Цитата Сообщение от Вован 33 Посмотреть сообщение
… Если я правильно понял, то масло зародышей пшеницы это консервант? …
Я бы сказал: и консервант в том числе…

… Вы так же писали что используете в своих миксах высоко протеиновые смеси ( такие существуют до 90% - например Альбумин) и с высоким содержанием углеводов до 92%. После чего вы их догоняете жирами. По вашему мнению, какими жирами нужно догонять смеси …
На мой взгляд, насадка не должна содержать жиров более 9%. В моих насадках жиров от 4% до 6%. Единственными жирами, которые я добавляю весной в насадку, являются: Green Lipped Mussels Extract и Льняное масло. Любые другие масла, в том числе и масло ростков пшеницы, добавляю, считая капли.

… какой должна быть оптимальная пропорция в % отношении жиров, белков, углеводов для 1 кг микса используемого весной, летом, осенью. …
На мой взгляд, эта пропорция определяется Вами, самостоятельно, исходя из условий и задач лова.

Для ранней весны хороши не очень жирные насадки с высоким содержанием белков и относительно низким содержанием углеводов. После прогрева воды количество углеводов может быть увеличено, за счет уменьшения количества белков.

Для поздней осени жиров можно добавить больше.

Нет жесткой рекомендации на этот счет. Например, для бойлов, на основе разных вкусовых добавок, у меня разное количество белка. В рыбных бойлах, например, для весны, белка будет около 55%, а в креветке, чуть меньше.

… какие, по вашему мнению аминокислоты должны доминировать в миксах для максимальной привлекательности и в какой пропорции на 1 кг микса соответственно для весны, лета, осени? …
Было бы глупо спорить на счет особой привлекательности аминокислот, но в свои насадки я не добавляю специально какие-то отдельные, чистые аминокислоты. Если добавляю, то только в составе комплексов, в соответствии с рекомендацией производителя. В миксе мы считаем количественный состав белка. А при изготовлении бойлов добавляем в него различные привлекающие вещества, те же аминокислоты, например, но только как усилитель вкусового сигнала, а не в качестве увеличения питательной ценности бойла.

… Сегодня приобрёл Альбумин 100% советуют использовать вместо яиц. Сколько его надо на 1 кг микса и чем разводить для изготовления бойлов без варки, прошу у вас совета? …
Обычно в бойлы добавляют яйца из расчета 1 яйцо на 100 грамм микса. Одно яйцо весит порядка 65 грамм и содержит 12,7% белка, получаем: 65,0*0,127=8,255 грамм яичного белка на каждые 100 грамм микса. Но это в теории. В действительности Вам может понадобиться больше белка, для улучшения пластичности и клеящих свойств Вашей смеси при превращении ее в бойл. Изменяя количество клеящих белков можно управлять временем растворения бола. Здесь Вам поможет только практика, а не только мой совет.