Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Масло зародышей пшеницы и альбумин

Комбинированный просмотр

На мой взгляд, насадка не должна содержать жиров более 9%. В моих насадках жиров от 4% до 6%. Единственными жирами, которые я добавляю весной в насадку, являются: Green Lipped Mussels Extract и Льняное масло. Любые другие масла, в том числе и масло ростков пшеницы, добавляю, считая капли.

Слышал что масло добавляется до 10 капель. Как правильно расчитать 4%-6% на 1 кг микса

Было бы глупо спорить на счет особой привлекательности аминокислот, но в свои насадки я не добавляю специально какие-то отдельные, чистые аминокислоты. Если добавляю, то только в составе комплексов, в соответствии с рекомендацией производителя. В миксе мы считаем количественный состав белка. А при изготовлении бойлов добавляем в него различные привлекающие вещества, те же аминокислоты, например, но только как усилитель вкусового сигнала, а не в качестве увеличения питательной ценности бойла.

Как правильно расчитать кол-во добавляемых аминокислотных комплексов на 1 кг микса если они в таблетках ?

Цитата Сообщение от Вован 33 Посмотреть сообщение
    ... Как правильно расчитать 4%-6% на 1 кг микса ?
    Составляешь такую таблицу Расчет моих бой&#.xlsx, заносишь данные (можно взять здесьhttp://www.intelmeal.ru/nutrition/fo...axseed-oil.php или в "Справочник химический состав продуктов" под руководством И.М. Скурихин) и программа сама все расчитает. Удачи.

3. ДД, а немогли бы вы и мне скинуть вашу программу?! Буду очень признателен!

Записей в дневнике
    3

Бойлы своими руками

… На мой взгляд, насадка не должна содержать жиров более 9%. В моих насадках жиров от 4% до 6%. Единственными жирами, которые я добавляю весной в насадку, являются: Green Lipped Mussels Extract и Льняное масло. Любые другие масла, в том числе и масло ростков пшеницы, добавляю, считая капли. …
    Слышал, что масло добавляется до 10 капель. Как правильно рассчитать 4%-6% на 1 кг микса?

… Было бы глупо спорить на счет особой привлекательности аминокислот, но в свои насадки я не добавляю специально какие-то отдельные, чистые аминокислоты. Если добавляю, то только в составе комплексов, в соответствии с рекомендацией производителя. В миксе мы считаем количественный состав белка. А при изготовлении бойлов добавляем в него различные привлекающие вещества, те же аминокислоты, например, но только как усилитель вкусового сигнала, а не в качестве увеличения питательной ценности бойла. …
    Как правильно рассчитать кол-во добавляемых аминокислотных комплексов на 1 кг микса если они в таблетках? …
    Прошу прощения у всех, кто не любит читать мои посты, за временное неудобство.

… Как правильно рассчитать 4%-6% на 1 кг микса? …
    Володя, присоединенный файл (Насадка и прикормка -> Бойлы своими руками. Пост #758 от 07.02.2011 00:16 Страница 26) это моя программа расчета микса. Попробуйте с ней разобраться, многое станет ясным.

… Слышал, что масло добавляется до 10 капель. …
    После того, как разработанный нами бойловый микс готов полностью, мы добавляем привлекающие карпа элементы. Это могут быть различные кислоты, ароматические вещества, в том числе и фирменные. Например, я добавляю 1 каплю масляной кислоты, 1 каплю эфирного масла перца, 1 каплю эфирного масла жасмина на 4,5кг микса, в дополнение к смеси фруктовых ароматических веществ фирмы Nutrabaits .

… Как правильно рассчитать кол-во добавляемых аминокислотных комплексов на 1 кг микса если они в таблетках? …
    Нужно знать количество данной аминокислоты в этой таблетке и количество этой аминокислоты в нашем миксе. Затем нужно добавить в наш микс ровно ту часть таблетки, которая содержит столько нужной нам аминокислоты, которая равна разности между нужным нам уровнем и имеемым в нашем миксе. Все просто.

Вова, хочу Вам продемонстрировать как будут меняться процентные содержания входящих в бойл белков, жиров, углеводов, в зависимости от количества воды, присутствующей в миксе.

Например, для ловли этой весной я рассчитал новый микс, на основе тунца и кетовой икры. В зависимости от количества воды в этом миксе он будет иметь следующие параметры:

Сразу же после смешивания, за счет влаги, содержащейся в исходных продуктах:
    Вода: 14,65%;
    Белок: 59,64%;
    Углеводы: 18,03%;
    Жиры: 5,84%;
    Зола: 1,84%;

После добавления воды в микс:
    Вода: 36,50%;
    Белок: 44,38%;
    Углеводы: 13,41%;
    Жиры: 4,34%;
    Зола: 1,37%;

После сушки скатанного бойла:
    Вода: 8,76%;
    Белок: 63,76%;
    Углеводы: 19,82%;
    Жиры: 6,24%;
    Зола: 2,02%;

В этом миксе присутствует 5г/кг GLME и 10г/кг льняного масла. Если убрать эти ингредиенты, то процентное содержание этого-же рецепта составит:

Вода: 14,89%;
    Белок: 60,62%;
    Углеводы: 18,32%;
    Жиры: 4,30%;
    Зола: 1,87%;

Белок: 45,23%;
    Углеводы: 13,67%;
    Жиры: 3,21%;
    Зола: 1,39%;

Вода: 8,75%;
    Белок: 66,83%;
    Углеводы: 19,64%;
    Жиры: 4,61%;
    Зола: 2,00%;

Когда я собираю из микса бойл, я добавляю мармелад, патоку или сироп. В этот микс я добавлю 70,00г/кг мармелада, тогда процентное содержание этого-же рецепта (микс в который входит GLME, льняное масло и мармелад) составит:

Вода: 14,67%;
    Белок: 55,79%;
    Углеводы: 22,10%;
    Жиры: 5,55%;
    Зола: 1,90%;

Белок: 41,52%;
    Углеводы: 16,44%;
    Жиры: 4,13%;
    Зола: 1,41%;

Вода: 8,74%;
    Белок: 59,67%;
    Углеводы: 23,63%;
    Жиры: 5,93%;
    Зола: 2,03%;

Эти цифры мы получаем потому, что делим суммарное количество входящих в микс продуктов: белки, или жиры, или углеводы, или золу, или воду, на суммарный вес микса, включая воду и добавки.

Можете выбрать для себя любой ориентир, относительно которого будете считать свой микс. Для себя я принял за ноль питательную ценность микса, содержащего все составляющие, включая GLME, льняное масло, мармелад, при влажности от 36,00% до 38,00%.

Для себя я объяснил свой выбор так: растворяясь бойл будет иметь влажность поверхности около 40,00%, сохраняя меньшую влажность в середине. То есть такой бойл, с такой сырой поверхностью, попадет в головную кишку карпа на его вкусовые рецепторы. Значит и принимать за ноль нужно именно эту влажность.

Поэтому я скажу Вам, что мой бойл, на который я ловлю карпа весной, будет содержать:
    Белок: 41,52%;
    Углеводы: 16,44%;
    Жиры: 4,13%;
    Зола: 1,41%;

При этом ПЛА белков бойла составит: 142,27% Лизин.

При этом все расчеты выполнены с одним и тем же набором продуктов. Убирались и добавлялись только GLME, льняное масло, мармелад и вода. Окончательный результат посчитан для наиболее полной сборки, включающей все компоненты, при общей влажности 36,00%.

Теперь осталось добавить в бойл привлекающие вещества, покупные или собственного изготовления и наш бойл готов.

Григорий , большое спасибо за разъяснения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)