Результаты опроса: Лучшие топ-палки это:

Голосовавшие
525. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Free Spirit

81 15.43%
  • Century

170 32.38%
  • Greys

28 5.33%
  • ESP

12 2.29%
  • Rod Hutchinson

36 6.86%
  • Fox

47 8.95%
  • ладно, уговорили Sonic

27 5.14%
  • Нет в списке

124 23.62%
Страница 21 из 37 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 1091

Тема: Удилища топ-уровня. Обсуждаем

1. Цитата Сообщение от Андрей Романенко Посмотреть сообщение
    Речь шла об авиатор!!
    Хм...Андрей, так в первой ссылке как раз фото бланка Авиатора, и это - фото на главной странице компании Харрисон в Фейсбуке. Фото профиля фирмы, Карл! И действительно, зачем так нервничать. Ведь все удочки Харрисона собираются вручную, и деколи делаются вручную. Сегодня так написали, завтра - по другому...И еще..Харрисон продает свои бланки многим родбильдерам в Англии и в Европе, и там вам могут сделать Авиатор, совершенно непохожий на те, что делают на фабрике Харрисона. Так что...не все так однозначно. Собственно это и хотел сказать. Ну а уж в чем я разбираюсь, а в чем нет - не вам судить, мы ведь лично не знакомы, правда?
    Изображения Изображения  

2. Георгий!! Все очень просто !! Такие надписи делают для красоты и удобства исчисления теста удилища!!
    Потому как допустим 3.5lb можно написать как 3 lb 8oz или 3 1/2 lb , 3.25lb = 3lb 4 oz или 3 1/4!! А вот например авиатор плюс с тестом 3 lb 6oz это уже
    3.37 lb или дробь вообще жесть будет,
    Или возьмем flex с тестом 3lb 2oz это 3,15lb дробь даже не знаю!! Поэтому тесты которые ровно не делятся ( половина или четверть) а в % писать тоже не красиво (3,37 или 3.15lb) пишут в унциях
    3 lb 6oz или 3lb 2oz!! А мне захотелось написать свой тест 3.5lb как 3lb 8 oz ! Можно было написать и 3 1/2!!
    Как то так.... 1 lb =16oz остальное считать нужно в пропорциях в % соотношение или в дробях!!

Записей в дневнике
    5
    То есть, чисто для англов?... судя по нашему "спору"

4. Вячеслав а вы держали хотя бы в руках авиатор?
    Что так смело утверждаете по дистанции 150+...

Записей в дневнике
    3
    Держал, а Алексей из Акварелакса ими работает, на 150+. Поэтому и подбиралась палка и для бросков и для вываживания . Да, я ФБС нам178 метров кидал, но вот с вываживанием у них не айс. А на 120 я комфортно работаю Химерами.Я этот вопрос изучил, прежле чем делать заказ, и общался с тем, кого лично знаю и видел как ими работают на Медвежке. А это лучший водоем для тестов, особенно на вываживании.

6. Цитата Сообщение от Андрей Романенко Посмотреть сообщение
    Георгий!! Все очень просто !! Такие надписи делают для красоты и удобства ...
    Я сравнивал авиатор+ со своим торриксм т.е. по ощущениям особой разницы не заметил. К стати Harrison Torix TE не имеет на бланке маркировки в LB.Там что то среднее между 3,25 и 3,5 LB.А так в принципе удочки хорошие. Я раньше был фанат Century потом понравились удочки от Harrison, не чем не хуже и дешевле по цене, если сравнивать примерно одинаковый класс.
    Последний раз редактировалось KIA; 12.11.2017 в 18:29. Причина: Оверквотинг Научись пользоваться форумом

Записей в дневнике
    8
    Андрей, какое из них мягче...Авиатор или Торрикс ???

Слава Авиатор плюс, на сколько я знаю, протестировал! Не знаю как на вываживании, но на броске точно! Абы что покупать не будет, если он уверен, что это 150+ значит 150+! Разозлите будет 180+, а так доброй души человек! Ту ещё что - он переползает из категории заготовителей в категорию трофейщиков и по этому дрыном ловить, близкую к 20 кг. рыбу, не хочет! Вот тут выбор и пал на эти палки - дистанция+контроль рыбы+возможность добавить своего при индивидуальной сборке+цена за всё это адекватная! Ругаться из-за того, что кто то написал по своим умозаключениям в странной форме тест, не стоит! Это же его игры разума, темы не касается!
    +7-928-324-28-18 Владимир!

9. Рыбу ловлю разную!! Считаю бланк т на тузиках прекрасен!! А вот насчет 150+ я бы глянул ...или может как всегда начитались Фейсбуке..так там ярды!! Это не дальники..150 это потолок и то не у каждого и 1 раз из 5 в штиль!! Может вы еще и без поводка меряете?
    И еще глупо вообще не ловить
    ..

10. Извините вмешаюсь в ваш разговор. Ловлю этот год авиаторами и требучетами в разных погодных условиях. На рыбе удилища просто потрясающие, если до этого у нас были другие удилища и сними процентов 25 сходов то с этими бланками свели практически к 0. По дистанции в несильный боковой ветер с 12 мм бойлом и леской 0.232 от катрана, груз 120 гр на авиаторе самый дальний выброс 172 м. Оговорюсь сразу это разовые броски. В белорусии на новом 4 суток авиатором покрывалось расстояние 155 м. Требучет кидает дальше, но им мы максимально далеко не кидали еще не пробовали на медвежке в сильный ветер требучеткидал 155 м без проблемм с леской 0.26 мм груз 135 гр и 10 мм бойл. Как то так.

Записей в дневнике
    3
    Жора, я может не прав, но. Когда я выйду на обсужление своих топовых Авиаторов сделанных Андреем Коломбо, то я попытаюсь максимально рассказать про эти палки. Как далеко кидают, тест по грузам, работа удилки на рыбе. 2 кг это не рыба, это ребенок которому все интересно. И ловить его просто западло. Карпфишинг начинается от 10+. Бывают бойцы и меньшим весом, взять нашу Просянку, так там дикари под 7- 8 кг дают бой. У многих бывают сходы, но в погоне за лишними метрами мы забываем о вываживании рыбы. Любую палку можно купить, взять кредит, скопить. Но сможешь ли ты " купить," карпа весом от 17 и за 20 кг, на водоеме, это большой вопрос. А Авиаторы как раз заточены под это. Сам пост изначально нес в себе некую долю пренебрежительного превосходства , а здесь собрались соратники , да пусть с разными финансовыми возможностями, но которые пытаются донести до остальных все те тернии, по которым мы идем , дабы получить максимальную выгоду от покупки той или вещи. Здесь же не кичятся владением крутых вещей, я могу рассказать про Гелендваген, Хот Демон про Таурег, перечислять нету смысла, здесь хватает обеспеченных людей.
    Получилась непоятка в обозначении теста удилищ. Кто это знает? Мы голову сломали пытаясь это разгадать перед заказом. Так и надо было сразу пояснить. Ладно, за сим заканчиваю, не вижу смысла в дальнецшем обсуждении, удилки по праву имеют место быть с топе, но отчет по ним никакой. Напишем свой.

12. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Андрей, какое из них мягче...Авиатор или Торрикс ???
    Костя так трудно сказать.наверно торикс помягче чуть чуть.

Голосовалка от делитанта...Нет Дайвы и Шимано...(К примеру у немцев Шимано это топ,по крайней мере лет пять назад был)Из того что есть...однозночно Сенчури...хотя по большому счёту у всех производителей есть хорошие топовые палки...руки есть кривые

14. Цитата Сообщение от Александр Сергеевич Посмотреть сообщение
    Голосовалка от делитанта...Нет Дайвы и Шимано...(К примеру у немцев Шимано это топ,по крайней мере лет пять назад был)Из того что есть...однозночно Сенчури...хотя по большому счёту у всех производителей есть хорошие топовые палки...руки есть кривые
    С чего вы взяли что Century? У меня есть и Harrison и Century есть чего сравнивать. Да и вобще по большому счету тут больше понтнов детских чем здравого сысла , ловит не удочка а рыбак, и карпу по баробану что у тебя стоит на подстваке.Более важно что на конце, то есть последний метр, вес грезила и грамотно связанная и отрегулированная до мелочей оснастка, поподок.

15. Если бы так было,ореховым прутом ловили бы а не Сенчюри))

Записей в дневнике
    5
    Алексей, смысл Андрея высказывания в том, что главное в воде.
    И ореховым прутом, в виде не карбонового телескопа, можно ловить успешно...
    То, что есть у каждого карпятника, мания вещизма, это другое дело.

[QUOTE]С чего вы взяли что Century? У меня есть и Harrison и Century есть чего сравнивать. Да и вобще по большому счету тут больше понтнов детских чем здравого сысла , ловит не удочка а рыбак, и карпу по баробану что у тебя стоит на подстваке.Более важно что на конце, то есть последний метр, вес грезила и грамотно связанная и отрегулированная до мелочей оснастка, поподок.
    Андрей согласен с Вами на 100%...Ловит не удочка а рыбак....Но согласитесь что Сенчури хорошие удочки...Была пара дальнобойных ФС...продал за ненадобностью...Ловлю на озёрах и Брюс Эшби Периметры и Хачинсоны Легенды меня вполне устраивают...Всем Удачи!!!

Категорически не согласен! Безусловно, как-то можно ловить и на черенок от швабры... Но! Вот есть та заветная бровка (пупок, бетонная плита, коряжка, можно вписать своё при желании...) до которой не добросить ни черенком от швабры, ни ореховым прутом... и чупа-чупс... А если есть удилище, способное туда докинуть - будешь с трофеем...
    С уважением, Алексей.

19. Георгий не вещизм о фен шуй)Да можно и прутом и телескопом но лучше хорошей удочкой)это же карпфишинг!!!

Записей в дневнике
    5
    Алексей, вещизм - производная фен шуя.
    У японцев, начиная от 800юсд, есть телескопчики, довольно интересные

21. Да у япошек и бамбуковые по 1000 уе есть)

Записей в дневнике
    5
    Попадалась одна... за 25

Нет на вас дяди Федора...

карпу по баробану что у тебя стоит на подстваке.Более важно что на конце, то есть последний метр, вес грезила и грамотно связанная и отрегулированная до мелочей оснастка, поподок.
    Безусловно, как-то можно ловить и на черенок от швабры
    У меня этим летом села "задватцатка"...поклёвка была ночью и был я один.Ну вроде подтянул на ближнюю дистанцию,чтобы взять в подсак без проблем(шок лидер на шпуле)...но потом началось..(переловил много и за десяток и за пятнадцать...задватцатки -это уже штучные экземпляры)Мля не знаю сколько с ней возился...но это в памяти останеться на всю жизнь...Ну а самое главное в этой истории,что не подвела удочка....Этот монстер тупо пытался зайти в ближайший камышь...а я тупо))) зажал шпулю на катушке...А самое главное меня поразило...когда я налобным фонариком посветил на удочку...которая была в дугу под самый комель...как сейчас помню свою первую мысль от увиденного...сейчас что то мат......Сотни рыб переловлены...но это вываживание останеться в памяти навсегда...А речь о том что не было бы хорошей удочки...не было бы и трофея...не всегда хорошая удочка нужна только для понтов...хорошая удочка доставляет удовольствие при вываживании рыбы и не подводит в экстрим ситуациях...Вот для этого и нужны хорошие и надёжные удилки...Всё ИМХО
    Последний раз редактировалось KIA; 12.11.2017 в 18:34.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Александр Сергеевич Посмотреть сообщение
    Вот для этого и нужны хорошие и надёжные удилки...Всё ИМХО
    А как же дедушки, "на орешник" и без катушек, пятёрочек вываживали?
    Я не спорю, умение управлять рыбой, современными хорошими снастями, должно присутствовать.
    С тех пор, как появились хорошие катушки и карповые удилища, мандраж пропал Раньше на поплавочку, полчаса от килошника, трусило от адреналина, а сейчас.... неету кайфа!

Георгий речь идёт о крупной рыбе...и ещё просьба к Вам..пожалуйста откройте мою ссылку...туповат я в этом))))

Записей в дневнике
    5
    Не могу - "Доступ к этому видео ограничен".
    А вообще, ссылка не корректная.
    Попробуйте адрес с ютуба вставить, без всяких заморочек.
    Не получится - в личку пишите, будем разбираться.

ну да ладно..здесь естьhttp://www.carper.su/forum/showthrea...&page=2http://

Страница 21 из 37 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)