Показано с 1 по 30 из 39

Тема: Пару слов о красивой ловли

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    достаточно смещение водородного показателя теста бойла на 1 единицу шкалы рН, по отношению к водородному показателю воды водоема
    Григорий! К сожалению я ещё плохо владею поисковиком (вернее плохо составляю для него вопросы) и не могу найти первоисточник: но встречал на одном из форумов, что ребята сначала проверили водородный показатель у ВСЕЙ Динамитовской линейки бойлов а потом ловили на эти бойлы. И тут обнаружили такие факты:
    1) В одно время два бойла с PH, различающейся на 6 единиц (у одного бойла +2 а у другого -4 - ловили одинаково.
    2) Два бойла с одинаковой PH - один ловит а другой нет.
    3) При совмещении прикормочной программы (сыпуха, пелетс, арома для зерновых) с запахом бойла - рыба забывала о том, какой водородный показатель имеет вода водоёма и лопала насадочный бойл вне зависимости от его PH.

Именно эти факты показались мне очень убедительными и теорию PH я больше не рассматривал.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    3

Пару слов о красивой ловли

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    … встречал на одном из форумов, что ребята сначала проверили водородный показатель у ВСЕЙ Динамитовской линейки бойлов а потом ловили на эти бойлы. И тут обнаружили такие факты:
    1) В одно время два бойла с PH, различающейся на 6 единиц (у одного бойла +2 а у другого -4 - ловили одинаково. …
    Игорь, со всем моим уважением, но мне для анализа не хватает много данных. Какой водоем? Какое время года и дата ловли? Какой водородный показатель воды, хотя бы у берега, а лучше и в месте лова? Какая температура воды водоема на разных глубинах, хотя бы возле поверхности, и возле дна в точках лова? Как выглядела пойманная рыба, может быть та рыба, которая клевала на щелочной бойл была заражена гельминтами? А может вода водоема имела рН=7,2 , что, в общем-то, норма для большинства украинских водоемов, а рН бойлов были 3,2 и 9,2 тогда, соответственно, можно предположить, что некоторое количество рыбы могло искать пищу, в то время как некоторое количество рыбы уже начало готовиться к зиме? Много вопросов и нет ни одного ответа.

… 2) Два бойла с одинаковой PH - один ловит, а другой нет. …
    Какие вкусы? Может быть, опять может быть, один из бойлов воспринимается рыбой как естественная пища, а второй вкус ей совершенно не знаком? Соответственно и реакция такая.

… 3) При совмещении прикормочной программы (сыпуха, пелетс, арома для зерновых) с запахом бойла - рыба забывала о том, какой водородный показатель имеет вода водоёма и лопала насадочный бойл вне зависимости от его PH. …
    Присутствует явная связь приманки, прикормки и насадки, если некоторое количество насадки и прикормки добавлены в приманку, например, сыпучую приманку. Тогда рыба считает и прикорм, и насадку знакомой себе пищей, ведь она съела уже ее некоторую часть придя на сигнал приманки.

… Именно эти факты показались мне очень убедительными и теорию PH я больше не рассматривал. …
    Что же, пожалуйста. Но у карпа основные рецепторы, расположенные на коже головы, туловища, средней линии, являются кислотными, то есть реагирующими на изменение рН воды, окружающей карпа. Прикажете закрыть на это глаза, в виду проведения необъективно описанного эксперимента?
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

3. Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    ... у карпа основные рецепторы, расположенные на коже головы, туловища, средней линии, являются кислотными, то есть реагирующими на изменение рН воды, окружающей карпа. Прикажете закрыть на это глаза, в виду проведения необъективно описанного эксперимента?
    Причинно-следственная связь нарушена . Если в одном подъезде разбить флакон, например, с лимонной кислотой, а во втором - с масляной (Не делайте этого!) - то в первом подъезде жильцы ничего не почувствуют, а во втором нужна будет эвакуация...
    А может быть эти рецепторы реагируют не на изменение рН, а на конкретные кислоты или их составляющие?
    П.С. Сколько не пробовал в акварикме заставить голодных карпиков в разное время года и при разных перепадах температуры съесть пеллетс, пропитанный лимонной кислотой (раствор от 1 до 10 - даже проплывая над гранулами и собирая недалеко от них кормовой мотыль, они, собаки, не реагировали...
    Так что вынужден поддержать Игоря .

П.С.1. По теме.
    Считаю, что зерновые - необходимы. Только они должны быть направлены не на конкуренцию насадке, а на поддержание присутствия рыбы в секторе.
    П.С.2. Пылящие бойлы тоже в большинстве своем содержат зерновые, но они появляются не сразу, а по мере размокания "пылика".
    С уважением, Андрей Маслов.

4. Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Игорь, со всем моим уважением, но мне для анализа не хватает много данных.
    Григорий! Дать эти данные Вам не могу. О чём читал - о том и написал. Спорить с Вами на языке химии - не хватает (у меня) знаний. Поэтому оперирую логикой. Мне приведённые факты показались убедительными. Вполне возможно, что каждый факт по отдельности Вы можете объяснить ( гельминты, подготовка части рыбы к зиме и т. д.). Но как объяснить все приведённые факты в СОВОКУПНОСТИ? Единственный аргумент приведённый Вами заслуживает рассмотрения - это то, что основные рецепторы карпа являются кислотными. Вот только версия, что это для определения PH пищи - не единственная. Версия А. Маслова то же может иметь право на жизнь. А если Вы подумаете - то своей светлой головой придумаете ещё несколько версий.
    С уважением, Игорь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)