Масло черного перца.
Химический состав эфирного масла черного перца:
"… альфа-пинен, альфа-туйен, камфен, бета-пинен, сабинен, мирцен, альфа-фелландрен, дельта3-карен, альфа-терпинен, пара-цимен, лимонен, бета-фелландрен, 1,8-цинеол, октанон-3, гама-терпинен, терпинолен, линалоол, терпинен-4-ол, цитронеллол, пиперональ (гелиотропин), пиперидин, дигидрокарвеол, бета-кариофиллен, альфа-бергамотен, альфа-гумулен. …"
Источник: "Перец чёрный, эфирное масло".
"… Черный перец имеет достаточно сложный химический состав, который меняется в зависимости от сорта, способа культивирования, погодных условий, обработки и хранения. Это смолы (1-2% ), масла (6-12% ), крахмал. Специфический жгучий вкус придает черному перцу алкалоид пиперин (5-9% ), а его запах обусловлен присутствием эфирных масел (0,9-2,5% ). …": "Рынок специй. Вчера, сегодня, завтра".
"… Олеорезины (маслосмолы) – экстракты пряностей, полученные различными органическими растворителями или их смесями (спирт, гексан, петролейный эфир, ацетон, этилацетат, метиленхлорид, нефрасы, хладоны и др.). Состав олерезин – смесь вкусоароматических веществ, смолистых соединений, продуктов окисления, полимеризации, разложения и органических растворителей. Особо разрушительным является процесс отгонки растворителей…": "СО2 – экстракты и олеорезины".
Мы можем заметить, что олеорезины черного перца (около 2,0% ) и эфирное масло черного перца (около 2,5% ) это разные составляющие одного продукта – черный перец.



Ответить с цитированием