Есть у нас в районе 2 водоема на расстоянии около 2 км один от другого. На одном в 90 % случаев срабатывает клубника 10-12 мм. На другом почти 100% рыбное в разных вариациях.
ВОПРОС: в каком ведре у меня бойлы КАЧЕСТВЕННЕЕ- в клубничном или в рыбном? хз в каком.
И это только на примере одного человека и всего 2-х водоемов.
На мой взгляд качественным бойлом можно назвать бойл, который:
- устраивает меня и большинство других пользователей как привлекательная (хорошо поедаемая) прикормка и насадка.
- способен длительное время храниться.
- безопасен для рыбы.
- имеет хорошие физические показатели (геометрия, полетные качества, упругость и т.д.).
Каждый из нас ловит чуточку не так как все остальные. Пробуем, анализируем, что-то перестраиваем. По большому счету кормим и ловим так, как нам подсказывает опыт ( свой или чужой).
Зачастую меняем программу под другой водоем.
Утверждать что лучше те бойлы в которых много белка или аминок, или которые только из натуральной начинки, или только свежие и т.д. будет не правильно. Примерно так же можно спорить что лучше трактор или кабриолет. Или у кого жена качественее.
Верить в свою насадку хорошо, но это палка о двух концах. Если я буду кому-то долго доказывать, что мой подход правильнее вашего, то возможно я на чем- то зациклился и стоит что-то поменять.