Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
В моем понимании, если мы что-то не можем объяснить, то это случайность или чудо, как Вам будет угодно.

Рассчитывать на чудо в ловле карпов я не привык, поэтому, пытаюсь найти убедительное для себя обоснование/объяснение увиденному мною событию, пытаясь объяснить его как закономерность, а не случайность.

Ведь не на случайность Вы рассчитываете, закупая определенные, с Вашей точки зрения, наилучшие для завтрашней рыбалки вещества и продукты, и не на чудо, ведь не идете же Вы в церковь, ставить свечи и молить Бога об успехе на завтрашней рыбной ловле.

Остается одно, найти убедительное объяснение увиденному факту, определить закономерность, а затем использовать эту закономерность в своих сессиях.

Делаю это так, как умею, мне кажется, что для меня такой подход наиболее приемлемый и убедительный, я бы сказал, делаю все в меру своей образованности и безграмотности одновременно. Мне это помогает всегда и во всем, во всех жизненных ситуациях, такой подход ко всему это уже как установившейся рефлекс, как инстинкт и способ самосохранения. Одним словом мне так удобно и более понятно, и это дает ощутимый результат.

Главное для меня в таком подходе это ненароком не обидеть читающих меня людей. Если я никого не обидел, будучи непонятым, то все прошло успешно, если обидел – нужно извиниться, а если натолкнул на мысль или помог, то вообще замечательно, даже если результат получен отрицательный.
Полностью согласен, но иногда читая ваши посты, находит мнение что для вас рыбалка это ни что иное как программа с вычислениями)
Но ваш ответ отвел меня от таких мыслей. Удачи!
Вернемся к теме!

Ночью весной карп уходит обратно на глубину? На мелководье ему ведь делать нечего, если не считать гамарус, которые поднимаются ночью с глубин...