Показано с 1 по 30 из 111

Тема: Соль в бойлах?

Комбинированный просмотр

1. Григорий, Я прошу прощения, мне очень интересно, но не могу всю эту информацию через свой мозг пропустить. Поэтому скажите просто: соль в миксе все таки - это привлекатель, консерватор, или просто для здоровья карпа?

Записей в дневнике
    3

Соль в бойлах?

Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
    Григорий, Я прошу прощения, мне очень интересно, но не могу всю эту информацию через свой мозг пропустить. Поэтому скажите просто: соль в миксе все таки - это привлекатель, консерватор, или просто для здоровья карпа?
    Костя, просто сказать не смогу, скажу как смогу, будет непонятно, простите меня и переспросите.

Во-первых Поваренная соль (NaCl) это источник натрия. Для средней полосы и условий континентального климата, это практически единственный источник такого большого количества натрия. Натрий и калий влияют на проницаемость мембран, а, следовательно, на весь метаболизм клетки. Поваренная соль (NaCl) имеет истинно соленый вкус. Поэтому, интуитивно, карп ищет соленую пищу, рассчитывая сделать себе хорошо обогатив свой рацион натрием. Поэтому:

Во-вторых Поваренная соль (NaCl) это привлекающее карпа вещество. На этом этапе мы можем обмануть карпа, сделав нашу насадку соленой, но не содержащей натрия, заменив поваренную соль (NaCl) хлористым кальцием (CaCl2).

Зачем это нужно делать? Затем, что содержание в пище карпа поваренной соли (NaCl) больше 2% может вызвать расстройство функционирования системы выводящей мочу карпа, а хлористый кальций (CaCl2) такого расстройства не принесет, при этом сделает пищу карпа соленой, хотя и менее соленой, чем от аналогичного количества поваренной соли, но более безопасной.

Поскольку натрий (Na) имеет верхнюю границу токсичности, хотя и очень высокую, поваренная соль:

В-третьих Поваренная соль (NaCl) это яд для карпа. Но Поваренная соль (NaCl) яд не только для карпа, но и яд для бактерий. Поэтому:

В-четвертых Поваренная соль (NaCl) это отличный консервант.

Разные, по возрасту, карпы чувствуют вкус пищи не одинаково интенсивно. Сладкие и горькие вещества вызывают только вкусовые реакции, в отличие от кислого, соленого вкусов и действия щелочей, которые вызывают разрушения вкусовых рецепторов, причиняя боль. По этому:

В-пятых Поваренная соль (NaCl) отлично отсекает мелкую рыбу, правда вместе с мелкой рыбой соль отсекает рыбу, имеющую большую чувствительность к соленому вкусу. Отсекая десяток незачетных рыб, мы отсекаем вместе с ними до 20% крупной рыбы, имеющей большую вкусовую активность рецепторов соленого вкуса.

Если сказать в двух словах, то все хорошо в меру. Для себя я взял за правило, не применять в своих насадках (во всем, что предназначено для съедания карпом) Поваренной соли (NaCl) больше 15 грамм на 985 грамм микса.

3. Спасибо Григорий! Написано абсолютно понятно.
    С уважением, Игорь.

Начало рецепта покупного - "...креветки тщательно очистить и промыть в слабом соляном растворе (10% ), затем смешать с солью , 25% соли на 75% креветок, по весу..."
    Ну да-1 к 3
    А самбал - это разве не смесь, в котором эта хрень используется?? Тогда СОРИ, отношение имеет прямое, как составная часть...
    Последний раз редактировалось makh67; 26.10.2011 в 15:45.

Записей в дневнике
    3

Соль в бойлах?

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ... Начало рецепта покупного - "...креветки тщательно очистить и промыть в слабом соляном растворе (10% ), затем смешать с солью , 25% соли на 75% креветок, по весу..."
    Ну да-1 к 3 ... ..
    Андрюша, да я без всяких намеков и претензий к Вам. Иногда, как в данном случае, хочется спросить автора рецепта: - А как кушать то, расписанное Вами блюдо, если соли в нем 25%?

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ... А самбал - это разве не смесь, в котором эта хрень используется?? Тогда СОРИ, отношение имеет прямое, как составная часть...
    Вот эту часть ответа – вопроса не понял, честно скажу. Вроде бы слово "самбал" это подлежащее, а словосочетание "эта хрень" – дополнение, тогда не понятно какая "хрень"? Что Вы имеете в виду, когда говорите слово "хрень"? Составные части моего рецепта: перцы, имбирь, арахис, чеснок, креветку; или обсуждаемую здесь соль?

Если авторы, цитируемого Вами рецепта, решили добавить в свой рецепт столько соли, то пусть едят его сами, и Вам я такой самбал пробовать не советую, а я буду вкушать самбал-белачан, приготовленный по приведенному мною рецепту, с рисом и овощами, приготовленными на пару... Пальчики оближешь...
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)