Цитата Сообщение от Sven Посмотреть сообщение
… только теперь понимаю, что зря выливали осадок в подсолнечном масле с рынка - самая ценная вещь для рыбалки . …
Не только для рыбалки, но и для человека. Только полезность и привлекательность в самих маслах есть, собственная, кроме их примесей.

Дело в том, что ПНЖК Омега-3 организм рыб не синтезирует. Эти кислоты синтезирует организм ракообразных, креветок, некоторые виды водорослей.

Наиболее ценными для рыб являются ПНЖК Омега-3 с количеством атомов углерода более 18 (С18). В организме ракообразных есть ПНЖК Омега-3, с количеством атомов углерода от С20 до С28. Именно эти жирные кислоты являются источником образования простагландинов. И рыбы точно реагируют именно на эти кислоты.

Рыбий жир использовать прекратил полностью. Он очень быстро горкнет. Его привлекательность связана с большим количеством желчи, желчных солей. Если говорить о количестве ПНЖК Омега-3, присутствующих, в составе рыбьего жира, то это:
С20: эйкозапентаеновая от 6,0% до 10,0%;
С22: докозагексаеновая от 10,0% до 15,0%;
С22: докозапентаеновая от 2,0% до 5,0%.
Всего в рыбьем жире содержится до 30,0% ПНЖК Омега-3, против 70,0% ПНЖК Омега-3, которые содержит Льняное масло.

Кроме этого, рыбий жир содержит два, плохо изученных Птомаина, и рыбий жир очень быстро окисляется, значительно быстрее льняного масла, приобретая горький вкус, а окислившись, он практически не привлекает рыбу.

Рыбий жир (Научное описание).

Поупражнявшись с рыбьим жиром, я отдал свое предпочтение смеси Green Lipped Mussel Oil и Льняного масла, либо совместной добавке Green Lipped Mussel Extract и Льняного масла.

Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
… масла: кунжутное и из зародышей пшеницы (на укр. мове, я так понимаю из пророщенных семян), пахнет кунжутное - не передать, про масло из пророщенной пшеницы тоже есть мысли, что в бойлах может неплохо применять...
Про льняное уже знаю от тебя, спасибо... Расскажи, пожалуйста, с кунжутным и из пророщенной пшеницы стоит связываться? ...
Химический состав этих двух масел я уже привел в присоединенных файлах, столбцы "H-I" (масло зародышей пшеницы) и "P-Q" (кунжутное масло). Оба этих масла содержат до 48,0% олеиновой кислоты, которая свидетельствует о наличии мертвых насекомых, а кроме этого является феромоном некоторых насекомых и растений. ПНЖК Омега-3 содержится больше в масле зародышей пшеницы, от 3,0% до 11,0%.

Масло зародышей пшеницы обладает большей привлекательностью для ловли раба, на мой взгляд.

Использовал Масло зародышей пшеницы в качестве добавки в бойлы, в прошлом сезоне, результатом я остался доволен.

Особенной реакции рыбы на кунжутное (сезамовое) масло я не заметил, а вот на кунжутное семя рыба реагировала. Поэтому включаю в состав своих бойлов кунжутное семя и маковое семя.

Думаю, что о лечебных свойствах этих масел Вам рассказывать не стоит, о них Вы наверняка уже очень хорошо информированы. На всякий случай приведу следующие ссылки:
Кунжутное (сезамовое) масло.
Растительные масла (Масло Льняное; Масло зародышей пшеницы; Масло грецкого ореха; Горчичное масло; Тыквенное масло; Масло из семян расторопши).