Показано с 1 по 30 из 175

Тема: Пришла весна

Комбинированный просмотр

Я тут отвлёкся,Игорь (Красный) "нехороший человек-редиска" заставил работать.Ели осилил эту работу.
    Так вот,что я "умного" хотел сказать про сыпуху.На мой простой вопрос,думаю, многие и не ответили-бы вообще,потому что просматриваеться общая тенденция отношения к сыпухе как к дальнему/ближнему привлекателю,создателю мути,слабительному,носителю какой-то информации и ещё кучу всего на неё навесили.И здесь теряеться её главное приимущество,то что изначально это для карпа - пища.При всех её недостатках (основной - сбор мелочи) ,при равных условиях,карп поедает такую пищу в первую очередь.Да простит меню Андрей Маслов,который считает,что рот рыбы больше рад большому куску.
    Применять в качестве пищи для карпа - больше можно,чем нельзя.
    А применение чисто сухой сыпухи это целая тема,особонно на наших сильно заиленных водоёмах.ИМХО

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Я тут отвлёкся,Игорь (Красный) "нехороший человек-редиска" заставил работать.Ели осилил эту работу.
    Так вот,что я "умного" хотел сказать про сыпуху.На мой простой вопрос,думаю, многие и не ответили-бы вообще,потому что просматриваеться общая тенденция отношения к сыпухе как к дальнему/ближнему привлекателю,создателю мути,слабительному,носителю какой-то информации и ещё кучу всего на неё навесили.И здесь теряеться её главное приимущество,то что изначально это для карпа - пища....
    Приподнесено как откровение, а если подумать, то можно ли реально накормить карпа сыпухой. Нет, однозначный ответ. Сыпуха-это транспортная система для ликвидов, аром, зерен и бойлов. НЕ ЕДА !

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vega Посмотреть сообщение
    Приподнесено как откровение, а если подумать, то можно ли реально накормить карпа сыпухой. Нет, однозначный ответ. Сыпуха-это транспортная система для ликвидов, аром, зерен и бойлов. НЕ ЕДА !
    Может так:?
    Если сыпать - не еда, если шары, да еще с чем-то - еда. Только быстро переварится, и снова прийдет, если вкусно.
    С уважением, Александр

QUOTE=fishhunter;57926]...Если сыпать - не еда, ...[/QUOTE]
    Саша,буду спорить по этому поводу,так как видел своими глазами неоднократно ситуацию когда хозяева водоёма сыпали зерноотходы лопатой в воду.Тяжёлые частицы тонули сразу,а лёгкие и пыль с взвесью,то есть таже сыпуха,плыли дальше по ветру и даже через несколько сот метров под этим пятном рыба и очень большая в том числе,находилась постоянно и питалась активно.Честно,больших карпов не видел,предположительно их местоположение - средний слой воды,видел амуров очень больших.
    К тому же если вспомнить что у карпа есть такое приспособление как жабры,то почему сыпуха для него не пища.
    С уважением.

Саша,буду спорить по этому поводу,так как видел своими глазами неоднократно ситуацию когда хозяева водоёма сыпали зерноотходы лопатой в воду.Тяжёлые частицы тонули сразу,а лёгкие и пыль с взвесью,то есть таже сыпуха,плыли дальше по ветру и даже через несколько сот метров под этим пятном рыба и очень большая в том числе,находилась постоянно и питалась активно.Честно,больших карпов не видел,предположительно их местоположение - средний слой воды,видел амуров очень больших.
    К тому же если вспомнить что у карпа есть такое приспособление как жабры,то почему сыпуха для него не пища.
    С уважением.
    Я только не пойму, что это доказывает ? Как удержать сыпухой крупного карпа ? Не привлечь, а удержать ? А трофейного ???

Я только не пойму, что это доказывает ? Как удержать сыпухой крупного карпа ? Не привлечь, а удержать ? А трофейного ???
    Серёга,ты меня напрягаешь.Мы здесь не доказываем что-то,мы здесь общаемся.В данном случае я общался с Сашей.

В чём суть вопроса и почему я сюда встрял.Группа товарищей предлагает отказаться в прикормке от тактики навала и на соревнованиях и на рыбалке и сделать упор на интелектуальный подход.Я ,кстати,за.В данном контексте предлагается отказаться от сыпухи.Но прежде чем отказываться нужно разобраться от чего отказываемся.ИМХО у большинства неправильное понимание её назначения.Мы вешаем на неё всех собак,даже колёса приделываем.
    Если определить основные назначения сыпухи и попробовать найти заменитель,то скоро мы поймём что в выигрыше будет тот кто больше насыпит этого заменителя,опять тупик.Поэтому ,Григорий здесь прав,полностью отказываться от сыпухи - нецелесообразно.

Серёга,ты меня напрягаешь....
    Ну во-первых никого не напрягаю, а высказываю свою точку зрения. Во-вторых когда начинают навяливать, типа "на мой простой вопрос, думаю, многие не ответили-бы вообще...", то это кстати и напрягает. И в третьих форум для всех, а не для избранных. Если диалог с конкретным лицом-милости просим в личку. То, что на Жуковском кормят зерноотходами и на шлейф подымается крупная рыба факт общеизвестный, но Володя говорит, что это амур. Подводных съемок этого процесса нет, так что утверждать, про питание карпа этой "сыпухой" нет никаких оснований, как впрочем и утверждать обратное, чего я не делаю. Отказываться от сыпухой не вижу смысла, так как это быстрое привлечение. Имхо.

Записей в дневнике
    9
    ... рыба и очень большая в том числе,находилась постоянно и питалась активно.Честно,больших карпов не видел,предположительно их местоположение - средний слой воды,видел амуров очень больших.
    Дядя Вова, такая мысля есть немного лукавая Так как Вы не можете необоснованно предполагать, что карп находился в средних слоях воды при этом не видя его, а амур был крупным (там рты только и было видно). Я сам видел этот процесс не раз и не два. ИМХО если амуру насыпать попкорна мешок, или плавающего пеллетса, то ртов было бы не меньше, а то и больше (карпы бы присоединились)

... можно ли реально накормить карпа сыпухой. Нет, однозначный ответ.
    А кто предлагает - накормить карпа.
    И зачем его накармливать.В том-то и суть что сыпухой его не перекомишь,а удержать в точке возможно.Сложность в том что не везьде это применимо.

Сыпуха - это транспортная система???
    Серёга, лично я ничё не понял.У неё же колёс нету!

Ну хорошо, сыпать не еда.. А шары что по вашему камнями на дне будут лежать ? Половина рассыпится при ударе об воду, половина на дне и уже там сыпуху растянет мелочь. Останутся же зерна, пелетц, бойлы и все то, что вы намешаете в сыпуху. Поэтому я и говорю, что сыпуха - это транспорт, который доставляет корм в точку в ввиде шаров, связующее. Плюс сыпуха лучше разносит арому в толще воды. Чего ж тут непонятого ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)