Полностью с вами согласен, Андрей. Самостоятельное изготовление бойлов предполагает совершенно другой уровень проникновения в предмет. Составляя рецепт, мы пытаемся добиться от бойла многих вещей. Прежде всего, чтобы состоял из легко перевариваемых, легко усвояемых, максимально полноценных по составу ингредиентов. Это не сложно, если делать его из качественных компонентов. Во-вторых, он должен содержать что-то оригинальное, что бы отличало его в лучшую сторону от других. Это самое интересное, и простор для творчества тут просто огромен. Ну, и наконец, всякие мелочи. Он должен обладать необходимыми физическими качествами. Быть мягким и одновременно выдерживать силовой заброс коброй. Быть открытым, легко отдавать аттрактанты в воду, но выдерживать достаточное время в воде не размокая. Подрезаться и прокалываться. Хорошо кататься на машинке. Иметь привлекательный вид, текстуру и запах. Не быть чрезмерно дорогим. Ну и наконец, он должен ловить рыбу.
Аминокислотные скоры, как по мне, тут на последнем месте. Нет в их вычислении большого смысла.