Цитата Сообщение от allekcan Посмотреть сообщение
… Часто бываю на не бойловых водоемах и заметил для себя некоторые особенности, а именно - ели вокруг водоема растет кукуруза, то и популярная насадка - кукуруза. То же и с другими с/х культурами. Еще учитывал особенности кормовой базы, а именно наличие раков, перловиц, мотыля и старался преподнести карпу что-то похожее.
Правильна ли моя тактика? …
Очень правильная стратегия. Первого своего карпа я поймал в 1974 году на распаренную перловку и пшеницу, а приманкой служил распаренный мак, кормили карпа на этом водоеме отсевом зерновых и мака. Сегодня я стараюсь сделать бойл, несущий пищевой сигнал, похожий на пищевой сигнал естественной пищи карпа на данном водоеме.

Цитата Сообщение от allekcan Посмотреть сообщение
… Интересная ситуация - на вареный горох (сваренный правильно и вкусно пахнущий!) не клевало - зато на зеленый молодой горох клев был не плохой, хотя зеленый молодой горох никак не имел запаха! Прокомментируйте эту ситуацию, пожалуйста! …
Наверное, все дело в антипитательных веществах, которых в молодом, растущем горохе меньше, чем в сушеном горохе.

Как только зерно начинает проклевываться и расти, антипитательных веществ в нем становится в сотни раз меньше, а привлекательность и полезность такого пророщенного зерна значительно возрастает. Это только мое предположение, не могу быть уверенным на все 100%.