Показано с 1 по 30 из 122

Тема: Привлекатели (атрактанты).

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Аромы- вещества запахов, высоколетучие вещества, те чем выше температура воды, тем быстрее происходит их улетучивание , соответственно , снижение концентрации. И наоборот - чем ниже температура, тем медленнее улетучиваются , те высокие концентрации остаются более длительное время.

ПС Изначально обращался к Диме Нечаеву, Потом дошло, что Вы тоже Дима.. Сори.
    ПС-2 Еще большее сори, что в этой теме.
    Я не химик конечно, но всегда считал, что термин улетучивание связан с атмосферой, с воздухом, газами, но не водой, точнее не в воде, не в толще воды...
    Последний раз редактировалось Vega; 26.01.2011 в 14:06.

Записей в дневнике
    3

Вопросы к Григорию

Цитата Сообщение от Vega Посмотреть сообщение
    Я не химик конечно, но всегда считал, что термин улетучивание связан с атмосферой, с воздухом, газами, но не водой..
    Испарение – процесс перехода вещества из жидкого состояния в газообразное состояние, а где и при каких условиях – не принципиально.

Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Испарение – процесс перехода вещества из жидкого состояния в газообразное состояние, а где и при каких условиях – не принципиально.
    А я не про испарение, а про улетучивание.

Записей в дневнике
    3

Вопросы к Григорию

Цитата Сообщение от Vega Посмотреть сообщение
    А я не про испарение, а про улетучивание.
    Улетучивание – синоним термина "испарение".

Улетучивание - см. исчезание, испарение.
    Несколько капель аромы в стакан с водой и можете все увидеть ( почувствовать) сами.
    Последний раз редактировалось makh67; 26.01.2011 в 14:41.

Записей в дневнике
    3

Вопросы к Григорию

… Несколько капель аромы в стакан с водой и можете все увидеть (почувствовать) сами. …
    Начнется цепь, сложных для описания (а тем более сложных для ощущения), физических процессов, определяющими параметрами для которых будут, в основном температура и давление окружающей среды, именно "и давление", не известно еще, что будет более определяющим. Но начнется все с растворения, Дима Нечаев, на мой взгляд, ближе к истине, хоть и сильно утрирует ситуацию. Могу доказать, строгими математическими выкладками, что скорость испарения (именно испарения) некой гипотетической жидкости, находящейся на определенной глубине в толще океана, будет сильно зависеть от взаимного расположения Луны и Земли. И это действительно так, а не просто задачка из цикла "О влиянии Лунного света на рост телеграфных столбов", все связано с изменением давления, при условии неизменности других физических параметров.

Отчасти по этой причине я не использую больших концентраций ароматических веществ, но главным сдерживающим фактором служит, все-таки, чувствительность рецепторов рыбы.

7. Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    ...но главным сдерживающим фактором служит, все-таки, чувствительность рецепторов рыбы.
    Григорий если можно, поподробней ...
    Как меняется (или может меняться) чувствительность рецепторов рыбы в зависимости от температуры?

Улетучивание - см. исчезание, испарение.
    Несколько капель аромы в стакан с водой и можете все увидеть ( почувствовать) сами.
    Вопрос ведь в чем. Как может что-то испаряться или улетучиваться под водой. Растворяться, смешиваться-да. Если налить в банку воды, а сверху бензин много воды испариться(улетучиться)? Думаю, что пока бензин не испарится, воды ни капли.. Хотя может пример и некорректный. И потом несколько капель аромы в стакан-это чудовищная концентрация, и молекулы аромы достигнув поверхности действительно начнут испаряться. А если выкинуть тазик шаров с лодки и постоять над этим местом, думаете почувствуете запах аромы ? Думаю, что нет, он весь у дна или в толще останется. Имхо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права