Показано с 1 по 30 из 122

Тема: Привлекатели (атрактанты).

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Григорий, хочу спросить про перец.
    Из википедии:
    -Красный перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом от пряного до острого и даже очень жгучего (обусловлен содержанием фенольного соединения капсаицина, которого нет в сладком болгарском перце). Некоторые разновидности острого красного перца настолько жгучи, что одного прикосновения к ним достаточно, чтобы вызвать раздражение кожи.
    Как найти нужный баланс?
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    3

Вопросы к Григорию

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Григорий, хочу спросить про перец.
    Из википедии: … Как найти нужный баланс?
    Саша, начну с того, что капсаицин это не только пряность, но и мощное обезболивающее средство, имеющее множество направлений применения в медицине. Кроме этого это очень сильное химическое вещество, обращаться с которым нужно очень осторожно. Один миллиграмм чистого вещества – капсаицин, попав на кожу, вызывает сильный химический ожог.

Нужный баланс я находил путем экспериментов, основываясь на предварительно проведенных мною ненаучных расчетах, с использованием шкалы Соквилла.

Что такое капсаицин, насколько он полезен, для чего и в каком виде его можно применить в бойлостроении, можно нафантазировать, прочитав посты, расположенные по этой ссылке: Паразитарная теория рака (Капсаицин против рака)

Оценить остроту разных видов перца можно воспользовавшись Шкалой Сковилла (Wilbur Scoville). Упрощенная Шкала Сковилла

Или воспользовавшись расширенной версией этой шкалы, приведенной в Википедии: "Жгучий вкус".

Записей в дневнике
    1
    Григорий, вы пишите:
    -Нужный баланс я находил путем экспериментов, а как выглядели ваши эксперименты?
    С уважением, Александр

4. Григорий, А вот если совсем ненаучно, так сказать для сочувствующим ученным, но не относящихся к ним;
    Сколько (с ложках, граммах, стаканах...) молотого перца чили, или черного, или душистого... на килограмм микса. Понимаю, что на каждом водоеме по разному, но можно осреднить, типа от...(мин.) и до ...(макс.).
    Думаю Фишхантер и Александр меня поддержат в вопросе.

С уважением.

Записей в дневнике
    1
    ks68, помнишь в фильме Корда, Дени - сыпанул треть пачки чили, подумал, что-то пробурчал, и еще сыпанул. На всякий случай.
    Для меня применение перца не годится. Это связано с рыбалкой на водоемах с малым количеством рыбы.
    Ждать на диком водоеме одну-две поклевки за трое суток, и не дождаться. А потом думать - может переперчил?
    С уважением, Александр

6. fishhunter, Может у него не чили был, а паприка? Может в Англии перец не такой горький, перец перцу рознь...
    Григорий, без Вас никак...

Записей в дневнике
    3

Вопросы к Григорию

… Почему именно в 10? …
    Потому, что в моем распоряжении есть только медицинская терапевтическая доза капсаицина необходимая для лечения человека. Как правило, профилактическая доза в пять раз меньше терапевтической дозы. Для себя принял за правило – пусть будет в 10 раз меньше. Опыты показали, что попал очень близко к цели.

… Купил перец с названием "....", кто скажет, что там содержание капсаицина совпадает с таблицей Сковелла? (помните красный перец в советских столовых?) …
    Для экспериментов выбираем один из сортов красного перца, присутствующего в расширенной таблице Сковелла. Слава Богу, сегодня можно купить семена любых растений в ботанических рассадниках и хозяйствах, занимающихся разведением различных сортов различных растений. Например, здесь: Capsicum "CAYENNE" HOT PEPPER (Кайенский жгучий перец). Горький перец прекрасно растет и плодоносит в горшках: на окне, балконе, в летнем саду.
    Перец чили - садовое и домашнее растение, как можно увидеть, уход за перцем менее сложный, чем за орхидеями.

… Логично. А как подбираете? Везете на водоем разные партии бойлов с различными пропорциями острой пасты? Тестируете, в течение одной сессии? День\ночь? …
    Совершенно верно, тестируем на подходе к одному пятну корма три абсолютно одинакового состава насадки, содержащие только разное количество перца.

… Имеется в виду после десяти сессий? Здесь не понятно. …
    Именно так, после десятой сессии становится ясно – сколько грамм именно этого перца лучше всего добавлять в данный рецепт.

Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
    … Сколько (в ложках, граммах, стаканах...) молотого перца чили, или черного, или душистого... на килограмм микса. Понимаю, что на каждом водоеме по разному, но можно осреднить, типа от...(мин.) и до ...(макс.). …
    Костя, на мой взгляд, максимальное количество молотого красного горького перца чили, добавляемого на 1кг микса, составляет 75г. Обычно добавляю от 25г до 40г на каждый килограмм микса.

Записей в дневнике
    1
    Григорий, спасибо, ответ удовлетворил.
    С уважением, Александр

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права