|
Когда-то был,возможно и сейчас используют,рецепт засолки ,дабы завялить....... 50/50 соль и сахар.Можно и специй подкинуть.Все от фантазии и желании))
И какая разница,в каком виде это будет вложено в бойл ?! "Фаршем" или мукой!! Понятно.....,хорошо когда есть готовый продукт! Но....,положить сухое,дать этому вобрать влагу и снова сушить?!
И еще, в жидкую часть добавляется еще куча "химии",которая впитывается в эту муку.При этом незная (только предположения),как это влияет на вкусовые характеристики этой составляющей!! Смысл в чем?? Если...... "соевое мясо" ....тоже "мясо"! Почему нельзя сделать "соевую рыбу", без участия тела)) Единственное -это структура "шарика",где 20%(образно)-лишь-бы было!
Последний раз редактировалось Игорка; 29.12.2017 в 11:27. Причина: дописание
[QUOTE=Игорка;601439]
И какая разница,в каком виде это будет вложено в бойл ?! "Фаршем" или мукой!!
Игорь, какая разница для пекаря - сырое зерно или муку?
Ссылка на отзывы: http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21835
Разница будет большая. Когда не было возможности пркупать муку LT94 покупал всякую херню где только можно, даже Ричвордовскую белую рыбную. Колличество поклевок было меньше. Как стал покупать у ССМООRE дело пошло на много лучьше. Умеют норвеги делать хорошую муку. Северное море рядом.
[QUOTE=Алексей Гущин;601464] Алексей,что хочет при этом добиться "пекарь"?! К примеру:при изготовлении мясных котлет,добавляет "хлеб",а не муку.При всем...,у нас наоборот!!!
В нашем случае мясо это некая структура и не более.И различие между (раст),только в физическом состоянии,а не в химии !!Поэтому,от качества муки/фарша(неважно) многое зависит.Тобишь,"пустышка",готовая принять и отдать! Остальное.... для кишечника! Оценивает это карп или нет,только ему известно. Остальное домыслы!!))
Как подготовить (приготовить) эту "пустышку" убрав все лишнее и при этом оставить некое количество нужного (движимого)?!!! Вопрос,о сделать,а не купить))
Последний раз редактировалось Игорка; 29.12.2017 в 14:28.
С фаршами пробовал разные варианты и свежей рыбы (дунайка) , и охлажденной (тунец) и глубокой заморозки (лосось)- не понравилось ни разу!А фарш лосося после разморозки запах дает неприятный -жуть...
Для пыликов фарш вообще опасно в микс ставить - быстро подпортится... но дело вкуса.
Алекс, можно и без пресса обойтись...
Я тоже предпочитаю рыбную муку. А что не понравилось - структура бойла или уловистость?
А вот последнее и не понравилосьПричем, практически каждый сезон пробую что нибудь с фаршем организовать. А вот засушенное кое-что даже сейчас на реке -приятель пару дней назад последний раз был- обыгрывает все популярные насадки. ( Олег HELG подсказал, его тайнв
)
Мука хороша своей универсальностью. Хочешь в бойл, хочешь в ликвид или прикормку. К тому же хранится дольше и мучиться с ее изготовлением не надо.
Ссылка на отзывы: http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21835
Надо пробовать, интересоваться. Иначе никак.
Ссылка на отзывы: http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21835
Я когда писал про пресс и удаление бульона, имел в виду промышленное приготовление рыбной муки. В домашних условиях можно делать по разному. Варить 20 минут и сливать первый бульон - это, конечно, кощунство. Это как уху варить на второй воде. Рыбий жир, которым вы пренебрегаете, лучший источник омега-3 жирных кислот. И для нас и для рыб это незаменимый фактор питания. Еще альфа-линоленовой кислоты (незаменимая омега-3 жирная кислота) много в льняном, конопляном и кунжутном масле. Наводит на мысли, не правда-ли?
Доктор_Алекс ,Рыбий жир не всегда хорошо.Тобишь, много.Плюс,срок хранения,вернее минус!
Про полезность .... у каждого свои тараканы!
Рыбную муку делаю сам. Сырье - лещ. Во первых, аминокислотный профиль леща наиболее близок к аминокислотному профилю карпа. Во вторых, по последнему льду можно поймать 100 и более килограмм рыбы. Можно использовать и другую рыбу.
- рыба потрошится, жабры удалять обязательно.
- далее низкотемпературная варка в соленой воде 10 - 15 минут при температуре 80-90 градусов. При этом рыба частично обезжиривается. Бульон можно использовать в дальнейшем при приготовлении ферментированной рыбной муки, но это другая песня.
- далее предварительная сушка при температуре около 100 градусов. Процесс длится до тех пор пока масса не начнет рассыпаться. Паралельно убираются плавники , хвост, основные кости, жаберные крышки.
- полученная масса пропускается через мясорубку с крупной сеткой (около 10 мм). На выходе получаем что то типа макарон (рожек).
- на сетчатые протвини и в сушилку с регулируемой температурой и продувкой. Сушим в ноль при температуре 50 градусов.
- опять на мясорубку но уже с мелкой сеткой. Если надо получить более мелкую фракцию то пропустить через молотковую мельницу. В моем случае это аппарат типа кофемолки, только побольше и помощнее.
Рыбная мука готова.
Последний раз редактировалось Палыч; 31.12.2017 в 11:08.
Видел на картинке, как выращивают тиляпию, с тех пор перестал ее есть )). В чанах, где рыбы больше, чем воды. В воду добавляются флоккулянты, осадок (главным образом экскременты и поедающие их микробы) сушится и повторно идет в корм. Эти рыбы съедят что хотите, не только сою. Куда им из чана деться. Что они предпочтут в свободном плавании - соевую муку или рыбную, думаю, сомнений не вызывает.
А,карп сможет разобрать, где соя, а где мясо, если к этому вбухать "специи"![]()
Александр Каманин VK т. 89033048082 (Viber, WhatsApp). Мои отзывы.
А хорош ли корм, рыба разберёт только тогда, когда ей херово станет, или хорошо и вкусно!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)