Соль в бойлах?

Сообщение от
makh67
... Начало рецепта покупного - "...креветки тщательно очистить и промыть в слабом соляном растворе (10% ), затем смешать с солью , 25% соли на 75% креветок, по весу..."
Ну да-1 к 3 ... ..
Андрюша, да я без всяких намеков и претензий к Вам. Иногда, как в данном случае, хочется спросить автора рецепта: - А как кушать то, расписанное Вами блюдо, если соли в нем 25%?

Сообщение от
makh67
... А самбал - это разве не смесь, в котором эта хрень используется?? Тогда СОРИ, отношение имеет прямое, как составная часть...
Вот эту часть ответа – вопроса не понял, честно скажу. Вроде бы слово "самбал" это подлежащее, а словосочетание "эта хрень" – дополнение, тогда не понятно какая "хрень"? Что Вы имеете в виду, когда говорите слово "хрень"? Составные части моего рецепта: перцы, имбирь, арахис, чеснок, креветку; или обсуждаемую здесь соль?
Если авторы, цитируемого Вами рецепта, решили добавить в свой рецепт столько соли, то пусть едят его сами, и Вам я такой самбал пробовать не советую, а я буду вкушать самбал-белачан, приготовленный по приведенному мною рецепту, с рисом и овощами, приготовленными на пару... Пальчики оближешь...
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/