Нет, я не говорю о проблеме точности заброса шара и ракеты. Исходим из того, что они точны для данной точки корма. Я говорю о том, что сыпуха - достаточно не устойчивое состояние. В этом ее не то, что плюс - просто сильная особенность.

Тут еще тактика влияет. Я пробовал ловить и с 20кб бойлами и с 50кг сыпухи - довольно интересно. Но если я кормлю точно, то лучше всего использовать пеллетс, замоченный в ликвидах. Посему довольно долго не использовал сыпухи вообще. Для ракетной смеси достаточно 1-3мм пеллетса. Главное - он ляжет на дно, а не будет снесен ветром. Да, есть риск снесения, но не такой как сыпуха. А ликвид даст сигнал. Я ранее ароматизатор активно использовал - сейчас больше натуральный ликвид. Но все более и более склоняюсь к более крупной фракции - в конечном варианте вареные бойлы. Проблема в том, что тут нет права на ошибку в отличие от сыпухи. Последная может улететь, расстаять и не составить конкуренцию бойлу, а бойл может убить точку при быстрой рыбалке.

В тоже время, пробовал как-то кормить ракетой только сыпухой. По сути там ничего не было - только мощный сигнал. И это отлично работала если ты ловишь по следу, точнее если ветер тебе в спину. Рыба идет на корм и нет абсолютно никакой конкуренции - идеальные условия ловли. Но также легко рыба и уходит Вот и постоянно думаешь баланс объема - конкуренция или удержание.

В общем, мы имеем 4 свойства пищи: ликвид, сыпуха, пеллетс, бойл. У каждой есть свои особенности и можно тактику выстроить как летом только из какого-то элемента, так и весной.

Если вернуться к теме, то хорошая тактика - ловля на ПВА. Грубо в центре или ближе к берегу можно сделать аттрактивную точку из бойлов - нем ного, но чтобы она не умерла за сессию. А по периметру работать ПВА. Карп будет со временем искать эти кучки от ПВА. При этом на старте можно почаще покидать - а потом чуть реже. Но все равно плясать от точки корма-рельефа. Тут наступит момент, когда карп придет на точку. Опять же - объем имеет значение.