Пару слов о красивой ловли

Сообщение от
Красный
… встречал на одном из форумов, что ребята сначала проверили водородный показатель у ВСЕЙ Динамитовской линейки бойлов а потом ловили на эти бойлы. И тут обнаружили такие факты:
1) В одно время два бойла с PH, различающейся на 6 единиц (у одного бойла +2 а у другого -4 - ловили одинаково. …
Игорь, со всем моим уважением, но мне для анализа не хватает много данных. Какой водоем? Какое время года и дата ловли? Какой водородный показатель воды, хотя бы у берега, а лучше и в месте лова? Какая температура воды водоема на разных глубинах, хотя бы возле поверхности, и возле дна в точках лова? Как выглядела пойманная рыба, может быть та рыба, которая клевала на щелочной бойл была заражена гельминтами? А может вода водоема имела рН=7,2 , что, в общем-то, норма для большинства украинских водоемов, а рН бойлов были 3,2 и 9,2 тогда, соответственно, можно предположить, что некоторое количество рыбы могло искать пищу, в то время как некоторое количество рыбы уже начало готовиться к зиме? Много вопросов и нет ни одного ответа.

Сообщение от
Красный
… 2) Два бойла с одинаковой PH - один ловит, а другой нет. …
Какие вкусы? Может быть, опять может быть, один из бойлов воспринимается рыбой как естественная пища, а второй вкус ей совершенно не знаком? Соответственно и реакция такая.

Сообщение от
Красный
… 3) При совмещении прикормочной программы (сыпуха, пелетс, арома для зерновых) с запахом бойла - рыба забывала о том, какой водородный показатель имеет вода водоёма и лопала насадочный бойл вне зависимости от его PH. …
Присутствует явная связь приманки, прикормки и насадки, если некоторое количество насадки и прикормки добавлены в приманку, например, сыпучую приманку. Тогда рыба считает и прикорм, и насадку знакомой себе пищей, ведь она съела уже ее некоторую часть придя на сигнал приманки.

Сообщение от
Красный
… Именно эти факты показались мне очень убедительными и теорию PH я больше не рассматривал. …
Что же, пожалуйста. Но у карпа основные рецепторы, расположенные на коже головы, туловища, средней линии, являются кислотными, то есть реагирующими на изменение рН воды, окружающей карпа. Прикажете закрыть на это глаза, в виду проведения необъективно описанного эксперимента?
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/