб или просто посидеть на природе - некая ленивая маниловщина. Полная деградация карпятника. Сугубо имхо

Карп - тупое животное, но с развитыми инстинктами. Человек - умное животное, но ленивые и с деградировшими инстинктами. Если наш мозг на рыбалке будет закрыт, тупить, залит, расслабленным, то нас карп уделает аж бегом. Что и происходит зачастую. В этом году активно ездил на рыбалки с 6 утра до 20-00 вечера. Быстрая рыбалка - мега интересно.