Показано с 1 по 30 из 272

Тема: Рыбная мука

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    8
    Андрей, звучит красиво!!!
    Очень подошло бы для продвижения на рынке новой торговой марки питания......
    Наверное мысли появились о продажах......а что, в перерывах между плаваньями.....
    Не обижайся, шуткую я так....

2. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Андрей, звучит красиво!!!
    Очень подошло бы для продвижения на рынке новой торговой марки питания......
    Наверное мысли появились о продажах......а что, в перерывах между плаваньями.....
    Не обижайся, шуткую я так....
    Костя привет. Нет это не моё. Я простой рыбачек любитеь. Нет у меня тяги к комерции. Добрый я могу все отдать без денег и пролететь.Мне моя работа нравится. Сидеть и ни чего не делать, как пожарник. Пожар есть тушим нет спим.☺

3. Еще холесь бы дабавить. Пусть европейцы занимаются этой ерундой, если делать что то то толковое для пользы и для людей а не жля карпов и для забавы. Я себе накатаю килограммов 20 и мне на сезон хватит.

4. Хочу что бы меня правильно поняли. Я не говорю что все производители тупые или не понимают. Просто эти понятия не входят в сферу их понимания. Если проще. На пример слесарь дядя Вася учился на слесаря и получил знания только те которые нужны ему для его работы. А вот дальше чтобы изучить другие науки и сложить эти науки в единое целое у него просто нет методологии. Такое у нас образование. Потом начитвшись жюрналов как делают бойли то есть форму но не совсем понимая содержания он начинает подражать или чего то изображать. И другой пример. Все большие европейские заводы выпускающие корма для аквакультур имеют свои научно исследовательные центры,где штат подготовленных специалистов которые учились для этого ,занимаются разработкой кормов,что бы заставить рыбы есть и быстрей расти. ВОТ. Это и есть специалисты своего дела в моем понимании. Вы можете обижаться сколько угодно это ваше дело. Я просто высказал свое мнение.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Хочу что бы меня правильно поняли. ...
    Андрей, приветствую. У тебя какая основная цель, при катке своих бойлов?
    - поймать рыбу
    - накормить
    - привлечь
    - сделать селекцию по размеру рыбы
    - проверить свои мысли
    или ещё есть какие то цели/задачи?

С уважением!

6. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Андрей, приветствую. У тебя какая основная цель, при катке своих бойлов?...
    Цель такая. Чтобы мой корм мог составить конкуренцию природному. Сделать максимально питательную приману и сбалансировать все в одном. Если рыба будет воспринимать приманку как пищу то поймать ее уже не сложно. Хотя и ловят на пластик. А он не съедобный.
    Последний раз редактировалось KIA; 24.12.2017 в 07:34. Причина: излишнее цитирование

Цель такая. Чтобы мой корм мог составить конкуренцию природному. Сделать максимально питательную приману и сбалансировать все в одном. Если рыба будет воспринимать приманку как пищу то поймать ее уже не сложно. Хотя и ловят на пластик. А он не съедобный.
    Андрей, ты как правило слышишь только себя, других не очень, кстати как и мой друг МАО. Но мы все не ангелы и суть не в этом.
    Здесь ты мне ответил очень толково и понятно, так что даже для модератэров в твоём сообщении убрать ни чего не могу. Ты практик, реально ловящий рыбу, занялся бойлостроением. Понятно что самому интересно разобраться почему рыба берёт то, а не это. Понятно что это затягивает и возникает новый (последующий) интерес и так далее. Но есть ли смысл напрягаться по этому поводу? Я понял что Тимы, Роды, Хугендайки, ловили рыбу и после того как начали вникать в эти вопросы, в конце концов так ни к чему определённому и не пришли. Даже больше того, они отходили от ловли в худшую сторону.
    Ты на своём водоёме занимаешься несколько лет составлением корма и насадки. И кажется что ты достиг в этом совершенства. Приходит чайник , садиться рядом с тобой и ловит рыбу лучше тебя, неизвестно на что. Ты в шоке и не понятках - почему рыба откликается неизвестно на что, а не на твои мозги?
    Каждый водоём имеет свои особености. Для того чтобы своим кормом составить конкуренцию природному, нужно на этом водоёме иметь институт с сотней сотрудников для постоянного мониторинга ситуации. Понятно что если в насадке не будет одной нужной аминокислоты, то рыба это не возьмет в рот. А если она и будет, эта аминокислота(нужный комплекс), то не факт что она возьмет это в рот после обеда, так как пиаш в течении времени меняется.
    Лучше всех ловили рыбу бойлы Ричворд, до тех пор пока они их не стали улучшать. Стали улучшать и они стали рыбу хуже ловить. Не исключаю варианта привыкания и не подходящего состава для некоторых водоёмов, в первую очередь отсутствия белка. Также наш производитель Лихоносовы - их первые бойлы разрывали водоёмы, потом они стали их улучшать и вероятно удешевлять ингридиенты, и они перешли в разряд заурядных.
    Я начинаю есть яблоко, ни имея высшего образования и тройку с минусом по химии, откуда я могу знать сколько аминокислот употребляю, заменимых и не заменимых? У карпа нет высшего образования. Но зато пять с плюсом по химии. Мне обмануть его с химией не получиться, как бы я не напрягался.

Вот и возникает мысль - а стоит ли влазить в научные дебри, тратить на это кучу времени и сил, когда результат будет проигрышным. Не лучше ли пробовать обмануть рыбу в тех компонентах где это возможно?

Записей в дневнике
    1
    Все большие европейские заводы выпускающие корма для аквакультур имеют свои научно исследовательные центры,где штат подготовленных специалистов которые учились для этого ,занимаются разработкой кормов,что бы заставить рыбы есть и быстрей расти. ВОТ.
    Андрей, прямой вопрос, а то что они ставят во "главу угла" оно нам сильно нужно? Читать дословно. Поскольку ни грана не принижаю их профессионализм и полезность информации. Правда к муке это не относится, впрочем, как и куча нижестоящих постов.... Вечером тогда перенесу все в подходящую тему.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    а то что они ставят во "главу угла" оно нам сильно нужно?
    Ну вот, дошли наконей то.....
    То что они ставят во главу угла важно для рыбхозов. Там рыбы едят ВСЁ ЧТО ДАЮТ. А дают то, от чего прирост лучше.
    Такой же кошачий корм и собачий......для здоровья и роста собак и кошек....

Я вот не развожу рыб.....я их ловлю (обманываю) и мне слабоинтересны новейшие разработки и научные достижения в области рыбоводства....

10. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Ну вот, дошли наконей то.....
    То что они ставят во главу угла важно для рыбхозов. Там рыбы едят ВСЁ ЧТО ДАЮТ. А дают то, от чего прирост лучше.
    Костя не совсем так. Это у нас рыбы едят все что. Дают. Там делают то что надо. Спроси у любого диетолога о правильном сбалансированном питании , поймешь разницу, что это.
    Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 23.12.2017 в 19:14.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)