Показано с 1 по 30 из 140

Тема: Жиры (масла, жирные кислоты).

Древовидный режим

  1. #8
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Вопросы Григорию. Жиры (масла, жирные кислоты).

    Цитата Сообщение от Вован 33 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер Григорий ! Подскажите пожайлуста, в чём разница между Маслом чёрного перца и Олиорезины черного перца в применении ?
    Масло черного перца.

    Химический состав эфирного масла черного перца:
    "… альфа-пинен, альфа-туйен, камфен, бета-пинен, сабинен, мирцен, альфа-фелландрен, дельта3-карен, альфа-терпинен, пара-цимен, лимонен, бета-фелландрен, 1,8-цинеол, октанон-3, гама-терпинен, терпинолен, линалоол, терпинен-4-ол, цитронеллол, пиперональ (гелиотропин), пиперидин, дигидрокарвеол, бета-кариофиллен, альфа-бергамотен, альфа-гумулен. …"
    Источник: "Перец чёрный, эфирное масло".

    "… Черный перец имеет достаточно сложный химический состав, который меняется в зависимости от сорта, способа культивирования, погодных условий, обработки и хранения. Это смолы (1-2% ), масла (6-12% ), крахмал. Специфический жгучий вкус придает черному перцу алкалоид пиперин (5-9% ), а его запах обусловлен присутствием эфирных масел (0,9-2,5% ). …": "Рынок специй. Вчера, сегодня, завтра".

    "… Олеорезины (маслосмолы) – экстракты пряностей, полученные различными органическими растворителями или их смесями (спирт, гексан, петролейный эфир, ацетон, этилацетат, метиленхлорид, нефрасы, хладоны и др.). Состав олерезин – смесь вкусоароматических веществ, смолистых соединений, продуктов окисления, полимеризации, разложения и органических растворителей. Особо разрушительным является процесс отгонки растворителей…": "СО2 – экстракты и олеорезины".

    Мы можем заметить, что олеорезины черного перца (около 2,0% ) и эфирное масло черного перца (около 2,5% ) это разные составляющие одного продукта – черный перец.
    Последний раз редактировалось Григорий; 17.03.2011 в 00:44.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Полиненасыщенные Жирные Кислоты класса Омега
    от Григорий в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 17.09.2020, 22:38
  2. Дипы, спреи, эфирные масла
    от Михалыч в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 62
    Последнее сообщение: 25.11.2017, 13:13
  3. Глицерин и масла
    от Григорий в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 13.05.2011, 00:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •