Показано с 1 по 30 из 122

Тема: Привлекатели (атрактанты).

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Вопросы к Григорию

    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Григорий, вы пишите:
    -Нужный баланс я находил путем экспериментов, а как выглядели ваши эксперименты?
    Цитата Сообщение от Андрей. Посмотреть сообщение
    Григорий, Вы, при производстве белочан применяли перец чили, ломбок. Данные виды перца, по всей видимости, были применены не просто так? А как раз с использованием шкалы Соквилла? Также как и fishhunterу, очень бы хотелось узнать о Ваших экспериментах, выводах.
    Порядок ненаучных расчетов, производимых мною перед созданием бойлов на основе составляющей самбал-белачан (Sambal Belachan):
    1) Считаем медицинскую норму капсаицина на 1кг живого веса человека, на основании приведенных выше ссылок.
    2) Применяем для карпа норму в 10 раз меньше, чем для человека.
    3) Выбираем количество перца, согласно расширенной таблице Сковилла.
    4) Делаем приправу самбал-белачан, согласно приведенному выше рецепту.
    5) Подбираем количество приправы, путем экспериментов, добавляя ступенчато 5%; 10%; 15% от массы бойлов, а затем по количеству поклевок на бойлы с данным процентным содержанием данной приправы выбираем наиболее приемлемую концентрацию данной приправы.
    6) На десятой степени приближения получаем нужную нам отдачу бойлов.
    7) Делаем бойлы нужной отдачи, для ловли на данном водоеме.

  2. #2
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    72
    Сообщений
    11,030
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Порядок ненаучных расчетов, производимых мною перед созданием бойлов на основе составляющей самбал-белачан (Sambal Belachan):
    1) Считаем медицинскую норму капсаицина на 1кг живого веса человека, на основании приведенных выше ссылок.
    2) Применяем для карпа норму в 10 раз меньше, чем для человека.
    Почему именно в 10?
    3) Выбираем количество перца, согласно расширенной таблице Сковилла.
    Купил перец с названием "....", кто скажет, что там содержание капсаицина совпадает с таблицей Сковелла? (помните красный перец в советских столовых?)
    5) Подбираем количество приправы, путем экспериментов, добавляя ступенчато 5%; 10%; 15% от массы бойлов, а затем по количеству поклевок на бойлы с данным процентным содержанием данной приправы выбираем наиболее приемлемую концентрацию данной приправы..
    Логично. А как подбираете?
    Везете на водоем разные партии бойлов с различными пропорциями острой пасты? Тестируете в течении одной сессии?
    День\ночь?
    6) На десятой степени приближения получаем нужную нам отдачу бойлов .
    Имеется в виду после десяти сессий? Здесь не понятно.
    С уважением, Александр

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •