Два дня - опять без рыбы. Опять только сомики.
На мой взгляд одна из причин это жара, в результате которой рыба не активна и не только на реке, но и в остальных местах.
По пуху, который набивается на леску. Пуха не было вообще и ловить, в этом отношении, было комфортно. Но дело в том что я ловил на этот раз не в том месте, где прошлый раз. Сейчас ловил на Кубани, а не на Протоке.
За 50 км до моря река Кубань делиться на два одинаковых рукава, с названиями Кубань и Протока. Кубань течёт вдоль горной местности, а Протока по равнинной степной части. В степной части по берегам растёт очень много колючки, которая сейчас пускает пух, а в предгорной её меньше растёт. Поэтому в Протоке леска сильно забивается, а в рукаве Кубани не очень. Плюс в Протоку больше сливов с рисовых чеков, где собирается эта дрянь. Но это чисто моя версия, возможно и не правильная. Ко всему течение в нашей реке, на данный период, в два раза сильнее, чем на той же нижней Волге.
Приезжал в гости мой главный консультант по реке, почти целый день мешал мне рыбу ловить. Но главной цели он добился - наконец-то он мне доказал, что несмотря на то что я почти гуру по "лягушатникам", по реке я олень! И в общем то с ним нельзя не согласиться, по тому что он прав.
Кажется что всё не так сложно - вот он коряжник, там рыба и стоит, вот она яма, вход и выход, вот обратное течение - запускаешь привлекатель в коряжник и рыба должна откликнутся. Но на деле не всё так просто получается, как хотелось бы.
И самое главное это временной фактор, за два дня, на новом месте, рыбу только можно заинтересовать прикормкой. И только. А ловить реально можно лишь на третий, четвертый, а то и пятый день. То есть сессия, на новом месте, должна быть минимум четыре дня.
Это не относится к временам когда рыба супер активна, реагирует быстро на прикормку, такие периоды есть, допустим в сентябре-октябре, а речь идёт о том времени когда рыба в своем обычном состоянии и у нас получилось выехать на рыбалку.
Вот такая это хрень, эта река.


Ответить с цитированием